Запеченный картофель в духовке – 20 простых и вкусных рецептов

Запеченный картофель в духовке – 20 простых и вкусных рецептов

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Картофель – бесценный продукт, потому что его можно готовить как угодно. Иногда ваше воображение иссякает, и вам нужна небольшая помощь. Специально для вас мы собрали 20 замечательных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и легкого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Идеальная домашняя альтернатива нездоровому и жирному фастфуду.

Вам понадобиться: 3-4 картофелины, 2 чайные ложки перца и сушеного чеснока, 0,5 чайных ложки карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешать специи, растительное масло и измельченный укроп. Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и тушить 2 минуты. Смочите ломтики смесью специй, выложите сковороду кожицей вниз в один слой и запекайте 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Варьируйте смесь специй, и каждый раз вы будете получать новое ароматное блюдо.

Вам понадобиться: 10 маленьких картофелин, лук, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, 1-2 столовые ложки куркумы, тмина и кориандра, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Картофель отварить до полутвердости и обжарить на оливковом масле нарезанный лук, перец чили и тертый имбирь со специями. Обвалять картофель в массу, выложить все в форму и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Достаточно двух ингредиентов и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: выберите продолговатый картофель и копченую колбасу с салом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм, а картофель нарезать кубиками и нарезать спиралями. На нарезанные кружочки кладем колбасу, немного растягивая на шпажках и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

4. Запеченный картофель со сливками

Будет очень красиво, если вы выложите картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Смажьте сковороды щеткой и выложите на них картофельные дольки почти до краев. Залить 1-2 столовыми ложками сливок и запекать 35 минут при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Если картофель перед запеканием слегка раздавить, он лучше впитает аромат и станет мягче.

Вам понадобиться: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Картофель отварить в кожуре до мягкости, зелень измельчить и натереть сулугуни на терке, измельченный чеснок смешать с топленым маслом. Выложите картофель в кастрюлю, сделайте несколько проколов в кожуре и слегка надавите лопаткой, пока она не потрескается. Залить маслом, посыпать зеленью, положить на сулугуни и поставить в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Картофель по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Такие же картофельные кораблики родом из детства!

Вам понадобиться: 1 кг картофеля, 150 г свиного сала.

Вот как это приготовить: разрежьте картофель пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Бекон нарезать ломтиками и с помощью зубочисток сделать паруса. Запекаем картошку в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

В этом рецепте картофеля есть что-то итальянское!

Вам понадобиться: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, лук репчатый, чеснок, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и нарезать кубиками, чеснок и лук нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками. Сверху выложить слой картофеля, чеснока, лука, специй и помидоров, а сверху базилик и соль. Повторять слои до готовности продуктов, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Трудно найти лучшее дополнение к стейкам или шашлыкам.

Вам понадобиться: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проколоть каждый картофель вилкой в ​​нескольких местах, смазать взбитым яичным белком и посолить. Выложите на противень и запекайте час в духовке при 180 градусах, стряхните лишнюю соль и подавайте.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Этот французский рецепт приготовления картофеля давно утвердился в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие ломтики картофеля выложить на противень, посолить и приправить. Готовую курицу измельчить в блендере, смешать с майонезом и специями и выложить сверху. Следующий слой – дольки помидоров и тертый сыр. Выпекать сначала 15 минут при 200 градусах, затем при 150 до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Чтобы блюдо оставалось легким и нежным, лучше всего подойдет молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки измельченной зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать примерно равными кубиками, смешать с маслом и специями. Выложить массу в посуду и поставить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах Цельсия, периодически помешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Сытный американский рецепт, который легко накормит большую компанию.

Вам понадобиться: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Промытый картофель натереть оливковым маслом и посолить и поставить на час в духовку при 200 градусах. Отдельно полчаса заверните неочищенный чеснок в фольгу с небольшим количеством масла и отправьте туда же. Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде.

Читайте также:  Картофель крепуш: урожайность, описание, вкусовые качества клубней

Картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный печеный чеснок, оливковое масло, бекон, зелень и сыр, перемешать и снова положить в лодки. Снова поставить в духовку до золотистого цвета.

12. Запеченный картофель с индейкой

Вместо голени можно взять любую другую, более сочную часть индейки.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофеля, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив и специи.

Приготовление: Обмакнуть голени в оливковом масле со специями и выложить в форму. Добавить нарезанный лук, нарезанные дольками чеснока и дольками картофеля. Накрываем фольгой, закатываем бортики и запекаем в духовке при 200 градусах 45 минут. Снимите фольгу и отправьте обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Вам понадобиться: 10 маленьких картофелин, 5 столовых ложек оливкового масла и кукурузной муки, специи.

Приготовление: Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сбрызнуть оливковым маслом и специями. Обваляйте ломтики в кукурузной крупе, кладите их в один слой на противень и запекайте до легкой корочки при температуре 200 градусов.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Этот простой австралийский рецепт позволит на время забыть о своем питании.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 чайная ложка соли и копченого перца, 2 столовые ложки кунжута, перец.

Приготовление: Картофель разрезать пополам, посыпать солью, специями и кунжутом и оставить на полчаса. Положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Горчица в блюде ненавязчива, но придает отчетливую резкость.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: оливковое масло смешать с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера, обваляйте в смеси и выложите одним слоем на противень. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового торта в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Вам понадобиться: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г грибов, 1 стакан молока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Картофель завернуть в фольгу и запекать час при 220 градусах. За 10 минут до окончания нарезать грибы и обжарить их со специями и чесноком, всыпать муку и молоко, а когда соус загустеет, добавить тертый сыр. Вареный картофель разрезать пополам, выложить в книгу и залить соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит как праздничный торт!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарина и специи.

Приготовление: Растопленное масло смешать с растительным маслом и специями. Картофель нарезать кольцами толщиной 1,5 мм, лук – полукольцами, чеснок – кусочками. Выложить картофель и лук в смазанную маслом круглую форму розетки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и чесноком и посыпать специями. Выпекать в духовке от 45 минут до 1,5 часов при температуре 200 градусов – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайных ложки перца, орегано, тимьяна, сушеных трав.

Приготовление: 2 картофелины отварить, размять вилкой и смешать с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальной картофель разрезать пополам, выложить в форму и перемешать с массой. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах до появления хрустящей корочки.

19. Запеченный кучерявый картофель

Иногда достаточно по-другому нарезать ингредиенты, чтобы удивить соседей по комнате.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, специи, 100 мл сливок 30%.

Приготовление: С помощью овощечистки нарежьте картофель тонкими длинными полосками, смешайте его с маслом и специями, затем выложите в блюдо. Выпекать 20 минут при 180 градусах под фольгой, снять, влить сливки и выпекать еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Вкусно, красиво, необычно – все сразу!

Вам понадобиться: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Сливы нарезать тонкой соломкой и смешать масло со специями. Картофель разрежьте пополам, положите разрезанной стороной вниз и сделайте надрезы сетки сверху, но не по всей длине. Смажьте маслом, вставьте сливы в надрезы и выложите на пергамент. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до готовности.

Вам нравится этот пост? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, он нам очень помогает!

Проверенный временем и обожаемый фермерами легендарный сорт картофеля «Американка»

Картофель – овощ, без которого большинство людей не представляют свой рацион. Это важная часть многих вторых и первых блюд. Качество корнеплодов во многом определяет вкус блюда.

Картофель Американа был любимцем домашних садоводов на протяжении десятилетий. Его вкус считается образцовым. Какие достоинства и недостатки имеет этот сорт и как вырастить его на своем участке, читайте далее.

Что это за сорт картофеля

Американа – старый сорт картофеля, выведенный на рынок в 1861 году. Его создателем был американский селекционер Альберт Брези.

В 1931 году он был внесен в Государственный реестр России. В то время его активно культивировали в колхозах и совхозах Москвы, Украины и всех стран СССР.

Читайте также:  Как вырастить грибы в саду: советы по пересадке из леса и посеву

Американа также известна под названиями: Ранняя роза, Латышка, Довжик, Ольховка, Скороспилка, Яновка, Турка, Месьенчна.

Отличительные черты

Особенность американки – прекрасные вкусовые качества. Именно этот сорт считается эталоном вкусовых качеств картофеля. У него нежная, слегка сладкая и хрустящая мякоть. При приготовлении он не развалится, а превратится в красивое и пушистое картофельное пюре.

Хотя ему около 150 лет, его урожайность лучше, чем у многих других. Одно растение дает до 15 крупных клубней.

Также привлекателен внешний вид корнеплода. У него продолговатая приплюснутая форма и тонкая светло-розовая кожица. Раннеспелый сорт. Первый картофель готов к уборке в июле.

Отрицательная черта американки – низкий иммунитет. Этот сорт устойчив ко многим болезням паслена, но подвержен фитофторе и бактериальному раку.

Общие характеристики растения

Американа по-прежнему остается самым популярным сортом картофеля. Из-за его высоких вкусовых качеств и отличной урожайности многие садоводы предпочитают его многим более современным вариантам.

Описание сорта представлено в таблице:

ПараметрПоказатель
Надземная часть растенияКустарник среднего размера (до 70 см). Обильно листва. Стебли крепкие, пурпурного (антоцианового) цвета. Листья тонкие, мелкие, слегка мягкие. Соцветия полуразветвленные. Короткие цветоножки и цветоносы пурпурного цвета. Чашечки хорошо развиты, заостренные, листовые, антоцианового цвета. Корола белая, небольшого размера. Ягоды встречаются крайне редко.
КорнеплодыСредний размер. Один клубень весит от 80 до 150 г. Овальная удлиненная, сплюснутая, с двух сторон сплюснутая. Цвет кожуры светло-розовый с более светлыми пятнами. Глаза многочисленные, но они напоминают пигментацию, поскольку не врастают в плоть. Мякоть белая с местами пурпурными пятнами. Обладает полным, слегка сладковатым вкусом. После варки он становится хрупким и не меняет цвет. Содержание крахмала до 17,5%. Красные или пурпурные ростки.
Срок созреванияРаннее созревание. 70-80 дней от посадки до сбора урожая.
ПредставлениеВысокий. Урожайно до 40 тонн с 1 га. С одного куста получается от 5 до 15 клубней.
Возможность транспортаВысокий. Клубни можно хранить до одного года, не теряя вкусовых качеств. Это соотношение равно 97%.
Устойчивость к болезнямУстойчив к большинству болезней пасленовых. Возможно заражение фитофторой и бактериальным раком.
Особенности выращиванияСорт рекомендован для выращивания в центральной и южной части страны (в районе Воронежа, Белгорода, Курска, Москвы и др.).

Агротехника Американки

Картофель выращивают без рассады. Высаживают клубни сразу в открытый грунт. В прохладных регионах культура впервые выращивается под фольгой.

В южных регионах картофель сеют в землю в начале апреля. В городах с умеренным климатом – во второй половине.

Кончик! Посадочный материал готовят за месяц до помещения в грунт.

Подготовка посадочного материала

Для ускорения появления всходов, защиты растений от болезней и негативных факторов окружающей среды посадочный материал готовится заранее.

Эта процедура состоит из нескольких этапов:

Отбирайте клубни для посадки без повреждений. Они должны быть размером с куриное яйцо. Отобранные корневые растения оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Затем их дезинфицируют. Их промывают раствором, состоящим из 1 столовой ложки медного купороса и 3 литров воды. Затем растительный материал сушат 5 дней. Картофель промывают в растворе, приготовленном из 3 литров воды и половины чайной ложки борной кислоты. Клубням дают просохнуть 5 дней. Для стимуляции роста посадочный материал промывают в «Расворине» или «Суперагро». Для его приготовления 1 столовую ложку препарата добавляют на 3 литра воды. Клубни снова просушивают 5 дней.

Другие сорта картофеля:

Затем картофель хранят в течение одного месяца при + 17 ° C. Помещение ежедневно проветривают, а клубни опрыскивают водой комнатной температуры из пульверизатора.

Когда на клубнях разовьется много ростков (через месяц), поместите их на 2 дня в комнату с температурой + 10 ° С. Тогда они готовы к посадке.

Совет: некоторые садоводы разрезают проросшие клубни на несколько частей для экономии посадочного материала. Если да, убедитесь, что в каждом кусочке есть ростки.

Подготовка грунта и посадка картофеля

Рассаду для картофеля готовят осенью. Выберите место в саду, где есть открытое солнце. Никакие другие растения паслена не должны расти на нем в последние 2 года. Их также нельзя сажать возле грядок с картофелем.

Осенью почву переворачивают на глубину не менее 20 см. Затем почву сгребают и удаляют всех личинок.

Удобрение вносится на клумбу. На каждый квадратный метр посыпьте 6 кг коровьего навоза или перегноя. Если почва кислая, присыпьте ее 1 столовой ложкой сухой извести на квадратный метр. Удобрение тщательно перемешивается с почвой.

Кончик! После сбора урожая в августе или сентябре рекомендуется сеять бобовые, овес или рожь на том участке, где будет выращиваться картофель. В результате почва приобретает питательную ценность.

Весной почву снова переворачивают. Их очищают от сорняков и поливают медным купоросом. Добавьте 3 столовые ложки суперфосфата и 1 столовую ложку сульфата калия на 1 м².

Выкопайте ямки ровными рядами на глубину до 10 см. Расстояние между рядами должно быть 35 см, а расстояние между лунками 60 см.

В каждую ямку положите горсть золы и луковые шкурки. Многие садоводы также отправляют сюда комплексные минеральные удобрения длительного действия.

В каждую лунку кладут по 1 клубню. Их засыпают почвой, не уплотняя ее. Грядки поливают теплой водой.

Основные правила ухода

До появления первых всходов грядки картофеля следует дважды рыхлить, удаляя все сорняки. В результате разрушается почвенная корка, не позволяющая клубням загнивать.

Почву с картофелем поливают по мере высыхания. Используется теплая стоячая вода. Почву следует рыхлить после каждого полива и дождя. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить клубни, тем самым увеличивая риск заражения. В процессе рыхления грядки очищают от сорняков.

Читайте также:  Фосфоритная мука как удобрение: состав, свойства, применение

Картофель скашивают дважды за сезон. В первый раз кусты достигают высоты 20 см, повторить через 2-3 недели. Это способствует образованию новых корней и увеличению количества клубней.

Кончик! После сильных дождей потребуется дополнительное рыхление.

За весь период выращивания картофеля подкармливают трижды по следующей схеме:

Первое удобрение вносят через 2 недели после появления всходов. Для этого используют препарат, приготовленный из 10 литров воды и 1 кг куриного помета или разбросанного коровьего навоза. После образования первых бутонов удобрение вносят второй раз. Для этого готовится средство из 1 столовой ложки древесной золы и 1 ведра воды. Последний раз удобряют растения в период массового цветения. Для этого под каждый куст заливают 0,5 л раствора из 10 л воды, 2 столовых ложек вигнового гороха и 2 столовых ложек суперфосфата.

Важно: Перед каждым удобрением клумбы следует поливать чистой теплой водой.

Советы от огородников

Чтобы избежать проблем при выращивании картофеля, следует воспользоваться советами опытных садоводов:

Договоритесь с соседями, что вы будете лечить и собирать урожай колорадского жука в один и тот же день. В этом случае насекомые больше не будут “вторгаться”. Картофель нужно поливать и подкармливать рано утром или на закате. Если это сделать при активном солнце, клубни просто «закипят» в почве. Кусты американы сильно разрослись, что увеличивает риск заражения фитофторой. Удалите несколько листочков с нижней части куста. Для получения клубней максимально большого размера рекомендуется внекорневая подкормка за 10 дней до сбора урожая. Для этого просто опрыскайте кусты суперфосфатом. Мульчируйте грядки с картофелем и почву между рядами. Благодаря этому растения будут защищены от болезней, вредителей и негативных факторов окружающей среды. Картофель поливают не вручную, а с помощью автоматического капельного орошения для обеспечения оптимальной влажности. Самые здоровые и красивые кусты помечаем лентами. Именно с них лучше собирать семенной материал.

Болезни и вредители

Американский картофель устойчив к большинству болезней пасленовых, но для него опасны некоторые инфекции:

Фитофтора. Стебли и листья становятся коричневыми пятнами, которые со временем становятся черными и вызывают увядание растений. Болезнь также распространяется на клубнях, ведущих к их гниению. Для предотвращения болезни картофельные растения распыляются раствором сульфата меди в 2-3 раза по всему периоду выращивания. Болезни не могут быть отверждены; Прилагаемые растения должны быть удалены и сгорены, а почва дезинфицируется. Бактериальный рак. Из верхней части корневых труб картофеля темные плитки, напоминающие цветную капусту, растут. Эти клубни неиспользуются. Эта болезнь не может быть вылечена. Затронутые растения должны быть удалены, а почва, на которой они росли, должны быть дезинфицированы.

Предотвращение заражения этими опасными заболеваниями поможет предотвратить. Он состоит в дезинфицирующих садовых инструментах, почве и клубнях, наблюдая принципам орошения, орков и урожая.

Картофель часто атакован картофелем. Вредители просто собирают растения ручной работы. Если есть много из них, использование химических веществ, таких как «барьер».

Беспроводные провода атакуют картофельные клубни. Это не может быть замечено и нейтрализовано. В этом случае профилактика важна. Он состоит в мульчировании, употреблении слабокислотных почв и посадка лука между рядами картофеля.

Сбор, хранение и применение урожая

Уборка картофеля в Америке происходит в июле. О том, что картофель достиг максимального размера и готов к урожению, оно свидетельствует и пожелтена верхней части смены:

Рекомендуется, чтобы клубщики картофеля доказывали скорее вилки, чем лопата. Это уменьшит объем урона. Коллекция только для сухой погоды. Чтобы отделить корневой стебель, просто встряхните. Собранный картофель разлагается на газету и сушат в течение 2-3 дней. Затем грязь может легко удалить сухую ткань. Tubers отсортированы и тщательно проверяются. Поврежденные образцы не должны храниться. Они должны быть съедены первыми. Ящики для хранения картофеля втирают сульфат меди или темно-розовым раствором марганца. Комната разобрана с серой. Американа хранится в комнате влаги, не более 80% и температуру до + 5 ° С. При хранении клубни следует периодически искать. Поврежденные клубни должны быть удалены.

Американа – универсальная вариация. Подходит для приготовления пищи и жарки. Некоторые домохозяйки утверждают, что такие корневые растения вкуснее в виде приготовленных и жареных.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества картофеля Американка:

    высокая производительность; Великолепный вкус; Устойчивость многим заболеваниям; Не требует особого ухода; Высокая легкость хранения и транспорта; клубни не восстанавливаются в течение 20 лет; Ранняя зрелость.

Среди дефектов:

    Нет сопротивления фитофтору и бактериальным раком; Обильная зеленая масса, привлекая вредителей.

Отзывы фермеров

Отзывы о садовниках говорят о высококачественным фрукту Americana. Многие из них выращивают это разнообразие года через год.

Алиса, Москва: «Я практикую американец со временем моей матери. Я не изменил этот сорт в течение многих лет. Конечно, это не особо устойчиво к болезни. Я должен регулярно относиться к сульфату меди. Я расту, потому что это так хорошо. Каждое блюдо от того, как он просто отлично. Мне нравятся сплющенные длинные фрукты, как на картинке. Это удобно на половину.

Почвы, носили: «Он отлично подходит, когда он используется для набивки. Вороннеż:« Вкус американцев помнит с детства. Это, вероятно, самый вкусной и красивый розовый картофель. Я хотел бы сделать это дома, но нелегко найти посадочный материал. В этом году я нашел их на продовольственном рынке. Я посадил их, посмотрим, что произойдет. “

Заключение

Американский картофель – это вариант, культивированный всего более 100 лет. Это отличается универсальностью применения и отличного вкуса.

Есть также недостатки обеих америков. Этот сорт требует по отношению к составу почвы и восприимчива к пенсионным заболеваниям. Чтобы получить обильные доходы, садовник должен будет регулярно заботиться о растениях.

Ссылка на основную публикацию