Как охладить нарезанную кусочками капусту: в пакете или без него, чтобы она не гнила, не портилась и не почернела

Как охладить нарезанную кусочками капусту: в пакете или без него, чтобы она не гнила, не портилась и не почернела

Как правильно хранить капусту в холодильнике — нужен ли пакет?

Многие блюда готовятся из капусты каждый день. Поэтому запасы этого овоща люди создают в домашних условиях, чтобы он всегда был под рукой. Но как хранить капусту, чтобы она не портилась? Можно ли использовать холодильник для хранения продукта?

Как и в чем хранить свежую капусту в холодильнике

В холодильнике для овощей выбирайте самые холодные места, где постоянно держится температура на 1 градус ниже нуля. В холодильниках, продаваемых на внутреннем рынке, есть отсек, предназначенный именно для этой цели.

Некоторые модели холодильного оборудования могут не иметь такого овощного отделения. В этом случае капусту кладут туда, где обычно хранят овощи, а регулятор устанавливает самую низкую температуру. В этих условиях капуста может выдерживаться около 1 месяца без потери качества. Иногда, если поместить в неправильное место, он может начать гнить после недели хранения. Поэтому вилки в холодильнике нужно правильно расставить.

У хозяйки, что касается капусты, всегда одна задача – держать ее в холодильнике как можно дольше. Для этого было разработано множество различных способов предотвращения намокания вил. Вы можете предотвратить попадание влаги в хранящиеся проростки, обернув их пищевой пленкой во время хранения.

Однако такая подготовка требует ряда шагов в следующем порядке:

    выбирайте овощи с жесткими побегами, к которым плотно прилегают покровные листья; вырезать сердцевину так, чтобы она выступала примерно на 2 см; Если обнаружены какие-либо повреждения, срезать их ножом; вилки завернуть в 2–3 слоя пищевой пленки; выдавить из пакета воздух, разгладить складки пакета; отправьте ростки в холодильник, поместив их в самое холодное отделение.

Есть еще один интересный способ хранения. Для этого ростки заворачивают в бумагу и по одной помещают в перфорированный полиэтиленовый пакет. Бумага впитает излишки влаги, поэтому бумажную обертку нужно будет регулярно менять.

При всех способах хранения следует соблюдать осторожность, чтобы на ростках не образовывались капли влаги. Вилки для капусты можно хранить в холодильнике без упаковки в течение 1 недели.

Подготовка кочана

Для хранения выбирайте небольшие прочные вилы. Если вы купили их поздней осенью, то, скорее всего, это поздний сорт капусты, пригодный для длительного хранения.

Избегайте хранения капусты с другими сроками созревания, а также с рыхлыми всходами поздних сортов. Эти позднеспелые сорта могут храниться до 3 месяцев без порчи.

Предварительная подготовка овощей имеет большое значение при выборе вил для хранения. Все вилы тщательно проверяются, и если во время транспортировки обнаруживаются трещины, следы вредителей или вмятины, они выбрасываются и используются по назначению как можно скорее.

Обязательно срезать остальную часть стебля. Чем он короче, тем лучше для эффективного хранения. Из остатков стеблей капуста при хранении может образовывать цветоносы или небольшие пучки, что негативно скажется на качестве хранения.

Перед хранением вилки следует освободить от покровных листьев, оставив не более одной пары листьев. Во время хранения эти листья защитят вилку от грибковых и бактериальных инфекций.

Дополнительно промойте кочаны в проточной воде. Этот метод смывает с вилок вредных насекомых, частицы почвы и песка. После завершения подготовительных действий все вилки протираются чистой тканью для удаления влаги. Высушенные головы можно сдавать на хранение.

Особенности хранения разного вида капусты

Различия в сроках хранения возникают не только между сортами капусты, но и между сортами одного вида. Позднеспелые сорта могут храниться намного дольше, чем раннеспелые. И, согласно типами капусты, мы знаем, что цветная капуста, а также брокколи и китайская капуста имеют крайний срок для потребления немного более 2 недель, а Kohlrabi можно хранить до 35 дней.

Как правильно хранить белокочанную капусту

Есть много соответствующих мест, где вы можете успешно хранить эти ростки. Для жителей квартир холодильник является типичным местом. Размещение овощей в специальном отсеке, вы можете быть уверены, что они не сломаются в течение 90 дней.

Стоит отметить, что в процессе хранения капусты, посвященные не так привлекательны. Если вы время от времени вы удалите несколько листьев из капусты, вы сможете продлить время хранения немного. С помощью этой опции вилки не потеряют свои полезные свойства, все витамины, минеральные соли будут поддерживаться почти до полного диапазона.

Период хранения капусты в холодильнике может быть значительно увеличен, если каждая вилка завернута в защитную пленку. Утверждается, что этот подход увеличит долговечность продукта 2 раза, а качество хранения определенно отличается от лучшего – капусту не потеряет четкость и вкус.

Хранение на балконе

Этот вариант хранения также заслуживает внимания, если балкон глазирован и правильно изолирован. На балконе вы можете поставить шкаф с полками и закрытыми дверями. Оберните также для еды для еды и положите их в ряд на каждой полке. Однако, если в зимних температурах падает до -2 градуса и ниже, эта идея должна быть заброшена.

Кладовая

Иногда жители города используют кладовую доступную в квартире, чтобы сохранить капусту. Формы, прежде чем отложить на склад, также завернуты в пищевую фольгу. Каждые 10 дней должны быть проверены, если головы капусты не гнилируют. В этих условиях стабильность растения продукта составляет 2-4 месяца. Капуста, хранящаяся различными способами, сохраняет свое качество в разное время.

Читайте также:  Фазан: описание того, где он живет, чем питается, сколько живет

Как долго хранится капуста в квартире?

Вилка в открытом пространстве, при 20-24 градусах тепла, может быть сохранена не более 7 дней. Капуста, правильно хранится на балконе, не может потерять свои удобные свойства в течение шести месяцев. Формы, обернутые в фольгу и вставленные в холодильник, могут храниться в течение 150 дней. Капуста заморожена в морозильной камере сохраняет долговечность в течение 300 дней. Высушенная капуста сохраняет свою полезность в течение 1 года.

Для успешного хранения белой капусты необходимо создать следующие условия:

    Температура – от минус от 1 до +5 градусов; Влажность – от 80 до 95%.

Как хранить цветную капусту в холодильнике

Способ хранения цветной капусты в холодильнике не является лучшим. Долгое время, чтобы поддерживать овощи таким образом, не будет работать. Он гарантирует, что он продлится в холодильнике, не теряя качество, около двух недель, а в лучшем случае 1 месяц.

В открытой форме овощей в холодильнике она не рекомендуется размещать. Покройте капусту, следует покрыть, упаковывая его в 2 слоя в фольге, толстой бумаге или вставьте в узкий пластиковый пакет. Выберите отдельную сумку для каждой капусты. Упакованная капуста помещается в верхние камеры холодильника.

Перед вставкой овощей в холодильник необходим некоторая подготовка. Все листья и корни отрезаны от вилки.

Если вы хотите долго сохранить овощ, например, в течение года, вы должны поставить их в морозильную камеру. Кроме того, его можно сохранить целиком и в фрагментах. Некоторые домохозяйки помещаются в капуста морозильной камеры, ранее приготовленные в кипящей воде.

Как хранить брокколи в холодильнике

Хотя брокколи упорно устойчивы к низким температурам, с их хранением много проблем. Большая проблема в том, что очень быстро и не терпит избыточную влагу. Однако есть способы хранить такую ​​капусту в течение года.

Брокколи не должны быть в теплой комнате с низкой влажностью. Поэтому холодильник для брокколи – хорошее место для их хранения. Требуется температура от 0 до 10 градусов выше нуля и относительной влажности на 90-95%.

Однако даже в таких условиях капуста сохраняет свои свойства не более 2 недель. Продолжительного хранения брокколи в течение 6-12 месяцев можно добиться, поместив их в морозильную камеру.

За долгую жизнь брокколи разработала несколько эффективных способов хранения в холодильнике:

В емкости с водой. Такой способ обеспечит хранение капусты 9 дней. Для этого выполните следующие действия:

    Выберите подходящую емкость и налейте в нее немного воды; Выложите в него капусту так, чтобы соцветие было сверху; накройте ростки перфорированным целлофановым пакетом; Поместите брокколи в емкость в холодильник; Меняйте воду в емкости каждый день.

Хранить в бумажном полотенце. Этот способ подходит только в том случае, если вы хотите хранить брокколи не более 4 дней. Для этого выполните следующие действия:

    опрыскать всю краснуху распылителем; свободно оберните брокколи бумажными полотенцами; Салфетки должны впитывать лишнюю влагу; убрать капусту в холодильник.

Хранение капусты в пакетиках порционно. Этот метод подходит, если вы хотите хранить овощи 3 дня. Вам потребуется сделать следующее:

    Возьмите синтетический мешок и проделайте в нем 6 отверстий для вентиляции; положить в каждый пакет по одной фольге; отправляем фасованные овощи в холодильник.

Капуста брокколи плохо переносит избыток влаги, поэтому ее не моют, отправляя на хранение. Если засорение очень сильное, ее можно мыть, но тогда капусту нужно хорошо просушить.

Для длительного хранения брокколи необходимо заморозить. При правильном выполнении этой процедуры капуста не потеряет своих полезных качеств и хорошего внешнего вида. Чтобы заморозить овощ, его нужно правильно приготовить:

    выбранные для замораживания овощи необходимо хорошо промыть в растворе уксуса (3 чайные ложки уксуса на 5 литров воды); замочить капусту в растворе уксуса на 20 минут, промыть проточной водой и обсушить; нарезать вилкой соцветия диаметром 3 см, длина должна быть такой же; бланшируйте овощи на 3 минуты, затем сразу же опустите соцветия в ледяную воду; Капусту обсушить; положить в пакет фольгу, не допуская выхода воздуха из пакета; Поместите пакетики брокколи в морозильную камеру.

Когда вам нужно приготовить блюдо из брокколи, возьмите несколько пакетиков из морозильной камеры и разморозьте продукт в подогретой воде.

Как хранить квашеную капусту в холодильнике

Белокочанная капуста, ферментированная обычным способом, может храниться в течение нескольких месяцев при соответствующих условиях. Так что его можно есть всю осень, зиму и даже весну.

Конечно, комнатная температура не подходит для длительного хранения. В таких условиях продукт быстро станет кислым. Максимального времени хранения можно добиться, поместив квашеную капусту в морозильную камеру. Важно помнить, что вам нужно удалить столько капусты, сколько вы собираетесь использовать для размораживания. Не рекомендуется многократное замораживание.

Оптимальное хранение квашеной капусты в стеклянных банках, эмалированных горшках, в которых она ферментировалась, при температуре от 0 до +2 градусов. Желательно, чтобы температура поддерживалась в этом диапазоне и не опускалась ниже 0 градусов даже на короткое время.

Такие условия можно создать в холодильнике. В этом бытовом приборе температура соответствует требованиям хранения такой капусты, и скачков температуры в ней нет. Единственный недостаток холодильника – его небольшая вместимость. Как бы вы ни старались, у вас не получится вместить в него все приготовления.

Как мы уже говорили, в холодильнике квашеная капуста, не теряя качества, может храниться несколько месяцев.

Читайте также:  Собственный дренаж земель: от А до Я!

Сколько хранится тушеная капуста в холодильнике

Иногда необходимо некоторое время подержать квашеную капусту, чтобы потом ее можно было быстро использовать в качестве дополнения к любому блюду.

Известно, что в таком блюде много витамина С, но через 24 часа, если хранить при комнатной температуре, большая его часть улетучивается. Другое дело – поставить тушеную капусту в холодильник. Потери качества нет, это может быть 3 дня. Однако отмечается, что после 2-3 дней такого хранения он меняет свой вкус не в лучшую сторону. Вы также можете положить тушеную капусту в морозилку, чтобы она дольше оставалась. В этих условиях он может храниться до полугода. В этом случае вкус не изменится. Перед тем, как поставить такое блюдо в морозилку, нужно приготовить тушеную капусту. Подготовка заключается в разложении по небольшим горшочкам. Использование пакетов для этой цели не рекомендуется.

Когда нужно приготовить блюдо из этой капусты, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, разогреть в микроволновой печи, а затем положить на сковороду, чтобы разогреть.

Можно ли хранить капусту в морозилке

Квашеную капусту можно хранить в морозильной камере. Овощ находится в маринаде, поэтому даже десятиградусный мороз не испортит качество продукта. Длительное хранение в морозильной камере также подходит для цветной капусты, белокочанной капусты и брокколи.

Заморозка цветной капусты

Этот овощ обладает нежным вкусом и содержит множество полезных ингредиентов. Чтобы цветную капусту можно было использовать в кулинарии в течение всего календарного года, ее необходимо заморозить.

Процесс выглядит следующим образом:

Поместите цветную капусту в подсоленную воду, чтобы удалить насекомых и их личинки. Затем опустите вилку в кипящую воду с добавлением лимонного сока на 3 минуты. После бланширования поместите вилку в емкость с холодной водой, чтобы остудить овощ. Это необходимо для сохранения ценных качеств овоща, его внешнего вида и сочности. После высыхания необходимо срезать или вырезать у капусты листья, а также осколки. Капусту разделить на соцветия. Поместите каждое соцветие в отдельный герметичный пакет.

Таким же способом можно заморозить брокколи или брюссельскую капусту.

Заморозка белокочанной капусты

Для длительного хранения при низких температурах выбирайте кочаны высшего качества. Он должен быть компактным, сочным и без повреждений. Ранние сорта капусты обычно отправляются в морозилку. Такой овощ нельзя использовать в дальнейшем при приготовлении салатов. Такая капуста подходит для жарки, варки и тушения.

Пошагово процесс заморозки будет выглядеть так:

Выберите правильный овощ, который нужно заморозить. Удалите засохшие, увядшие, больные листья и фрагменты с темными пятнами. Вымойте и просушите вилку. Нарезать капусту соломкой. Промыть тертые овощи кипятком. Благодаря этому капуста сохранит свой цвет и вкус. Поместите продукты в небольшие герметичные полиэтиленовые пакеты. Поместите продукт в морозильную камеру.

Советы

Опытные хозяйки при подготовке вилок к хранению рекомендуют следующее:

Замочите каждую вилку в подсоленной воде, прежде чем убрать ее в холодильник. Для этого достаточно двадцати минут. Затем подсушите ростки вафельным полотенцем. С помощью этой техники можно избавиться от застрявших между листьями насекомых овощей. Регулярно проверяйте хранящиеся овощи. Если вы заметили, что листья капусты потеряли свой обычный цвет, достаньте вилку из холодильника и освободите ее от скрученных и испорченных листьев. Затем снова заверните вилку в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Когда свежая капуста теряет свой первоначальный вид, ее можно вынуть из холодильника и заквасить или консервировать.

Как видите, в условиях городской квартиры можно долго хранить вилки для капусты в незначительных количествах. Имея холодильник, решить эту проблему не составит труда. Проводите эксперименты, пробуйте разные варианты, чтобы выбрать лучший.

Способы и советы, как надолго сохранить свежий зеленый лук в холодильнике

Зеленый лук – источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, которых так не хватает в холодное время года.

Однако максимальную пользу можно получить только от свежих перьев.

О том, как и в каких условиях хранить зеленый лук в холодильнике, читайте в статье, чтобы он как можно дольше оставался свежим.

Подготовка к хранению

Перед тем как отправить зелень на хранение, ее необходимо хорошенько подготовить.

Очистите стебли, удаляя все поврежденные части. Лук промыть в теплой воде. Даже если он выглядит чистым, это не значит, что на нем нет пыли, грязи и патогенов.

Для мытья подойдет большая кастрюля или миска. Наполните его водой и полностью погрузите в него перья.

Не рекомендуется мыть их под краном, так как они могут пораниться сильным напором воды. Просушите зелень на бумажном полотенце. Если лук хранится целиком, мыть его нельзя, достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы удалить грязь и частички пыли. Натуральная восковая патина защищает изделие от преждевременного износа, поэтому ее удаление не рекомендуется.

Для хранения выбирайте яркие и сочные перья светло-зеленого цвета. На них не должно быть повреждений, трещин, следов износа.

Как хранить, чтобы зелень как можно дольше оставалась сочной?

Хранить лук в холодильнике можно несколькими способами. Для этого используют:

    пластиковые пакеты, контейнеры бумага, стеклянные банки.

В зависимости от выбранной тары срок хранения продукта будет варьироваться. Если вы хотите узнать, как сохранить зеленый лук на зиму, прочтите эту публикацию.

В пакетах

В полиэтилене (в пакете или пищевой пленке) лук остается свежим около 30 дней, но вы должны быть осторожны, чтобы в нем не скапливалась влага. Сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы испарился конденсат с фольги.

Читайте также:  Лучшие многоугольные растения на перголе и саду (21 фотографии) В цветочном саду ()

Перед тем как обернуть лук фольгой, его следует хранить в холодильнике. Поместите упаковку в то же место для охлаждения. Если они имеют одинаковую температуру, образуется гораздо меньше конденсата.

Мыть и обрезать стебли не нужно. Их помещают в цельный целлофан. Заполненные пакеты связываются и помещаются в ящик для овощей.

В контейнерах

Лук удобно хранить в емкостях. Они герметично закрываются и не занимают много места в холодильнике. Вакуумирование продлевает срок хранения продукта на несколько недель. В таком виде зелень остается свежей месяц.

Процедура:

    Емкость вымыть изнутри, протереть бумажным полотенцем и высушить; Зелень измельчить и заполнить блюдо на 2/3, если оно большое, лук можно расположить целыми перьями по кругу, стараясь не образовывать скорлупу; закройте емкость крышкой и опорожните ее; поставить емкость в холодильник.

Хозяйки хранят травы не только в вакууме, но и в традиционных емкостях. Однако срок хранения продукта в этом случае сокращается до 15 дней.

В бумаге

Благодаря этому способу зелень остается свежей до 1,5-2 месяцев. Внимательно следуйте инструкциям:

Пропитайте стебли влагой, поместив их нижние концы в прохладную чистую воду. Если лук недавно сняли с грядки, на то, чтобы “напиться”, нужно 10 минут. В остальных случаях его оставляют в воде на час. Отдельно смочите в воде марлю или хлопчатобумажную ткань и отожмите. Он должен быть влажным, а не мокрым. Выложите побеги на дно марли и оберните ее в несколько слоев. Бумага разложена на столе. В него кладут обертку и заворачивают, чтобы она не открылась. В итоге у нас получается 2 слоя. Один будет удерживать влагу, предотвращая высыхание лука, а другой будет отвечать за проветривание перьев. Чтобы бумага не двигалась, ее можно закрепить веревочкой. В таком виде лук хранится в холодильнике.

В стекле

Еще один удобный способ хранения лука – стеклянная банка. В нее кладут целые перья, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. В таком виде зелень остается свежей месяц.

В стакане хранятся не только целые перья, но и разрезанные. Чтобы изделие не портилось, действуйте следующим образом:

    Лук вымыть, обсушить и нарезать; Стерилизовать банку или ошпарить кипятком; Выложите в него измельченную зелень, насыпьте слои солью; 250 г соли на 1 кг лука; Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник.

В банке соленый лук может храниться до 6 месяцев. В таком виде его удобно использовать для салатов и горячих блюд.

В морозилке

В морозилке срок хранения лука увеличивается до года. При этом травы практически не теряют своих полезных свойств, но их вкусовые характеристики несколько ухудшаются.

После разморозки они становятся менее ароматными и не хрустящими. В морозилке лук хранится в виде целых перьев и в измельченном виде.

В целлофановых мешочках

Целые травы можно хранить в пакете. Порядок действий следующий:

Замочите перья в теплой воде на 3 минуты, затем осторожно промойте. Обрежьте корни, если есть. Встряхните стебли, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите лук одним слоем на бумажное полотенце. Дайте ему полностью высохнуть. Завернуть в пищевую пленку или в пакет для длинного рулона. Хранить в морозильной камере.

При желании лук можно нарезать дольками и перелить в пакет. В этом случае нанесите его ровным тонким слоем. От такой плиты удобно отламывать куски необходимого размера, не размораживая основную массу. Нельзя хранить травы в одном отделении с рыбой и мясом.

В формочках для льда

Для последующей термообработки приготовьте лук в формочках для льда:

    вымыть и измельчить зелень; складываем их в формочки для льда; Поливаем зелень водой, добавляя совсем немного жидкости, которой должно быть меньше, чем лука; уберите их в морозилку на несколько часов; вынимаем замороженные кубики лука, складываем в пакеты и отправляем на постоянное хранение.

Как долго хранится?

Зелень хорошо хранится в холодильнике. Сохраняется свежей 2-3 недели при температуре +3 … + 4 градуса.

При температуре около 0 градусов срок его хранения увеличивается до 1-2 месяцев. Если раздавить продукт и посыпать его солью, хранить его можно до полугода.

В морозилке лук хранится долго. Они остаются съедобными до года. Если зелень порезана, залита водой или оливковым маслом, использовать ее нужно в течение 6 месяцев.

Полезная информация

Следующие советы помогут сохранить ваш продукт свежим:

Чем меньше времени пройдет от съедания лука с участка до отправки в холодильник, тем лучше. Это сохранит в нем максимальное количество витаминов. Раздавливание и ломка перьев не допускается. Все поврежденные детали необходимо немедленно удалить. Стебли с корнями, которые не были обрезаны, а были вырваны из земли, хранятся дольше. Не оставляйте лук открытым. На открытом воздухе быстро отдает влагу и портится. Маленькие луковицы на концах перьев обрезать не нужно. Для хранения в холодильнике просто оберните их влажной тканью и закрепите веревкой.

Здесь можно найти много полезной информации о том, как хранить лук.

Заключение

Свежий зеленый лук хранить в холодильнике несложно. Есть много способов продлить его жизнь. Достаточно соблюдать три основных условия: защищать продукт от контакта с кислородом, не допускать образования конденсата и хранить только отобранную зелень без признаков порчи.

Ссылка на основную публикацию