Как хранить травы в холодильнике, чтобы они оставались свежими: способы

Как хранить травы в холодильнике, чтобы они оставались свежими: способы

Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: описание способов

Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кориандр – это далеко не весь список исключительно полезных листовых овощей. Не все знают, как сохранить зелень в свежем виде, чтобы она не засохла. Чтобы в полной мере воспользоваться этой сокровищницей витаминов и минералов, вам нужно знать тонкости консервирования щавеля, кресс-салата, эстрагона и других продуктов. В какую емкость лучше сажать растения, как правильно хранить зелень в холодильнике и других местах, мы расскажем в нашей статье.

Особенности хранения зелени

У зеленых есть один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки и укропа быстро портятся, если для них не созданы условия. Наиболее негативно на свежесть листьев влияют следующие факторы:

Кислород. Срезанным стеблям это не выгодно, наоборот – хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев. Прямой солнечный свет. Если вы купили зелень на обратном пути с рынка, постарайтесь свести к минимуму воздействие солнечных лучей на свежие листья. Естественный свет губительно действует на зеленые побеги нежных растений (кориандр, петрушка, шпинат) и заставляет их быстрее желтеть. Высокая или низкая влажность. В слишком влажной среде зелень быстро гниет, а в сухой среде вода быстро испаряется с растений, вызывая их увядание.

Помните об этих факторах, чтобы зелень оставалась свежей и вкусной на долгое время.

Лучше всего хранить травы в холодильнике, но большинство трав можно хранить при комнатной температуре без необходимости замораживания или охлаждения. Однако в таких условиях срок хранения не превысит 3-4 суток. Для начала нужно освободить пакеты от магазинной тары. Если зелень собирается с собственного огорода, ее необходимо перебрать, очистить от корней и нижних листьев, стряхнув остатки земли. Помните, что нельзя мыть травы, которые вы собираетесь хранить.

Обязательно отсортируйте травы по видам и оберните каждый пучок куском натуральной ткани или пергамента. Готовые рулеты выложить в кухонный шкаф. Исключение из правил – хранение мяты и базилика. Эти травы хорошо стоят в стеклянной банке глубиной 2-3 см, наполненной водой. Держите этот «букет» на кухонном столе, избегая попадания солнечных лучей. Не будем забывать о ежедневной подмене воды и подрезке нижних стеблей.

Хранение в холодильнике и морозилке: что нужно знать

Как хранить травы в холодильнике, чтобы они оставались свежими – извечный вопрос хозяек разных поколений. Травы лучше всего хранить на нижней полке. Перед тем как поместить туда листовые овощи, очистите их (удалите пожелтевшие листья и мусор), а подготовленные веточки аккуратно разложите. Травы с нежной структурой волокон следует дополнительно обернуть влажной тканью.

Чтобы зелень оставалась свежей и аппетитной, важно правильно подобрать температуру. Оптимальная температура для всех видов трав – 0 ℃, в таких условиях их хватит на 2 недели. Не стоит хранить травы в холодильнике дольше, чем раньше, так как они потеряют все свои полезные свойства.

Лучшим контейнером для хранения трав в холодильнике считается вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. На рынке можно найти огромное количество емкостей самых разных форм и размеров, поэтому проблем с выбором не возникнет. Обязательно вымойте и просушите емкость перед тем, как положить в нее травы.

Зелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Важно следить за тем, чтобы в емкости не было поврежденных листьев и корней, иначе они станут разносчиками гнили. Бумажные полотенца часто используются для хранения, а затем зелень заворачивают в бумажные полотенца, прежде чем положить в холодильник. Следите за тем, чтобы скрученные листья не намочили бумагу. Если он хранится в полиэтиленовом пакете, его следует плотно завязать, чтобы предотвратить попадание кислорода.

Если вы хотите сохранить дома зелень на зиму, уберите ее в морозильную камеру. В морозильной камере можно хранить кориандр, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как поместить травы в морозильную камеру, хорошо промойте их под проточной водой, а затем вытрите полотенцем. Оберните каждую зелень отдельно в полиэтиленовый пакет или фольгу, чтобы выпустить лишний воздух, и положите в морозильную камеру.

Читайте также:  Запеченный картофель в духовке - 20 простых и вкусных рецептов

Если вы планируете использовать зелень в супах, пирогах, салатах, перед замораживанием ее нужно нарезать. После тщательной очистки и просушки листья и стебли нарежьте ножом или мелко нарежьте ножницами. Не сжимайте травы при обработке слишком сильно, чтобы они сохранили свой сок. Сочная часть стебля содержит больше всего питательных веществ и минералов. Заморозить зелень для супа удобно в формочках для льда. Заполните каждое отделение на 2/3 зеленью, затем залейте содержимое водой и дайте ему замерзнуть. Чтобы использовать травы для других целей, разложите их по небольшим контейнерам или пакетам для еды.

Полезные советы

Мало кто знает, что срезанные травы теряют витамин С всего через несколько часов. Чтобы этого не происходило и чтобы ваши листовые овощи оставались здоровыми на долгое время, вам нужно знать несколько хитростей:

    Салат останется зеленым и свежим в течение 5-7 дней, если хранить его в пищевой пленке; петрушку и укроп сразу после покупки нужно положить в емкость с водой; Перед хранением в холодильнике травы следует слить от лишней влаги; укроп, мята и сельдерей лучше всего хранить в небольших количествах, завернув в фольгу; аромат трав можно восстановить, замочив их в теплой воде; Если травы помутнеют, опустите их сначала в горячую, а затем сразу в холодную воду; сушеные травы лучше всего подходят для придания вкуса еде из-за их высокой концентрации; Петрушка, кориандр и укроп – даже в холодильнике – не сохранят своих полезных свойств более 3 недель.

Если вы не можете подготовить травы к хранению сразу после покупки, вы можете завернуть их в вафельное полотенце и поставить в холодильник на полке для овощей. Таким образом, их можно хранить сутки без ущерба для их качества.

Без зеленых витаминов невозможно представить полноценный рацион человека. Если вы не можете позволить себе собирать свежие травы круглый год, стоит их своевременно хранить. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых трав вне зависимости от сезона.

Видео

Хотите узнать больше секретов хранения трав? Посмотрите видео ниже.

У него большой опыт работы в саду – от посева семян и рассады до сбора и хранения урожая. Каждую посевную мы начинаем с поиска новых методов выращивания, потому что огурцы можно собирать не только в саду, но и, например, из… бочек, а зимой даже выращивать на подоконнике. Уход за растениями считается одним из лучших способов снять стресс.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и щелкните:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многолетнему отбору и скрещиванию наиболее окрашенных традиционных сортов.

Помидоры не обладают естественной защитой от фитофторы. Если вы нападаете на фитофт, все помидоры (и картофель тоже) умирают, независимо от описания разнообразия («резистентные сорта Fitoftor» – это просто маркетинговая ручка).

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выступает сорняками, травмами в огороде. Устройство было изобретено Джон-Даунсом (создателем робота пылесоса) и работает автономно во всех погодных условиях, двигаясь на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Читайте также:  Подкормка томатов в период плодоношения

Компост – преобразованные органические остатки всех видов. Как это сделать? В куче, нижней или большой груди расположите все подряд: кухня остается, остаточные овощные культуры, обработанные цветущими сорняками, тонкие веточки. Фосфатная мука наносится на это все, иногда солома, земля или торф. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Обложка с фольгой. В процессе компостирования призма периодически вращается или pubject, чтобы включить свежий воздух. Обычно компост потребует 2 года созревать, но с современными добавками он может быть готов в одном летнем сезоне.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все сорты капусты, перцы, яблоки) имеют «отрицательные калории», что означает, что больше калорий используются во время пищеварения, чем они содержат. Фактически, пищеварительный процесс потребляет всего 10-20% калорий, полученных из пищи.

В Австралии исследователи начали эксперименты, направленные на клонирование нескольких разновидностей виноградных лоз в холодных регионах. Ожидается, что климат, ожидаемое в течение следующих 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные свойства вина и не подвержены общего заболевания в Европе и Америке.

Есть удобные приложения для Android, которые помогают саду и саду. Прежде всего, это овощные календари (лунные, цветочные и т. Д.), Тематические журналы, сборник полезных советов. С их помощью вы можете выбрать день для посадки каждого типа растений, определить даты их созревания и сбора урожая во времени.

«Морозостойкие» сорта садовых клубники (чаще – «клубника») нуждаются в укрытии, а также обычные сорта (особенно в этих регионах, где есть безустойные зима или морозы, чередующиеся с оттенками). Все клубники имеют мелкие корни. Это означает, что без щита. Предоставление продавцам, что клубника – «морозостойкость», «зимовка», «терпеть мороз до -35 ℃» и т. Д. – это афера. Садовники должны помнить, что корневая система клубники еще не изменилась.

Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе

В отечественных условиях сохранение овощей, грибов и фруктов в течение длительного периода времени поддерживается мостами, армирующими и приостановкой. В этой статье вы найдете информацию о том, как правильно хранить консервы зимой при жилищных условиях, на балконе и в подвале, какие условия являются оптимальными для экономии. Вы также узнаете, что опасно для истечения срока действия, как их распознать и каковы даты хранения различных типов бытовых продуктов.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Категория продуктов включает в себя: Маринады, соленые, подкисленные, сушеные, сушеные и цукаты и джемы. В дополнение к сушке и замораживанию, существует три основных метода сохранения продуктов питания: клюв, солование и квадрата. Он также включает в себя конфет или приготовление фруктов в сахарном сиропе. Варенье и цокольные фрукты – лучший пример.

Сколько лет вы можете хранить домашние продукты, зависит от технологии их производства и соблюдения температурного режима. В этой статье мы будем размышлять о хранении самых популярных внутренних продуктов, к которым они принадлежат:

    Маринованные огурцы, помидоры, цуккини и другие овощи; Маринованные и соленые грибы; Монеты и консервированные соки; соленья; Квашеная капуста; Маринованные яблоки; Мясо из банки.

Секрет популярности консервирования в длительном сроке хранения, который достигается за счет стерилизации тары и ее содержимого. Консервы мясные, молочные, грибы, овощи и фрукты. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать:

Технологию приготовления, описанную в рецепте, нарушать не следует. Если там написано, что банку стерилизовали два часа, необходимо убить опасные микробы. Всегда используйте точное количество соли, уксуса, сахара, лимонной кислоты и других консервантов. Дефицит приведет к тому, что еда быстрее испортится, а избыток повлияет на вкус. Поэкспериментируйте, попробовав рецепт. Овощи, фрукты и особенно дары леса следует тщательно мыть и при необходимости очищать от кожуры. Даже маленькая частица земли способна вызвать сильнейшее отравление ботулотоксином, а не искушать судьбу. Не следует использовать продукты с признаками порчи. Для переливания следует использовать только стерильные крышки. Всю посуду тщательно вымойте, ополосните кипятком и просушите. Перед хранением стерилизованных банок убедитесь, что крышки плотно закрыты. Для этого емкости несколько дней держат в перевернутом виде. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и протечек свидетельствует о надежной герметизации.

Читайте также:  Укрепляют легкие и бронхи

Еще один популярный метод маринования – маринование. Чаще всего его используют к овощам, грибам и мясу, рыбе или бекону. Этот метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, которая замедляет развитие микрофлоры. Когда продукт полностью посолится, начинается процесс брожения.

Еще один способ продлить свежесть продуктов – это ферментация. Не требует термической обработки, банка закрывается капроновой крышкой. Овощи и фрукты сохраняются в процессе ферментации, при которой образуется молочная кислота. Он безвреден для человека, в нем не могут развиваться дрожжи и грибки.

Маринованные овощи требуют особого температурного режима при хранении.

Где и как хранить домашние заготовки

Для каждого вида товаров для дома необходимо соблюдать особый температурный режим и обеспечивать правильные условия хранения. Температура, при которой следует хранить консервы, зависит от технологии производства:

    Консервы, т. Е. Герметично закрытые после термической обработки, могут храниться при температуре не выше 20 ° С и влажности не выше 75%. Маринованные, соленые и замоченные фрукты следует хранить при температуре от 0 до 4 ° C. Оптимальный температурный диапазон 3-8 ° C для лесных и садовых продуктов (грибов, ягод, фруктов), мясных и молочных консервов собственного производства. Недопустимо хранить стеклянные банки при температуре ниже нуля. Замораживание содержимого подвергается физической бомбардировке из-за расширения жидкости. Что и говорить, фрукт потеряет внешний вид, ухудшится консистенция?

Не ешьте содержимое банок, подвергшихся физической бомбардировке. Температура замерзания рассола низкая, чтобы подавить развитие микрофлоры, проникшей внутрь через деформированную крышку.

Исходя из этих рекомендаций, вы сможете выбрать собственное место для хранения бомб. Обычно для этих целей используются подвалы, подвалы, гаражи, но и в квартире можно найти тихий уголок для своих кулинарных шедевров.

Погреб

Для варенья, джемов и солений лучшим местом считается погреб или подвал частного дома. Такое помещение позволяет поддерживать необходимый уровень влажности и фоновой температуры.

    Для обеспечения сохранности содержимого банок необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, исключить риск промерзания подвала, при необходимости задействовать его утепление. Также важно позаботиться о том, чтобы убить грибок и плесень, обработав стены и полки хранилищ сульфатом меди или раствором отбеливателя. Это делается для предотвращения проникновения микроорганизмов в овощи и соленья, хранящиеся в погребе под капроновыми крышками.

Квартира

Как хранить консервы в квартире, зависит от того, оборудован ли в ней балкон, лоджия, шкаф или мини-шкаф под кухонным подоконником. В отапливаемом помещении сложно найти угол с нужной температурой для хранения. О сохранении драгоценных банок на балконе мы поговорим отдельно, но что делать тем, у кого балкона нет?

Воспользуйтесь советами ниже:

    Если на кухне под подоконником есть миниатюрная кладовая, там можно хранить маринованные продукты. Стерилизованные банки следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, поэтому хорошее место для хранения – в закрытой кладовой или шкафу. Если у вас нет кладовой, вы можете соорудить встроенный шкаф самостоятельно, убедившись, что полки надежно закреплены. Если солнечный свет не проникает к месту установки полки, то можно обойтись без дверцы. Место для банок выбирайте подальше от обогревателей, чем прохладнее в углу, тем лучше. Банки с маринованными овощами можно поставить вдоль стены за диваном или шкафом, поставить на антресоли. Где еще в квартире можно хранить банки с вареньем? Избегайте мест с повышенной влажностью, чтобы защитить покрытия от коррозии. Переместите спальню над кухней, поставив банки под кровать.

Ссылка на основную публикацию