Как и как долго нужно хранить сухарики дома?

Как и как долго нужно хранить сухарики дома?

Как правильно хранить рыжики в домашних условиях

Как и многие грибы, перец очень полезен: он содержит бета-каротин, комплекс витаминов B, аскорбиновую кислоту и другие важные микроэлементы. Употребление имбирных грибов положительно влияет на иммунную и пищеварительную системы организма. В этой статье мы расскажем, как долго можно хранить имбирь и как правильно это делать.

Как хранить свежие рыжики

Свежая репа без обработки хранится в холодильнике не дольше суток. Чтобы продлить срок хранения грибов до 2-3 суток, их отваривают в подсоленной воде.

Помнить! Можно есть только те грибы, которые для них безопасны на 100%. Плохо подобранные сорта, испорченные грибы, заплесневелые или неправильно приготовленные консервы – все это может привести к летальному исходу! Ответственно подходите к выбору и приготовлению грибов.

Заморозка рыжиков

Для того, чтобы имбирные грибы сохранялись надолго, применяют замораживание.

Замораживание в сыром виде. Выбирайте самые свежие твердые имбирные грибы, очищайте их от остатков. Сильные загрязнения удаляются влажной тряпкой. Не рекомендуется мыть пряники перед замораживанием (чтобы они не успели впитать лишнюю влагу), либо это нужно делать быстро под проточной водой. Поместите очищенные и подсушенные грибы на поднос, чтобы они не соприкасались друг с другом, и заморозьте их в морозильной камере на 10-12 часов. Когда грибы хорошо заморожены и издают звук, похожий на щелканье камешков, они готовы к хранению. Поместите морковные грибы в контейнеры или пакеты и уберите их в морозильную камеру. После разморозки вымыть грибы подсоленной водой. Срок годности перцев – 6 месяцев.

Заморозка с предварительным бланшированием. Метод для тех, кто хочет сэкономить место и заморозить свежий перец кусочками. Перед замораживанием опустить очищенные и нарезанные кружочками грибы на 3-5 минут в кипящую воду, затем слить воду и опустить грибы в миску с ледяной водой. Когда грибы окончательно остынут, слейте воду. Консервы помещают в контейнеры или пакеты и хранят в морозильной камере.

Замораживание в жареном виде. Многие хозяйки замораживают грибы после запекания. Морковные деревья замачивают на 15 минут в соленой воде, затем нарезают крупными ломтиками и запекают в масле до готовности. Затем их охлаждают и раскладывают порциями или емкостями.

Засушивание рыжиков

Один из способов сохранить имбирные грибы надолго – это их сушить. Сушеные грибы удобны в хранении, занимают мало места и не требуют особых условий. Из недостатков стоит отметить невысокий КПД – всего 10-12%.

Сушат мухоморы как естественным путем, так и в духовке или специальной машине. Грибы можно сушить целиком или нарезать ломтиками.

Перед тем, как подготовить их к сушке, ни в коем случае нельзя мыть красные корни. Сильные загрязнения можно удалить влажной губкой. Перед употреблением сушеные грибы на короткое время замачивают в соленой воде, чтобы удалить остатки мелких примесей.

Сушить в духовке очистить грибы от мусора, при желании нарезать их кусочками или пластинами и тонким слоем выложить на противень. Сушат их при 45 ° C. Когда перец перестанет липнуть, увеличьте температуру до +75 … + 80 ° C. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы грибы не пережарились. Время от времени переворачивайте грибной поддон, чтобы обеспечить равномерное высыхание и однородный цвет. Хорошо высушенные имбирные грибы должны быть гибкими при сгибании (не ломкими или ломкими). Если пряники не сушить, они на ощупь влажные и очень эластичные.

Читайте также:  Когда сеять горчицу против сорняков: весной или осенью

Для естественной сушки пряники часто нанизывают на нитку – целиком или полосами. Нить выбирается гладкой и безворсовой. Сначала нанизывайте самые большие грибы, затем – более мелкие. Созданные таким образом гирлянды развешиваются в хорошо проветриваемом месте, вдали от источников влаги и солнечных лучей. Грибы также можно сушить, разложив их на подносе, выстланном бумагой. Через 5-7 дней грибы будут готовы. Сухари следует хранить в сухих, проветриваемых помещениях, во влагостойких пакетах или герметично закрытых стеклянных банках (сушеные грибы очень сильно впитывают влагу и запахи). Хранить сушеные грибы больше 1 года нецелесообразно – они теряют аромат.

Как хранить соленые рыжики

Многие хозяйки предпочитают на зиму солить и мариновать грибы. Но как хранить подберезовики соленые после засолки? Здесь все зависит от того, как производилась засолка. Посол с солью и холодным и горячим посолом.

Хранить соленья, приготовленные методом холодного посола (не в банках), хранить в холодильнике при температуре от +3 до +5 ° С. Срок хранения 6 месяцев. Убедитесь, что грибы всегда в маринаде. Если рассол испаряется и не покрывает все грибы, добавьте прохладную кипяченую воду.

Тщательно следуйте рецепту соли. Неправильно засоленные грибы могут быть опасны для вашего здоровья. Для безопасного хранения грибы лучше всего простерилизовать и закатать.

Консервированные грибы в горячем виде можно хранить 2-3 месяца при комнатной температуре, в холодильнике – 6 месяцев. Не забудьте проверить количество рассола.

Грибы, маринованные в емкости с обычной пластиковой крышкой (капроновой), могут храниться в холодильнике около 6 месяцев. Грибы, свернутые в банки, годны к употреблению в течение 2 лет. Как и все консервы, их можно хранить в темном прохладном месте.

Соленые и маринованные грибы хранят в стеклянной, эмалированной, глиняной, деревянной посуде или другой неокисляющей посуде.

Маринованные грибы хранятся недолго из-за специфики процесса приготовления. Эти грибы следует употреблять в течение 1-2 недель после созревания (хранить в холодильнике). Для более длительного хранения грибы стерилизовать, закатать в банки и отложить в прохладное место для последующего хранения.

Независимо от выбранного способа консервации, нужно время от времени проверять цвет маринада – он должен иметь приятный коричневый оттенок. Если рассол очень темный, продукт следует выбросить, так как такие грибы небезопасны для употребления.

Все виды консервированных грибов, особенно стерилизованные в рассоле, нужно есть сразу после открытия. Только грибы в крепком, остром уксусном растворе или консервированные бензойной кислотой можно долго хранить в холодильнике в открытых банках.

О других способах хранения грибов после засолки вы можете узнать в нашей статье «Как хранить соленые грибы в домашних условиях».

Соблюдая все условия хранения, можно круглый год наслаждаться вкусом любимых грибов. Как вы любите хранить имбирные грибы? Делитесь своими историями и впечатлениями в комментариях!

Как хранить рыжики после засолки в домашних условиях

Истинные любители грибов среди всего разнообразия даров природы обращают внимание на имбирные грибы. По вкусовым качествам грибы относятся к первой категории. Поэтому многие хозяйки стараются сделать из них соленья на зиму, чтобы тоже насладиться вкусным лакомством. Для этого совершенно необходимо знать, как хранить маринованные грибы. При правильном хранении маринованные грибы могут долгое время оставаться вкусными и полезными.

Читайте также:  Лучшие виды мульчи для сада: преимущества мульчирования

От чего зависит срок хранения соленых рыжиков

Свежие грибы лучше всего есть в течение суток после сбора урожая. Не храните сырые грибы. Они быстро выходят из строя. Если сразу тем или иным способом приготовить их нет возможности, то их следует очистить и хранить в холодильнике не более суток. Не мыть водой. Затем отварите их или выбросьте.

Для длительного хранения корень можно мариновать, сушить, замораживать и, конечно же, солить. При приготовлении соленого инжира для домашнего хранения следует учитывать несколько факторов. Они влияют на качество силоса и стойкость корма.

Таких факторов несколько:

Температура воздуха в том месте, где находится маринад. Она должна быть не ниже 0 0 С, чтобы соленые грибы не замерзли, и не выше +7 0 С, чтобы они не портились. Нет света. Место для хранения должно оставаться темным большую часть дня, особенно избегая попадания прямых солнечных лучей. Способ посола. Может быть с приготовлением грибов или без них. Также важно включить достаточное количество консерванта (соли), что сильно влияет на срок хранения. Количество добавляемой соли зависит от условий хранения. Когда в погребе холодно, опытные хозяйки насыпают меньше соли, чем при отсутствии такого места для хранения. Контейнеры для хранения бревен. Можно использовать стеклянную, деревянную, эмалированную посуду или другую неокисленную тару. Стерилизованные стеклянные банки – лучший способ сохранить соленые грибы как можно дольше.

Вы должны следить за рассолом на протяжении всего хранения. Если он остался прозрачным, слегка мутным или стал коричневатым, все в порядке. Если рассол почернел, его следует выбросить, так как он не пригоден для употребления в пищу.

Как правильно хранить соленые рыжики

На условия хранения краснокожих после засолки сильно влияет способ их производства. Есть 2 основных варианта:

Горячие – грибы перед засолкой отваривают. После того, как они остынут, их кладут в банки и присыпают солью. Для маринования консервы необходимо выдержать в холодильнике 6 недель. В этом случае из-за термической обработки он теряет часть своих полезных свойств, но снижает риск быстрой порчи и сохраняет свой внешний вид. Холодные – грибы солят в сыром виде, без предварительной термической обработки. Выкладываем их в посуду, присыпаем солью. Положите на него плоский предмет и какой-нибудь груз, чтобы прижать его. Принимать 2 недели при +10 … + 15 0 С. Затем убрать в холодильник на 1,5 месяца. Процесс засолки таким способом занимает 2 месяца. В этом случае большая часть полезности и вкусовых качеств остается неизменной, но вероятность роста плесени возрастает, если не соблюдаются условия хранения. Немного меняется цвет самих грибов, он становится темнее.

Не все горшочки можно использовать для засолки грибов. От выбора блюд, в которых хранятся соленые грибы, зависит срок годности продукта. Соленые белые грибы можно есть только после завершения этапа засолки, а не раньше.

Читайте также:  Классическая чума свиней: симптомы болезни, фото, вакцина

Как хранить соленые рыжики после засолки

Если солить грибы без предварительной варки и положить в деревянную бочку или эмалированную кастрюлю, то после такого холодного посола фламинго можно хранить около 6-8 месяцев при условии, что температура не превышает +6 … +8 0 С.

В этом случае также следует регулярно очищать марлю и связывать ее от плесени, а также следить за тем, чтобы рассол покрыл грибы. Если рассол не покрывает соленые грибы полностью, добавьте холодную кипяченую воду.

Как хранить соленые рыжики в банках

Банки используются для хранения горячих маринадов. Чтобы они дольше находились в банках, храните их следующим образом:

Грибы очистить от лесного мусора и хорошо промыть большим количеством холодной воды. Варить в подсоленной воде 7-10 минут. Слейте воду, дайте полностью высохнуть. Разложить по банкам слоями, посыпать солью и специями. Залить кипятком и накрыть капроновой крышкой. После остывания убрать в прохладное место для более длительного хранения.

Такие препараты следует хранить в помещении с температурой не выше +8 0 С. Тогда соленые грибы будут съедобными 2-3 месяца. Если закрутить банки металлическими крышками, то при правильном хранении соленья останутся съедобными еще 2 года.

Есть небольшие приемы, чтобы маринованные грибы оставались съедобными в течение зимы. Один из них – использование растительного масла. Разложив грибы по банкам и заливая рассолом, налейте сверху растительное масло так, чтобы его слой покрыл поверхность рассола и был толщиной около 5 мм. Этот метод предотвращает образование плесени на поверхности рассола и продлевает срок его хранения.

При какой температуре хранить соленые рыжики

Готовые к длительному хранению маринады следует хранить в помещении с оптимальной для этого температурой – от 0 до +8 0 С. Для хранения подходят погреб или подвал. Если таких возможностей нет, то емкости с огурцами можно поставить на нижнюю полку холодильника. Если в холодильнике недостаточно места, можно использовать утепленную лоджию, но следите за тем, чтобы температура была в допустимых пределах.

Сколько хранятся соленые рыжики

Соленые и герметично закрытые банки с красными грибами хранят в соответствующих условиях около 24 месяцев. За это время их следует съесть. Соленья с капроновой крышкой следует хранить в холодильнике. В этом случае они остаются съедобными в течение 2 месяцев после засолки.

Грибы холодного посола годны к употреблению в течение шести месяцев, если хранить их в холодильнике или прохладном месте.

Открытые банки с огурцами можно хранить на нижней полке холодильника до 2 недель. Если за это время лакомство не было съедено, его лучше выбросить, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Заключение

Чтобы зимой можно было отведать любимые грибы, нужно знать, как хранить соленые грибы по всем правилам. В этом нет ничего сложного. Необходимо обеспечить соответствующую температуру хранения и контролировать их состояние по внешнему виду и запаху. При первых признаках порчи лучше избавиться от сомнительного качества соленых грибов, чем рисковать своим здоровьем.

Ссылка на основную публикацию