Как убрать горечь с огурцов перед засолкой: обзор 8 способов, что делать при консервировании

Как убрать горечь с огурцов перед засолкой: обзор 8 способов, что делать при консервировании

ТОП 8 способов, как эффективно убрать горечь из огурцов перед засолкой

Как эффективно убрать горечь с огурцов перед засолкой, полезно знать каждой хозяйке. Плоды становятся горькими на вкус из-за климатических условий, использования при посеве некачественных семян, недостатка влаги. Огурцы выделяют кукурбитацин, этот компонент содержится в кожуре. Неприятный привкус можно убрать, для этого см. Информацию ниже.

Причины горечь

Многие считают, что горький огурец нельзя употреблять в пищу, он окажется вредным. Это суждение неверно, ведь такой овощ обладает довольно желчегонным и противовоспалительным действием.

Распространенные причины горького вкуса огурцов.

Ни калия, ни азота в почве. Регулярного полива нет. Выращивание огурцов в тенистых местах или в теплице. Затяжные засухи, проливные дожди.

Еще один момент, влияющий на горечь огурцов, – это резкое снижение или повышение температурных значений.

Можно ли закатывать горькие огурцы на зиму?

Огурцы с горьким вкусом можно мариновать, предварительно проведя манипуляции для устранения неприятного вкуса. За счет использования специй, термической обработки перед консервированием устраняется горечь.

Эффективные способы

Ниже представлены наиболее эффективные приемы устранения горечи огурцов. Важно четко следовать перечисленным алгоритмам, чтобы получить желаемый результат.

При помощи соли

Использование соли поможет вам быстро и легко избавиться от горечи огурцов. Этот прием подойдет тем, кто планирует приготовить свежий витаминный салат или кушать огурцы в натуральном виде. Нарезанные огурцы сбрызнуть пищевой содой, подождать полчаса. Они должны выпустить сок, и вместе с ним выйдет кукурбитацин. По истечении этого времени огурцы промыть под прохладной водой и обсушить. Таким образом вы избавитесь от горечи, а овощи не будут солеными.

Замачивание в подсоленной воде

Устранить горечь в огурцах перед засолкой можно, замочив их в соленой воде. Просто подержите их в нем 40 минут. Выложить в посуду овощи, залить холодной водой, посолить 1 столовую ложку на 2 литра жидкости. Огурцы дадут сок, а вместе с ним уйдет горечь. Такие овощи не используются для приготовления свежих продуктов. Они подходят только для маринования или консервирования.

Натирание среза

Чтобы избавиться от горечи в свежем овоще, необходимо натереть его поперечное сечение. Огурцы вымыть, срезать «стык», очистить от кожуры. В одну руку возьмите овощ целиком, а в другую – заднюю часть. Быстро производите растирающие движения надрезами. Должна появиться пена, с которой могут вытекать горькие вещества. Через 1 минуту вы можете попробовать огурец. Эта техника востребована в ресторанах и столовых.

Комбинирование методов

Совершенно неприемлемый вкус исчезает, если использовать сразу несколько приемов. Вы можете комбинировать растирание порезов с обработкой солью, чтобы есть овощи свежими. Если вы хотите убрать горечь с огурцов перед консервированием, потренируйтесь замачивать в соленой воде и термообработку.

Консервация с применением термообработки

Когда огурцы готовы к консервированию и стали горькими, используйте следующий метод.

Вымойте овощи, положите в таз с холодной водой и оставьте на 12 часов. Если это утреннее наполнение, воду следует менять каждые 3 часа. Утром снимите кожицу с огурцов, если они еще горькие. При удовлетворительном вкусе пилинг нельзя проводить.

Перед тем как закрыть овощи, положите на банки несколько дольок хрена или сухой горчицы. Маринование устраняет горький привкус, так как тепловая обработка разрушает кукурбитацин.

Как предотвратить горечь в огурцах на грядке

Когда огурцы выращивают на огороде, необходимо произвести некоторые манипуляции, чтобы они не стали горькими. Эти действия не сложны и не требуют много времени.

Регулярно поливайте кусты

Для полива следует использовать только теплую воду. Поскольку культуру поливают вечером, она сама греется. Чтобы проверить степень влажности почвы, перекопайте почву в грядку. Он должен быть влажным не менее 15 см.

Вносите в почву удобрения

Огурцы предпочитают азот, нитрат калия. О недостатке этих минералов можно судить по состоянию растений. При нехватке листья меняют оттенок, скручиваются. Лучше не использовать перегной с навозом.

Читайте также:  Кизильник - посадка, уход, выращивание, полезные свойства

Выбор семян

Семена следует приобретать в питомниках, обращая внимание на «сладкие» сорта. Большинство современных сортов имеют особый ген, предотвращающий накопление кукурбитацина.

Какие сорта не горчат

В разных сортах кукурбитака уровень кукурбитацина разный. Самые горькие сорта обладают характерным ароматом огурца. Гибриды содержат минимальное количество кукурбитацина, а также сорта, самоопыляющиеся для тепличных условий.

Рекомендуется покупать сорта, отмеченные символом F1. К таким сортам можно отнести Герасим, Гарланд, Дока, Егоза, Муму, Хоровод, Забияка, Лилипут. Иногда на упаковке производители сразу отмечают информацию о том, что сорт без горечи. При использовании для посева негибридных сортов важно обеспечить им полив теплой водой, обильное удобрение.

Что приготовить из горьких огурцов

Горькие огурцы можно солить, делать закуски или добавлять в блюда, требующие термической обработки, например, в рагу.

Вкусная закуска из горьких огурцов “Нежность”. Вам потребуются следующие продукты:

    4 кг огурцов; 5 стаканов томатной пасты, сахар, вода; 5 зубчиков чеснока; 100 г 6% уксуса; стакан подсолнечного масла; 3 столовые ложки соли; ложка черного перца горошком; 1 столовая ложка сушеного перца.

Огурцы вымыть, разделить на 2 части. Выложите овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, перец, сахар, соль и перец. Залить массу подсолнечным маслом, томатной пастой, поставить на слабый огонь на полчаса. Добавьте воду и уксус, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Разложите овощи по банкам, залейте маринадом и простерилизуйте. Прикрутите крышки для горячих консервов, поставьте вверх дном.

Разведение индоуток в домашних условиях, правила выращивания и размножения

Индюки, или московские утки – особая порода домашней птицы для домашнего разведения, популярность которой растет с каждым годом. Объясняется это неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами мяса.

Птицеводы обращают внимание на высокую жизнеспособность цыплят, которая в хороших условиях достигает 95-100%. Это гораздо более высокое значение, чем у других видов птиц.

Однако разведение индеек в домашних условиях требует соблюдения определенных правил и рекомендаций. Начинающему птицеводу стоит с ними познакомиться заранее.

Выращивание и разведение индоуток в домашних условиях

Вид ондатры, несмотря на близкое родство с обыкновенной домашней уткой, значительно отличается от своих сородичей.

Для этого вида характерны короткая шея, торчащее тело, мощные крылья и длинные когти на ногах. Доминирующий оттенок оперения – бело-черный. Характерное отличие внешнего вида – красные наросты вокруг глаз. Вес утки составляет 3-3,5 кг, а вес утки – 6 кг.

Птица набирает необходимый вес за 2 месяца. По диетическим свойствам мясо превосходит курицу. Яйца богаты белком и каротиноидами.

Достаточно оборудовать сарай или другое помещение для их содержания. Разрешается разводить уток в специальных вольерах.

Индюкам не нужен специальный пруд.

Для купания необходимо подготовить поилку, которую также можно использовать как поилку. Птицы всеядны и очень выносливы. Их неприхотливость позволяет получить максимальный результат с минимальными затратами.

Условия содержания индоуток

Чтобы создать нормальные условия хранения, необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Это убережет начинающего птицевода от серьезных ошибок.

Общие правила

Независимо от возраста существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать на протяжении всего периода разведения. Игнорирование их может негативно сказаться на иммунитете взрослых и несовершеннолетних.

Мускусный сорт, несмотря на близкое родство с обыкновенной домашней уткой, значительно отличается от своих сородичей.

Основные принципы жилья:

Строгий температурный режим не нужен. Утки устойчивы к перепадам температур. Помещение, в котором содержатся птицы, необходимо проветривать, так как несвежий воздух и повышенная влажность негативно сказываются на их здоровье. Подстилку необходимо регулярно менять по мере ее загрязнения. Все оборудование следует периодически промыть, а остатки ненушенной пищи сняты вовремя. Количество животных должно составлять 4 взрослых или 8 утяжеств на 1 квадратную метру поверхности. Район должен быть очищен. Не должно быть ногтей, разбитое стекло и другие острые предметы, которые могут повредить волю, а также сломать лапы при проглатывании. Летом маленькая канава должна быть окрашена или широким баком с водой, в которой птицы смогут купаться. Каждый год стены комнаты следует обращаться с известняком для дезинфекции. Для самок важно иметь розетку для складных яиц. Один слот достаточно для трех птиц. Рекомендуется освободить стадо не ранее, чем в 10 часов утра, чтобы сделать ваши самолеты сделать яйца.

Примечание: индейки могут летать над забором, чтобы вы могли обрезать.

Требования к помещению

Правильная подготовка комнаты также важно для сушки и дальнейшего разведения. В случае вселетнего разведения необходимо находить теплый керч в течение холода года.

Читайте также:  Вишневое дерево "Байка": описание и характеристика породы, посадка и уход, фото

Его высота не должна быть ниже 1,8 м, а расположение окон при 1 м от пола. Температура не должна падать ниже 0 градусов. Для дополнительной изоляции внутри стены следует покрыть досками. Температура должна поддерживаться от 18 до 20 градусов по Цельсию.

В комнате оборудован широкий круг на высоте 25 см от пола. Контейнеры для подачи должны иметь высоту 10 см и ширину 25 см. Их длина рассчитана на 5 см на животное. Корзины для корма должны быть так, чтобы вы могли кормить всех животных одновременно.

Поместите едкие стойки для бомбы. Но их размер не должен подходить для ванны, потому что оно опасно зимой.

Внимание! В Mainstone необходимо обеспечить искусственный свет, потому что в количестве 5 Вт будет дополнительное освещение в количестве 5 Вт на 1 метр пространства.

Гнездо

Важным условием успешного разведения является предположение о розетках для женщин.

Оборудование для волос в слоте

Вы даже можете использовать картон шириной 35 см и глубину 45 см (ширина для 1 животных). На дне положить естественный помет (солома, опилки) высотой 15 см. И поместите слот в тенистое место.

Рядом с местом жительства, Поделло и Кармник. Розетки должны быть отделены для вылупления и инкубации самок. Следующие 20 яиц должны быть представлены после 14 дней инкубации женщины.

Кончик! Важно защитить гнездо от незнакомца проникновения, потому что утка может отказаться от разведения и начать заботиться о них.

Чем кормить индоуток в летний и зимний период

Птицы заводчики особенно обращают внимание на Muskox. Это не сложно

Основным условием успешного воспроизведения является бесплатный доступ к питьевой воде в течение года и ванны летом. Ежедневное потребление воды на человека составляет 500 мл.

Содержащие жидкости в зависимости от возраста уток:

Возраст (в дни)Спрос на воду (в мл)
до 7.100.
8-14.150.
15-21250.
22-28300-350.
Более 29 лет500.

Стадо следует кормить сбалансированным кормом. Они должны купить специальный канал или разводить ее в одиночку.

Он основан на ячмене, пшенице, овес и кукурузы, принимается в равных количествах. Мы добавляем специальные пищевые добавки в виде премиксов, горохов, горохов, люпинов и витаминовских комплексов, которые увеличивают его использование. Устойчивое питание необходимо для правильного роста и развития.

Кормить сельскохозяйственные животные три раза в день. Одна десятая диета должна состоять из трав. Зимой сделать еду из бобовых и силосных растений, в то время как летом птицы могут защитить траву во время ежедневной прогулки.

Диета индейки может быть разнообразной

Также рекомендуется добавить мясо и рыбную и рыбный корм. И для молодых птиц вы должны добавить специальные витамины в зависимости от их возраста.

Мясная костная еда

Особенности размножения и выведение потомства

Эта порода уток отлично подходит для разведения в благоприятных условиях. Оптимально содержать несколько птичьих семей из 3-5 самок и 1 самца. Рекомендуется брать уток одного возраста, но не исключено, что самец старше.

Внимание! Нельзя допускать инбридинга, поэтому следует периодически заменять самца.

Семья должна быть сформирована, когда самец достигнет 20-дневного возраста, но до этого времени разнополых уток следует содержать отдельно. В естественных условиях откладка яиц потомством происходит в конце марта, но для ускорения этого процесса следует создать теплые условия и дополнительное освещение в вечерние и утренние часы.

Читайте также:  Смородина черная Перун: отзывы садоводов, секреты посадки и ухода с фото

Гнездиться индейка начинает, когда откладывает 15-20 яиц. Когда она, наконец, успокоится, она должна отложить еще 10 яиц.

Защитите гнездо от проникновения посторонних утят

Срок вылупления 33-35 дней. Вылупившихся утят нужно оставить на полчаса с мамой, а затем поместить под лампу. Когда появятся все детеныши, высушите их и на ночь положите обратно под самку. За один сезон самка перемещает 40-60 птенцов.

Вес здорового утенка после рождения составляет 50-70 г. Выращивая детенышей без матери, необходимо держать их под лампой в ящике с едой и поилкой, а также регулярно менять подстилку. В 2-недельном возрасте утят делят на самцов и самок. Цыплята развиваются быстрее, что угнетает остальных утят.

Молодые птенцы могут ходить уже в 2-х недельном возрасте. Купание разрешено с 1-месячного возраста. Для кормления используйте вареные яйца, дробленые зерна, отруби, мелко нарезанную зелень, молоко.

С 4-го дня жизни в рацион добавляют остатки мяса, а с 10-го дня – тертый вареный картофель.

Внимание! В этом возрасте следует вводить витаминные добавки для полноценного развития молодняка.

Возможные болезни и вакцинация

Утка и индейка очень устойчивы к болезням, но некоторые болезни присущи этой породе.

Общие проблемы:

Мухи (внешние паразиты). Это насекомые длиной 1-5 мм. Их прожорливые личинки наиболее опасны. Питаются они основой из перьев и пуха, верхним слоем эпидермиса и кровью из открытых ран. При их появлении птицы ведут себя беспокойно, иногда лысеют и постоянно стараются избавиться от паразитов. Для борьбы с патологией нужно приготовить сухую ванну, в которую нужно добавить по 1 пакету очищенной кормовой серы и песка. Сбрызните этой смесью сельскохозяйственных животных и оставьте их в корыте для сухой ванны. Катар будет. Это заболевание развивается при употреблении некачественных кормов и в результате попадания в организм инородного тела. Патологию можно определить по увеличенному зобу, отказу от еды, неприятному запаху изо рта и беспокойному поведению. Чтобы спасти птицу, возьмите ее за лапы, переверните вверх дном и помассируйте воспаленный зоб. Желательно перейти на мягкую молочную пищу и обратиться к ветеринару. Увеличенный зоб начинает давить на дыхательные пути и вызывает удушье.

Производительность индоуток

Мясо этой породы нежное и нежное с красноватым оттенком. Не имеет специфического запаха, как у других пород. Жирность продукта 26%. Этот вид птицы относится к категории мясных. Содержание мяса 54%.

Яйца индейки в 1,5-2 раза больше куриных яиц.

Урожайность тушки птицы за 60-дневный период откорма составляет 1,2-2,4 кг. Более длительное содержание кур невыгодно, так как приближается период линьки, и их вес будет уменьшаться.

Яйца индейки в 1,5-2 раза больше куриных яиц. Желток большой, а белок густой консистенции. Масса 1 яйца 70-75 г. Годовая кладка 1 курицы-несушки 100-120 яиц.

Сколько держать индоуток на мясо в домашних условиях

Индюки достигают максимального веса в 12-недельном возрасте. Живая масса самок 2,4 кг, уток 4,2-4,5 кг.

Типичное время убоя:

    самки – 77 дней; самцы – 84 дня.

Затем начинается период линьки и птица начинает худеть. Если убой не провести вовремя, он проводится в 120–130-е сутки. После разделения птица становится толще, а мясо сочнее.

Преимущества и недостатки разведения

У разведения этой породы есть много преимуществ, которые позволяют достичь максимальных результатов с минимальными затратами и уходом.

Основные преимущества:

    высокие вкусовые качества мяса; не требует особого ухода; стойкий иммунитет; возможность разводить молодняк дважды за сезон; им не нужна вода; не издавать неприятных звуков; высокая работоспособность мужчин.

Есть и минусы:

    непереносимость повышенной влажности; необходимость большой кладовой; возможность перелетать заборы.

Достоинств гораздо больше, чем недостатков, поэтому индейки действительно заслуживают повышенного внимания птицеводов.

Ссылка на основную публикацию