Купить Нану Полынь Шмидта в детской

Купить Нану Полынь Шмидта в детской

Полынь Шмидта (Artemisia schmidtiana) — описание, выращивание, фото

Полынь Шмидт Нана – очень декоративное растение с весны до поздней осени.

Описание для Wormwood Schmidt Nana. Полукустарник с вертикальными густо облиственными побегами, серебристый с тонкими прижатыми шелковистыми волосками. Побеги образуют рыхлые округлые кусты или небольшие невысокие плотные кусты высотой 25-30 см. Листья перисто-разделенные на узкие серебристо-зеленые лопасти, густо покрытые налетом. Цветет в августе-сентябре. Цветки мелкие, желтые или бледно-желтые, собраны в метельчатые соцветия на прямостоячих цветоножках. Куст быстро разрастается.

Место посадки Полынь Шмидт Нана. Нетребователен к почве, чрезвычайно устойчив к засухе и морозоустойчив. Главное условие успеха для серебролистного вида – плохая, хорошо дренированная, нейтральная почва и солнечное положение. Виды с зелеными листьями подходят для более плодородных и влажных почв; возможно некоторое затенение. Если почва очень влажная, при возделывании, при частом поливе полынь может потерять свою чудесную привычку, стать зеленее и стать менее привлекательной. Для успешной перезимовки полыни, особенно низкорослой, нужен хороший дренаж. Артемизия нетребовательна и хорошо растет на бедных, но рыхлых почвах.

Посадка и уход за полынью Шмидт Нана. При посадке хорошо насыпать в колодец песок, чтобы почва стала более хрупкой. Торф, особенно кислый, для этого лучше не использовать, ведь большинство видов полыни растет в полупустынях и пустынях, а некоторые виды просто на карбонатных почвах. Поливать очень редко, только в сильную жару. Быстрый рост кустарников некоторых видов требует регулярной обрезки корневищ или посадки в емкости. Цветение полыни сложно назвать декоративным. В некоторых случаях рекомендуется даже удалить многочисленные цветоносы, покрывающие все растение.

Репродукция полыни Шмидта Нана. Размножают полынь семенами, многолетние виды – делением куста и обрезкой корневищ, а полукустарниковые – также черенкованием. Семена высевают в апреле в полутёплой теплице. Саженцы высаживают в горшки диаметром 7-9 см по 1-3 штуки за раз. Полынь хорошо режет с мая до конца июля. Главное, чтобы корни сформировались до наступления холодов. Для рассады предназначены как молодые, так и зрелые побеги высотой 7-10 см. И все части стебля используются. Укореняется в семенное ложе с рыхлой песчаной почвой и только в следующем году сеянцы высаживают окончательно. Сеянцы не требуют тени и частого полива.

Применение полыни Шмидта Нана. В декоративном садоводстве полынь в основном используется из-за ее серебристых резных листьев, которые в сочетании с синими, пурпурными и белыми цветами придают композиции воздушность. Они привлекательны все лето. Высшие виды высаживают на клумбы, чтобы смягчить резкие яркие цвета, которые без серого просто не подходят. Для этого можно использовать длиннокорневые виды, которые не образуют густых зарослей и свободно распространяются среди других растений, не оказывая на них давления. Полынь хорошо поддается обрезке, поэтому из нее можно создавать самые разные по высоте композиции. Полынь хорошо сочетается со многими другими растениями. Вам просто нужно правильно подобрать эти комбинации. Полынь – прекрасный фон практически для всех солнцелюбивых растений. Полынь карликовая Шмидта в окружении отчетника или молоды станет приятным дополнением невысокой клумбы. Также он отлично смотрится в альпийских пейзажах на фоне скал.

Читайте также:  Сорт клубники Остара: фото, отзывы, описание, характеристика

Интернет-магазин садовых растений “Гаршинка” имеет самую большую коллекцию растений и бережно поставляет растительный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и разнообразие поставляемого материала. Мы храним растения, готовые к отгрузке, в особых условиях. Посылки надежно упакованы. Информируем об отправке и осматриваем посылку в пути. Мы работаем со 100% предоплатой, чтобы зарезервировать для вас лучшие сорта и гарантировать своевременную доставку без почтовых расходов и комиссионных.

Купить садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» рекомендуем опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и объединенным сообществам покупателей. Для каждого покупателя готовится уникальное предложение. Здесь можно купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовые и декоративные деревья и кустарники, все группы хвойных пород, борные виды, корневища многолетних цветов, луковицы для осенне-весенней посадки, семена трав, удобрения и средства защиты растений.

Капуста брокколи на зиму. 5 отменных рецептов для всех любителей овощей

Капусту брокколи на зиму запасают редко. Не потому ли, что хозяйки почти не знают рецептов, как это сделать. Не потому ли, что им такие приготовления кажутся слишком скучными? Почему бы не замариновать обычный рассол из помидоров или огурцов.

Но брокколи – очень полезный овощ. И я много раз говорил об этом своим читателям. Например, в брокколи огромное количество различных витаминов и минералов, а значит, ее нужно есть как детям, так и взрослым.

И самое приятное то, что витамин С, более известный как аскорбиновая кислота, в нем гораздо больше, чем в лимонах. Итак, давайте начнем сегодня собирать этот овощ. И я расскажу, как это сделать правильно, а главное – вкусно.

Капуста брокколи на зиму. Классический рецепт «Любимый овощ»

Если вы знаете, как правильно мариновать белокочанную капусту, то с этим несложным рецептом вы легко справитесь. Самое главное – делать все строго в соответствии с нарисованными шагами и соблюдать количество выдаваемой продукции.

Что понадобится

    Брокколи – 400 грамм; вода – 1 литр; несколько морковок; чеснок – 6 зубчиков; сахар – 10 столовых ложек; соль – 4 большие ложки; мелочь; черный перец; Уксус 9% – 1 стакан; свежий зеленый укроп; подсолнечное масло.

Лучше всего выбрать одно крупное соцветие капусты брокколи и разделить его на части перед приготовлением.

Как готовить

В кастрюле вскипятите воду.

Нарежьте ростки брокколи на маленькие соцветия, предварительно промыв их под проточной водой.

Нарежьте морковь. Здесь можно использовать понравившийся вариант – диски, полукруги, дольки.

Читайте также:  Всходы цветной капусты в 2021 году: когда сажать

Пропустить чеснок через дробилку.

Добавьте измельченный укроп ко всем овощам в одной миске.

Разложите овощи по банкам в равных количествах.

В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лавровый и горох. Варить маринад не более 10 минут.

В каждую банку налейте горячий рассол, закрутите крышку и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.

Теперь осталось перенести баночки в холодильник и открывать их зимой, когда мы желаем приятных летних воспоминаний.

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Капуста брокколи зимой имела свежий натуральный вкус и не теряла всех витаминов, она могла не только заливать раствор, но и замораживать его. Этот метод очень простой, эффективный и надежный.

Что понадобится

    Брокколи – любое количество; вода – 1 л.

Следует помнить, что капуста брокколи плохо переносит долгую варку и запекание. Идеальное время приготовления – всего несколько минут.

Как готовить

В кастрюле вскипятите воду.

Промойте брокколи и нарежьте их на соцветия.

Положите брокколи в кипящую воду и тушите не более 2 минут.

Достаньте капусту, слейте воду и выложите сушиться на чистую ткань.

Поместите желаемое количество капусты в емкости или пакетики и храните в морозильной камере.

Порции должны быть такими, чтобы можно было приготовить, например, овощное рагу только за один раз.

Маринованная капуста брокколи на зиму в банках «Оригинальная»

Этот салат не только вкусен, но и красив. Такая закуска будет в самый раз на зиму на столе. А количество витаминов и минералов в этой полезной капусте ничуть не уменьшится.

Что понадобится

    Брокколи – 500 грамм; Залив; черный перец; гвоздика; перец чили – одна стручок; морковь; одна луковица; чеснок – несколько зубчиков; свекла.

Для приготовления маринада вам также понадобятся вода, сахар и соль.

Как готовить

Разделите капусту брокколи на соцветия.

Морковь нарезать кубиками.

Лук нарезать половинками.

Разрежьте свеклу в тонкие ломтики.

Вырежьте чеснок и перец для 4 частей.

Погрузите брокколи в течение нескольких минут в горячей воде, затем обязательно вылейте холодную воду.

Подготовьте банки. Мы положили чеснок, залив, несколько черных перец для каждой нижней стороны.

Затем на дне мы организуем несколько морковь. Затем слой брокколи, а затем другой слой моркови. И так, пока банка не заполнена.

Во второй банке положите слои брокколи и свеклы. Это будет лучшим вариантом, потому что свекла дает сок, который цветных овощей только на одном цвете.

Теперь он остается только подготовить маринад и налить овощи.

Мы наливаем литр воды в кастрюлю. Мы добавляем уксус, сахар и соль в воду. Поставить огонь и довести до кипения.

Готовое решение налейте в банки, закройте крышки и уходите в магазин сначала на столе, а затем в холодильнике.

Читайте также:  Лучшие ранние сорта картофеля: очень ранний, ранний и среднеранний

Капуста брокколи, консервированная с помидорами «Дивная красавица»

Вы когда-нибудь пытались хранить брокколи капусту на зиму в том же банке с помидорами? Я никогда не сделал этого раньше. Но недавно я нашел удивительный рецепт, который мне так понравилось, что решил поделиться этим с читателями моего блога.

Что понадобится

    Брокколи – 600 грамм; морковь – 300 грамм; Мясные помидоры – 4 шт.; два перца; Чеснок, 4 шт.; Сахар – несколько больших ложек; соль, две большие ложки; 1 литр воды; 9% – 30 мл уксуса; Лимонная кислота – одна чайная ложка; Лист залива.

Адаптер оказался удивительно вкусным и невероятно ароматическим. Моя семья с радостью ела несколько банок, которые я сделал, чтобы попробовать.

Как готовить

Мы бросаем брокколи в течение нескольких минут до кипящей воды, а затем напрягаем.

Там вы также должны отправлять морковь, которые должны быть нарезаны на круглые кусочки. Тогда также прохладно.

Разрежьте перцы на любые ломтики. Разрезать помидоры на куски не толще 2 см.

Аранжируемые в стерильных банках: первая – капуста, вторая – перец, третий – помидоры, четвертая – морковь, последний – чеснок.

Поместите кастрюлю водой в огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, лимонную кислоту, сахар, соль. Ждать восстановления и залить в банки с овощами. Готовый салат для поворотных крышек, пусть остынет на столе и отправьте на хранение в подвале.

Салат из брокколи на зиму в кисло-сладком маринаде «Зимняя сказка»

Этот салат – это украшение каждого рождественского стола или повседневного меню. Особенно обращение к тем, кто ищет новые рецепты каждый раз и хочет повредить своей семье и друзьям с отличными блюдами.

Что понадобится

    Брокколи – 1 кг; Лавровый лист – несколько штук; Семена горчицы; семена перца; вода – 1 литр; Лимонная кислота – половина чайной ложки; Уксус – 6% – 200 мл; Сахар – несколько больших ложек; Соль – две большие ложки.

Если вы хотите, вы также можете добавить перцы в такой салат. Тогда такой овощной ассортимент возьмет чрезвычайно тонкий вкус.

Как готовить

Вымойте брокколи, разбивайте на куски и готовите на 5 минут в кипящей воде. Затем удалите его и дайте ему бежать.

Мы переводим капусту в ранее промытые банки.

Мы наливаем воду в горшок, добавьте соль и сахар, уксус и любимые специи. Мы готовим маринад в течение 15 минут, а затем нагревась к банкам. Банки за керлинг, оставьте остыть и храните в прохладном месте.

Брокколи капуста – чрезвычайно полезный овощ. Рекомендуется для людей, страдающих от болезней сердца, диабета, ожирения, имеющих проблемы с прудами.

Брокколи также уникальны в том смысле, что они очень холодные холодные.

Видео: как заготовить брокколи на зиму

Ссылка на основную публикацию