Сок ростков пшеницы: чем полезен напиток из пророщенных зерен, как его готовить и как правильно пить сок из проростков (витграсс)

Как приготовить и употреблять витграсс – сок из ростков пшеницы

Привет, ребята! На связи снова Владимир Зуйков. Как и обещал, сегодня мы с вами поговорим о витграссе – эликсире вечной молодости, который получают из зеленых ростков пшеницы и других злаков. Всего 20 грамм такого напитка дают эффект сравнимый с чашкой кофе. Не верите?

Если вы с трудом просыпаетесь утром, а днем у вас мало энергии, то обязательно попробуйте приготовить витграсс из зелени пшеницы. Уверен, результат вы быстро оцените!

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс – это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты – это зеленые ростки, а витграсс – сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70%!

Интересный факт: 20 мл сока из ростков пшеницы эквивалентно по меньшей мере 1 кг свежих овощей!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Способы как приготовить витграсс

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер. Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Коктейль из зелени пшеницы в блендере

Итак, мы будем готовить коктейль из ростков пшеницы и делать их него витграсс. Вот сама технология:

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте здесь.

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал. Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Я рекомендую начинать с 20 мл за раз и постепенно доводить до 50-100 мл.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой – в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Важный момент! Не готовьте витграсс про запас. Помните, что его эффективность значительно снижается через 15 минут после приготовления, через несколько часов это уже практически пустой напиток. Поэтому принцип такой: приготовил – сразу выпил!

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Ребята, какие есть мысли и вопросы по сегодняшней статье? Пишите их в комментариях. Всем хорошего настроения!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Сок ростков пшеницы: польза и вред, особенности приготовления

Здоровое питание сложно представить себе без ростков пшеницы и продуктов, которые из них готовят – салатов, масла, сока. Именно из масла, полученного из ростков пшеницы, впервые в истории человечества был выделен токоферол – витамин Е. Стоит подробнее рассмотреть один из продуктов – сок.

Что это такое?

Открытию уникальных полезных свойств витграсса (сок ростков пшеницы) стоит быть обязанным агрохимику Чарльзу Шнобелю. Он кормил больных куриц пророщенной пшеницей и довольно быстро убедился, что птицы выздоровели и начали нестись с удвоенной силой – их здоровые соплеменницы таким количеством яиц похвастать не могли. Произошло это в 1930 году. После этого на ростки проросшей пшеницы обратили внимание обыватели и доктора. Долгое время сок ростков пшеницы совершенно официально использовался врачами в практике терапии туберкулеза и онкологических заболеваний. Женщинам зеленый и непрозрачный сок рекомендовали как средство, продлевающее молодость и откладывающее старение.

Сок витграсса может быть натуральным, то есть полученным непосредственно перед употреблением, а может быть спрессованным. Сухой сок носит название сублимированного. Он выглядит как зеленая таблетка, которую нужно просто запить водой. Этот вариант считается предпочтительным для тех, кто не слишком любит терпкий и своеобразный вкус свежего сока витграсса.

Нужно отметить, что вкус напитка действительно необычный. Понравится он далеко не каждому.

Но тем, кому он приходится по душе, потом бывает сложно устоять перед соблазном выпить такой напиток. Для этого нет острой необходимости проращивать ростки и делать сок, можно купить готовый, например, марки «Витавим». Компания одной из первых наладила в России производство такого продукта и сегодня представляет его в замороженном виде – небольшими кубиками или в маленьких бутылочках.

В приготовлении сок прост, и от того, насколько качественным окажется сырье для его приготовления, зависит то, насколько полезным будет конечный продукт. Ограничений в применении немного – сок не рекомендуется лишь беременным, аллергикам, людям с тяжелыми формами бронхиальной астмы, а также с язвой желудка и детям до 12 лет.

Состав

Трудно найти второй такой овощной или фруктовый сок, который может сравниться по составу с соком витграсса. Природа щедро одарила пророщенные зерна пшеницы витаминами, минералами, органическими кислотами, «здоровыми» углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Все это необходимо росту, чтобы превратиться в сильное, полноценное и очень важное в пищевой цепочке растение.

Но чем старше пшеница, тем меньше в ней сока, тем более скуден его состав. Именно поэтому особенно ценится сок молодых ростков. Всего 30 граммов напитка по конечной пользе могут заменить для человека 2 килограмма самых полезных овощей и фруктов.

В составе напитка содержится внушительный перечень витаминов – А, Е, С, К, группы В. Особенно нужно отметить витамин В8 – инозитол. Его в соке пророщенной пшеницы содержится больше, чем в каких-либо других продуктах. Если говорить о минеральных веществах, то из известных науке 100 в соке ростков пшеницы содержится 92 вещества. Среди них основные – это кальций, железо, большое количество магния, фосфор, медь, фтор, калий, натрий, цинк, селен и марганец.

Особые качества соку витграсса придают аминокислоты, среди которых необходимые для человеческого организма – это лизин, метионин, триптофан, аргинин и тирозин. Но настоящим богатством продукта считается хлорофилл, на долю которого отводится более 70% объема готового напитка. Это сильный природный энергетик, который способен задействовать даже скрытые резервы организма человека.

Польза и вред

Полезные свойства проростков пшеницы и сока из них обусловлены составом, по-другому и быть не может. Витамины в его составе необходимы для нормального функционирования многих органов и систем, а именно:

  • витамин Е, которым ростки богаты, способствует выводу нежелательных продуктов метаболизма, очищает и омолаживает кожу, положительно сказывается на кроветворении и кровообращении;
  • витамин А (ретинол) незаменим при проблемах со зрением и кожей;
  • витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, депрессии;
  • витамин В8 очищает кровеносные сосуды, поэтому напиток определенно рекомендован при атеросклерозе;
  • витамин С укрепляет стенки сосудов.

Аминокислоты участвуют в обменных процессах, помогая организму избавиться от токсинов и шлаков. Это их свойство облегчает задачу иммунитета при тяжелых системных аллергических реакциях. Применяется сок в лечении туберкулеза и онкологии, но не в качестве лекарственного средства, а в виде полезной добавки к пище, которая повышает иммунитет и способствует улучшению состояния больного. А также считается, что сок витграсса – это отличное средство профилактики новообразований.

Минералы нужны для многих биохимических процессов, а именно:

  • кальций участвует в кроветворении и отвечает за крепость костей, зубов и волос;
  • железо регулирует насыщение крови гемоглобином;
  • магний необходим нервной системе;
  • цинк и селен нужны парам, планирующим зачатие – эти вещества воздействуют на работу половых желез, в результате у мужчин улучшается сперматогенез и эректильные функции, а у женщин повышается качество яйцеклеток и нормализуется менструальный цикл.

Сок ростков пшеницы будет незаменимым помощником худеющей женщине, профессиональному спортсмену или любителю-физкультурнику, подростку в бурном и неспокойном пубертатном периоде. Продукт помогает противостоять стрессам, напряжению, неврозам. Он улучшает качество ночного сна даже у тех, кто обычно спит чутко и беспокойно. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров.

Многих интересует вопрос, если напиток такой полезный, почему к нему все-таки имеются противопоказания. Например, беременным и кормящим женщинам такой продукт не рекомендуется. С потенциальным вредом все довольно просто. Ростки пшеницы вбирают в себя все, чем их поливают, чем обрабатывают почву. Если нет уверенности в том, что ухаживали за ними правильно и добросовестно, что не применяли опасные химикаты, сок лучше не пить, особенно беременным и кормящим.

Состав напитка такой, что определенные вещества создают связи и реакции, нежелательные при некоторых заболеваниях и состояниях. Сок витграсса нельзя принимать после операции, при длительном и необходимом приеме глюкокортикостероидных препаратов, при индивидуальной непереносимости глютена. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также является прямым противопоказанием по причине присутствия большого количества аминокислот.

В организме детей до определенного возраста (до 12 лет) просто нет такого количества ферментов, которые помогут усвоиться всем полезным веществам и соединениям. А также опасна и передозировка. Если принимать в сутки более 120 мл продукта, это может плохо закончиться для желающего оздоровиться.

Важно! В силу особенного химического состава сока витграсса перед первым применением такого продукта желательно проконсультироваться с терапевтом, диетологом или врачом узкой специализации, у которого человек состоит на учете. Это поможет избежать негативных последствий.

Как сделать в домашних условиях?

Для домашнего приготовления напитка понадобится научиться, как правильно проращивать зерна пшеницы. Это важный этап для получения качественного сока. Для этих целей понадобятся только самые качественные семена, ровные и крупные. При малейшем несоответствии требованиям эталонности (есть деформации, нетипичный запах, потемнение, зерно слишком влажное или пересушенное) от семян отказывают.

Отборные семена нужно промыть проточной холодной водой. В стеклянную или глиняную посуду (следует исключить пластик и металл) перекладывают вымытые семена и заливают теплой водой так, чтобы она покрыла семена полностью. Те семена, которые всплывут в течение одного часа, нужно удалить, они бесплодны. Остальные следует оставить в воде на 12 часов. По истечении этого времени стоит слить воду из мисочки и налить свежую. Вместе с этой водой зерна избавятся от всех веществ, которые полезными назвать нельзя. Стоит обратить внимание, что сливаемая жидкость будет иметь мутноватый вид, темный цвет ржавчины и горечь. После замены воды начинается собственно процесс проращивания, который длится почти 12 часов.

Читайте также:  Пшеница Безостая 100: характеристика озимого сорта, ботаническое описание, особенности агротехники и урожайность

Важно! Если есть желание проращивать зерна в мокрой марле, как рекомендуют некоторые, нужно приготовиться к тому, что ткань придется часто менять и постоянно следить за тем, чтобы она не пересыхала, оставалась влажной, иначе зернышки не прорастут.

Как только зерна «проклюнутся», следует пересадить их в почву. Нужно в лоточек или ящик насыпать земли, разложить зерна и засыпать сверху оставшейся почвой таким образом, чтобы верхний слой грунта не превышал 2 сантиметров. После полить и прикрыть влажной тканевой салфеткой или кусочком смоченной ткани. Через несколько дней ростки взойдут над землей и салфетку или ткань можно будет убрать.

Поливать ростки следует дважды в сутки, но не заливать их чрезмерно. Как только ростки достигнут высоты 14–16 сантиметров, их можно срезать и сразу приступать к приготовлению сока. На следующую посадку нужно применять другой грунт, использованный вариант следует выбросить, так как пшеница до предела истощает землю.

Готовить сок лучше всего при помощи соковыжималки шнекового типа. Она выглядит как небольшая мясорубка, ее конструкция предусмотрена для измельчения твердых и очень жестких стеблей, овощей. При этом сок будет попадать в емкость для сбора, а жмых останется по ту сторону ситечка. Это даст напиток, в котором не будет лишних примесей. Из него очень легко можно изготовить замороженный сок витграсса – для этого полученный сок стоит разлить по формам и поставить в морозильник. Потом можно будет по мере необходимости доставать порцию, размораживать и пить.

Второй способ позволяет получить сок «с мякотью», наиболее богатый хлорофиллом. Для его получения нужно просто сложить вымытые ростки в блендер и тщательно перемолоть. Если густой сок не по вкусу, следует процедить полученную зеленую массу через марлю или пластиковое ситечко перед употреблением. При желании также можно его заморозить. Если человек пьет сок витграсса впервые, следует ограничиться порцией в 1–2 чайных ложки.

Стоит понаблюдать в течение суток, если негативных реакций организма не проявится, можно увеличить порцию сначала до 2–3 столовых ложек, а потом до взрослой суточной дозы, которая составляет около 90–120 мл.

Важно! Не стоит использовать металлической посуды в процессе приготовления сока, поскольку многие витамины, а также органические кислоты вступают в реакцию с металлами, напиток окислится и потеряет львиную долю своих полезных веществ.

Отзывы

Несмотря на запрет напитка в детском возрасте до 12 лет, многие родители, по отзывам, в небольших количествах все-таки рискуют давать продукт детям 4–5 лет. Они отмечают, что дети начинают реже болеть. С тем же успехом принимают сок и кормящие мамы, причем специально для того, чтобы ребенку тоже досталась порция полезных веществ с грудным молоком. Рисковать или нет, игнорируя противопоказания, решать каждому. Но с доктором все-таки лучше проконсультироваться.

Многие отмечают, что травянистый вкус напитка несколько неприятен. Но это нисколько не останавливает тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. По отзывам, при условии сбалансированного питания и ежедневного приема 90 мл сока витграсса за месяц многим удалось сбросить от 5 до 7 килограммов даже без изнурительных занятий в спортзале. Немало отзывов оставляют и онкобольные.

Чаще всего продукт они принимают на восстановительной стадии после химиотерапии. Самочувствие становится значительно лучше, а токсины, которые накапливаются при терапии рака, удается выводить быстрее.

Про пользу и вред сока из ростков пшеницы смотрите в следующем видео.


Пророщенная пшеница и ее польза и вред для здоровья человека, советы врачей по нормам и использованию зерен

Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства.

Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни.

Поговорим в этой статье о пророщенных семенах пшеницы: о пользе для организма и потенциальном вреде, о советах врачей по их употреблению и применению.

Как выбрать хороший продукт

Ростки пшеницы продаются в отделах здорового питания в магазинах и супермаркетах.

    длина проростков. Она не должна превышать 2 мм. При более длинных ростках в зерне начинают образовываться токсичные вещества вредные для здоровья;

запах. Не стоит стесняться открыть упаковку с проростками и проверить продукт на наличие посторонних ароматов. Хороший продукт не должен иметь застойного гнилостного неприятного запаха;

форма. Удлиненные зерна полезнее. Округлые семена относятся к зимним сортам. Их труднее разжевать, на вкус напоминают резину. Но это не влияет на их лечебные качества.

Чем полезны сушеные бананы? Много полезной и интересной информации — в нашей статье.

О пользе маринованного имбиря для похудения можно узнать из данной публикации.

О лечебных свойствах облепихового масла для желудка читайте в этом материале.

Как прорастить зерна в домашних условиях

Для уверенности в качестве продукта лучше всего прорастить семена самим, в домашних условиях. Это сделать просто.

Нужно приобрести цельные зерна. Они продаются в магазинах здорового питания или супермаркетах. Затем их замочить в воде на ночь для удаления химикатов и насыщения зародыша водой.

Утром зерна промыть проточной водой, положить на любую влажную ткань, находящуюся в керамической или стеклянной миске. Сверху ее накрыть льняным полотенцем или другой тканью. Каждый вечер ткань с семенами нужно увлажнять.

Через три дня ростки должны проклюнуться. Промыть их водой, поставить в холодильник. Для проращивания целители рекомендуют использовать талую воду или настоянную на шунгите.

Какая польза от пророщенной пшеницы для здоровья, как прорастить зерно, расскажет программа «О самом главном»:

Химический состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

В состав пророщенной пшеницы входит огромный спектр всевозможных витаминов, минералов, аминокислот и линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным маслам.

Она активизирует жировой обмен, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов.

В ростках присутствует следующий набор витаминов:

    аскорбиновая кислота, которая образуется при проращивании. В цельном зерне она отсутствует. Этот витамин — мощный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и капилляров;

витамины группы B — B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), витамин B9, отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожи, нормальное функционирование нервной системы;

PP (никотиновая кислота), активизирующая умственную деятельность;

природные фолаты для восстановления и поддержания репродуктивной функции в здоровом состоянии;

среди микроэлементов, входящих в состав ростков зародышей, — кальций и цинк, которые полностью усваиваются организмом.

Незаменимые аминокислоты в составе:

    аргинин, валин, гистидин, обладающие омолаживающим эффектом. Они выводят из организма шлаки, образующиеся при переваривании животного белка, препятствуют развитию раковых опухолей;

изолейцин, лейцин, метионин, способствующие удалению из печени избытка холестерина. Эти аминокислоты также могут обезвреживать вещества, чужеродные для организма;

цистеин, треонин, триптофан, участвующие в синтезе серотонина, поддерживающие функцию эндокринных желез. Недостаток этих аминокислот вызывает беспричинные неврозы, депрессии;

фенилаланин, тирозин, отвечающие за энергичность, память, внимание.

Калорийность пророщенной пшеницы составляет около 200 ккал на 100 г. Этот показатель может немного изменяться в ту или иную сторону в зависимости от сорта пшеницы.

Пищевую ценность можно представить таблицей:

Питательные веществаКоличество в 100 г проростков (г)
Белки7,5
Жиры1,3
Углеводы41,4
Пищевые волокна1,1

Гликемический индекс проростков равен 15. Это очень низкий показатель. Поэтому продукт можно употреблять желающим похудеть и больным сахарным диабетом.

Состав витаминов и микроэлементов, пользу ростков пророщенной пшеницы, их вред раскроет программа «Жить здорово»:

Полезные свойства и лечебные качества

Ростки пшеницы называют «живой едой». Она имеет высокие биостимулирующие свойства.

Это облегчает переваривание и усвоение ценных питательных веществ. Проростки обладают огромной волей к жизни, которую передают человеку.

При их длительном употреблении происходит:

    нормализация микрофлоры кишечника;

значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей;

активизация иммунной системы;

быстрое похудение при соблюдении низкокалорийной диеты;

повышение работоспособности, умственной активности;

быстрое восстановление сил после болезни или затяжного стресса;

сыроеды отмечают значительное улучшение зрения при употреблении проростков более года.

Чем полезна

Для взрослых мужчин и женщин

Пшеничные проростки рекомендуются всем взрослым людям, потерявшим веру в свои силы. Особенно они необходимы тем, кто разуверился в своей привлекательности для противоположного пола.

Совокупность незаменимых аминокислот в сочетании с витаминным комплексом приводит в равновесие гормональный баланс, побуждая организм к омоложению и регенерации тканей.

Со временем многие забывают о таких неприятных вещах:

сонливость, рассеянность внимания;

Чем еще полезны пророщенные зерна пшеницы? У мужчин повышается качество семени, а у женщин — способность к оплодотворению. Замечена способность ростков пшеницы противостоять развитию онкологических заболеваний.

Курильщики после месяца употребления «живой еды» могут спокойно отказаться от своей вредной привычки. Замечено также снижение тяги к алкоголю у любителей спиртных напитков.

Беременных и кормящих

Женщинам в ожидании младенца рекомендуется осторожное употребление еды с высокой биологической активностью.

Пшеничные ростки могут принести пользу в первом триместре, смягчая симптомы токсикоза, сохранить беременность при склонности организма к выкидышам.

Во втором и третьем триместрах употребление проростков ограничено 10 г в день. Это количество поможет полноценному формированию мозга плода и скелетных костей.

В период лактации этот продукт исключают из рациона. Он может привести к чересчур быстрому зарастанию родничка у младенца.

Для детей

А вот полезна ли пророщенная пшеница для ребенка? Здесь мнения официальной и народной медицины разделились.

Народные целители, напротив, уверены в благотворном действии «живой еды» на детей старше одного года. Они считают, что пшеничные ростки позволят детям:

    повысить иммунитет, противостоять простудным заболеваниям;

обеспечить быстрое интеллектуальное развитие;

сформировать стрессоустойчивую нервную систему.

Скорее всего, здесь лучше прислушаться к здравому смыслу и прийти к следующему выводу: детям пророщенную пшеницу есть можно при высоких физических или умственных нагрузках, если нет индивидуальной непереносимости или отвращения к продукту.

В пожилом возрасте

Употребление пророщенной пшеницы в зрелом возрасте способно повернуть время вспять, вернув радость жизни и чистоту восприятия. Этот продукт необходим людям, достигшим пенсионного возраста.

Постоянное употребление «живой еды» повышает энергетический потенциал, очищает организм от токсинов и шлаков, помогает сформировать новые пищевые привычки, соответствующие состоянию здоровья и возрасту.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в зародышах пшеницы, помогут противостоять:

А также регулярное употребление продукта необходимо для нормализации психоэмоционального фона, профилактики возрастной депрессии.

Потенциальная опасность и противопоказания

Основная опасность — в приобретении некачественного продукта. Поэтому проращивать пшеницу лучше самостоятельно, а цельные зерна предварительно вымачивать в воде.

Употребление пшеничных зародышей противопоказано при:

    индивидуальной непереносимости (на лектин, аллергии на глютен);

язвенной болезни желудка в период обострения;

детям до 12 лет при отсутствии высоких физических нагрузок.

Употребление пшеничных зародышей может принести вред из-за содержания в них вещества под названием «лектин», которое может:

    повредить слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;

расстроить работу эндокринной системы.

Поэтому при появлении болей в области живота, головокружения и тошноты употребление проростков необходимо прекратить.

Рекомендации по употреблению и применению

Как правильно употреблять пророщенную пшеницу в домашних условиях? Продукт рекомендуется есть один раз в сутки, утром, натощак, за 30 мин до завтрака.

Начинать можно с 10 г (столовая ложка), увеличивая норму до 30 г.

Основная сложность состоит в том, что продукт для усвоения необходимо тщательно разжевать. Вкус в первое время нравится далеко не всем.

Как принимать пророщенные зерна пшеницы беременным женщинам? Ежедневная норма — 10 г.

Пожилым мужчинам при хорошей переносимости продукта можно увеличить дозу до 50 г.

Пищевые волокна ростков абсорбируют все ценные вещества в других продуктах, сводя на нет их целебное действие.

Если не получается долго жевать, можно смолоть проростки в кофемолке. Затем после измельчения залить теплой водой и медленно выпить этот целебный коктейль.

Как употреблять в кулинарии

При термической обработке все целебные свойства пророщенной пшеницы теряются. Поэтому ее применяют при приготовлении овощных, фруктовых салатов, коктейлей.

Коктейль «Здоровье»: для приготовления нужно взять 100 мл свежевыжатого морковного сока, смешать с 30 г пророщенной пшеницы, взбить блендером.

Такой напиток восстанавливает силы после интенсивной тренировки.

Салат «Радость»: авокадо очистить, нарезать ломтиками, добавить тонко нарезанный томат. Зерна миндаля слегка обжарить, измельчить вместе с 30 г пшеничных зародышей.

Посыпать овощи. Можно заправить салат лимонным соком, смешанным с растительным маслом.

Рецептами блюд с добавлением пророщенной пшеницы делится клиника здорового питания «Фактор веса»:

В косметологии

Для ухода за лицом и телом можно использовать зародыши пшеницы для приготовления масок и скрабов. Эти процедуры имеют сильный омолаживающий эффект, способствуют регенерации кожи, очищению ее от прыщей и комедонов.

Для маски можно взять свежие проростки, измельчить их блендером или в кофемолке, смешать с глиной, отварным картофелем, размятым авокадо или другим наполнителем в зависимости от цели процедуры.

Нанести на лицо на 20 минут, смыть прохладной водой. Проводить такую процедуру нужно один раз в неделю, но только после 30 лет.

Скраб лучше делать из сухих проростков, размолотых в кофемолке. Полученный порошок можно смешать с обычным гелем для душа и тщательно массировать этой смесью кожу на лице и теле.

Еженедельное применение скраба сделает кожу шелковистой, нежной и подтянутой.

Как принимать для похудения

Пророщенная пшеница благотворно влияет на обмен веществ, очищая организм от токсинов и шлаков.

Как правильно принимать пророщенные зерна пшеницы для похудения? Ее желательно включать в состав низкокалорийных диет.

Результатом похудения с участием зародышей пшеницы будет не только стройная фигура, но и здоровые волосы, ногти, гладкая молодая кожа.

Диетолог Ионова расскажет о пророщенной пшенице:

В народной медицине

Из пшеничных зародышей можно приготовить средства для лечения и профилактики заболеваний.

Молочко: 100 г проростков измельчить и залить 200 мл воды с температурой 40 градусов, перемешать и оставить на час. Затем процедить, выпить за два приема в течение дня за 30 мин. до еды.

Читайте также:  Колоски пшеницы: как они выглядят и называются и сколько зерен есть в одном колосе, его размеры, из чего состоит

Это молочко нужно пить в течение месяца для профилактики остеопороза. Курс повторяют два раза в год — весной и поздней осенью.

От анемии: 150 г зародышей пшеницы провернуть через мясорубку с равным количеством грецких орехов, кураги и фиников.

Полученную массу нужно хранить в холодильнике. Употреблять два раза в день по столовой ложке до еды.

При прогрессирующей близорукости: измельченные проростки в количестве 100 г смешать с 50 г топленого масла гхи, а затем растереть массу с соком одного лимона.

Есть каждый день в количестве одной чайной ложки вечером, сочетая со 100 г сырой тертой моркови в течение трех месяцев. Курс повторяют два раза в год.

От паразитов: для очищения организма от паразитов достаточно к ежедневному утреннему приему пшеничных зародышей добавить порошок корицы на кончике ножа.

Это средство можно применять в течение долгого времени.

Основные полезные свойства тыквы в сыром виде рассмотрены в этом материале. Узнайте больше!

В чем заключается польза горчичного масла для человека? Об этом расскажет наша статья.

Чем полезен (и полезен ли?) киви для беременных и кормящих женщин, можно узнать из этой публикации.

Что говорят доктора

Врачи совершенно справедливо советуют не злоупотреблять продуктом, учитывать противопоказания, а также:

    покупать зерна в магазинах здорового питания, а не на рынке;

правильно их проращивать небольшими порциями;

употреблять ростки с длиной не более 2 мм;

хранить продукт в холодильнике не дольше трех дней.

Пророщенная пшеница — это недорогой и доступный целебный продукт, и теперь вы знаете все о пользе зерен для организма мужчин, женщин и детей, о возможном вреде, о том, как его употреблять при приготовлении блюд и рецептов для лечения болезней.

Для достижения результата употреблять его нужно в течение продолжительного времени.

При наличии серьезных заболеваний необходимо сочетать лечение «живой едой» с традиционными методами официальной медицины.

10 очень веских причин начать пить этот сок

Экология здоровья: Это один из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов

Сок ростков пшеницы (витграсс) является одним из самых здоровых соков на планете. Его получают из молодых зелёных побегов пшеницы, поэтому в нём нет глютена (клейковины пшеницы), вызывающего целиакию . Глютен возникает только тогда, когда начинают формироваться пшеничные зёрна .

Сок ростков пшеницы имеет уникальные лечебные, терапевтические и оздоравливающие свойства. Это богатый источник хлорофилла, аминокислот, минералов (микроэлементов), витаминов (А, В-комплекс, C, D и Е) и ферментов. Он содержит магний, калий, железо, цинк, медь, селен и тиамин (витамин B1).

Всё это витграсс имеет в простейшей форме, то есть питательные вещества и минералы в нём уже расщеплены и готовы к немедленному поступлению в кровоток. Он также обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Специалисты по здоровью рекомендуют делать сок из свежесорванных зелёных ростков пшеницы и пить его в количестве от 30 до 60 граммов в день. Вы можете начать с 30 г сока один раз в день, а затем перейти на ежедневный двухразовый приём.

Принимая витграсс в концентрированном виде, некоторые люди могут испытывать такие симптомы, как тошнота и головная боль. В таких случаях перед приёмом лучше всего разбавить витграсс некоторым количеством фруктового или овощного сока.

Вы можете также использовать готовый порошок, полученный из ростков пшеницы.

  • Добавьте 1 чайную ложку порошка на стакан воды и хорошо перемешайте перед тем, как выпить.

10 важнейших причин, по которым следует начать пить сок из ростков пшеницы

1. Естественное увеличение жизненной силы

Витграсс ─ это природный тоник, обеспечивающий прилив энергии (жизненной силы) у человека благодаря эффективному усвоению всех питательных веществ, содержащихся в ростках пшеницы.

Кроме того, он хороший источник аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Когда вы едите такие продукты, как яйца и мясо, ваш организм должен расходовать энергию, чтобы расщепить их на аминокислоты перед использованием последних в качестве «кирпичиков» при производстве белка. Но витграсс уже содержит множество аминокислот в таком виде, что организму не нужно тратить энергию на их расщепление.

  • Смешайте 2-4 столовых ложки сока витграсс с любым фруктовым или овощным соком и пейте его ежедневно, чтобы повысить свой уровень жизненной силы.

2. Повышение иммунитета

Важность здоровой иммунной системы трудно переоценить, так как она защищает организм от различных болезнетворных организмов и инфекций. Принимая сок ростков пшеницы, вы можете дополнительно её укрепить и повысить свой иммунитет.

Витграсс содержит несколько ферментов и аминокислот, которые помогают защитить организм от патогенов и канцерогенов.

Сок витграсс помогает укрепить отдельные клетки, вывести токсины из вашего тела, в том числе из печени, и нейтрализовать большое количество загрязняющих и вредных веществ, которые в противном случае могут ослабить иммунитет и сделают вас более склонными к болезням.

Кроме того, витграсс обладает способностью увеличивать число красных кровяных клеток в организме, что очень важно для сильного иммунитета.

Также он содержит огромное количество витаминов С и А, которые помогают организму бороться против простуды и гриппа, предохраняют от более серьезных проблем со здоровьем.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Biological Chemistry (Биохимия), показало, что полученный из витграсса олигосахарид фракции WG-PS3 активирует иммунную систему.

3. Активизация детоксикации организма

Сок ростков пшеницы отличается сильными щелочными свойствами и высоким содержанием питательных веществ, что делает его идеальным инструментом для проведения детоксикации организма.

Сок помогает восстановить щёлочность крови, что очень важно для процесса детоксикации. Кроме того, он защищает печень. Печень обрабатывает то, что тело глотает, а витграсс с его детоксицирующими свойствами, питательными веществами и ферментами способен восстановить и оживить вашу печень.

Благодаря содержанию в нём фенольных соединений и биологически активных ферментов, сок витграсс помогает нейтрализовать загрязнители, попавшие в организм из окружающей среды.

Кроме того, этот сок богат витамином С, хлорофиллом и фитохимикатами, которые способствуют детоксикации.

4. Борьба с ожирением

Ожирение является одной из основных причин появления различных проблем со здоровьем, включая диабет и заболевания сердца. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес тела, включайте сок витграсс в свой рацион.

Витграсс содержит также селен, который имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы ─ природного инструмента контроля веса тела. Нездоровая щитовидная железа может привести к гормональным дисбалансам в организме, которые способствуют развитию ожирения.

Сок ростков пшеницы содержит также калий, который помогает поддерживать в теле надлежащий баланс электролитов таким образом, чтобы в теле оставалось оптимальное количество воды.

Кроме того, этот сок подавляет аппетит, тем самым уменьшая тягу к нездоровым закускам и блюдам, но он же повышает ваш метаболизм, помогая сжигать калории.

Выпивая стакан этого сока каждое утро на голодный желудок, вы можете предотвратить переедание в течение дня.

5. Регулирование уровня сахара в крови

Систематическое употребление сока ростков пшеницы может помочь в регулировании уровня сахара в крови. Витграсс улучшает уровни глюкозы и липидов в крови, поэтому он может быть эффективно использован при лечении диабета.

Помогая решить проблему надлежащего переваривания пищи, этот сок тем самым стимулирует производство инсулина поджелудочной железой. Кроме того, он косвенно помогает лечить сахарный диабет, участвуя в процессе детоксикации печени и толстой кишки.

Исследование, опубликованное в 2013 году в «Advances in Pharmacological Sciences», пришло к выводу, что спиртовой экстракт ростков пшеницы вызывает значительную антигипергликемическую, гиполипидемическую и антиоксидантную активность в организмах крыс с стрептозотоцин-индуцированным диабетом.

Недавнее исследование, опубликованное в 2016 году в «Toxicology and Industrial Health», показывает, что витграсс может выступать в роли мощного антигипергликемического агента и оказывает положительное влияние на функции углеводных метаболических ферментов у лабораторных крыс с диабетом 2 типа.

Следовательно, сок ростков пшеницы полезен для тех, у кого есть диабет или другие гипергликемические проблемы.

6. Польза для здоровья сердца

Регулярное потребление сока витграсс благоприятно действует на сердце.

Хлорофилл, содержащийся в этом соке, помогает при лечении артериосклероза (затвердения артерий) и высокого артериального давления благодаря высокому содержанию в нём кислорода и его способности очищать стенки кровеносных сосудов от образующихся на них бляшек. Он не только очищает, но и расширяет сосуды, что свою очередь снижает артериальное давление.

Витграсс также нормализует уровень липидов (жироподобных веществ) в крови, помогая тем самым снизить высокий уровень холестерина.

В исследовании 2010 года, опубликованном в «Methods and Findings in Experimental and Clinical Pharmacology», сообщается, что добавление витграсс к пище с высоким содержанием жиров приводит к нормализации уровня липидов и, соответственно, к снижению общего холестерина и повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП ─ «хороший» холестерин).

Исследование также показало значительное повышение уровней витамина С и глутатиона в крови. В целом, показана благотворная роль витграсса в смягчении гиперлипидемии и связанного с нею окислительного стресса.

7. Борьба против рака

Ростки пшеницы полезны как для профилактики, так и для лечения различных видов рака.

Они обеспечивают жизненно важные условия для подщелачивания тела, а раковые клетки не могут выжить в щелочной среде. Кроме того, витграсс богат хлорофиллом, который играет важную роль при очистке крови от токсинов, химических веществ, канцерогенов и свободных радикалов.

Он также содержит галловую кислоту, которая препятствует разрастанию опухоли предстательной железы у лабораторных мышей. В витграссе есть и биофлавоноид апигенин, который также подавляет рост раковых клеток.

Установлено, что у потребляющих сок витграсс больных раком предотвращается токсикация костного мозга, вызываемая химиотерапией.

В исследовании, опубликованном в 2007 году в «Nutrition and Cancer», учёные давали по 60 миллилитров сока витграсс один раз в день больным раком молочной железы во время проведения первых трёх циклов химиотерапии. По сравнению с контрольной группой, которой не давали этот сок, в первой группе было больше пациентов, которым потребовались меньшие дозы химиотерапии и меньший срок лечения.

8. Улучшение циркуляции крови

Ростки пшеницы обладают способностью повышать количество кислорода в крови, тем самым стимулируя кровообращение по всему телу.

Богатые железом, они стимулируют производство дополнительного количества красных кровяных клеток (эритроцитов). Большее число эритроцитов означает, что с потоком крови переносится больше кислорода и питательных веществ, что приводит к повышению кровообращения по всему телу.

Исследование 2004 года, опубликованное в «Indian Pediatrics», обнаружило, что сок витграсс уменьшает потребность в частом переливании крови у пациентов с талассемией (большой анемией). На деле это означает, что приём сока витграсс приводит к уменьшению потребности организма пациента в уплотнённых эритроцитах на более чем 25 процентов.

В другом исследовании, опубликованном в 2008 году в «Internet Journal of Alternative Medicine», сообщается, что этот сок способствует насыщению крови кислородом при его недостатке в организме.

Кроме того, в 2011 году в исследовании, опубликованном в «International Journal of Universal Pharmacy and Life Sciences», сообщалось, что ростки пшеницы могут быть полезными в случае роста количества тромбоцитов в крови.

9. Поддержка здоровья полости рта

Употребление сока ростков пшеницы приводит также к повышению здоровья полости рта.

Его антибактериальные свойства помогают бороться с кариесом и полостями в зубах, а также подавлять боль при кариесе.

Кроме того, содержащиеся в нём витамины А и Е вместе с такими минералами, как железо, кальций и магний, имеют важное значение для сохранения здоровых и крепких зубов.

  • Смешайте 1 часть сока витграсс с 6 частями воды. Полощите рот этой смесью в течение 1 минуты, а затем выплюньте. Применяйте такое полоскание рта ежедневно, и вы будете наслаждаться здоровьем и чистотой полости рта.
  • Можно также медленно и тщательно просто жевать некоторое количество ростков пшеницы. Это тоже поможет вам сделать свои дёсны и зубы здоровыми и крепкими.

10. Борьба с запахом тела

Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, запаха тела или невыносимого запаха ног, вы можете использовать ростки пшеницы, чтобы быстро избавиться от этой неприятности.

Витграсс помогает уменьшить чрезмерное потение, уравновешивая количество кислот и токсинов в крови, вызывающих потоотделение.

Кроме того, хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, тоже помогает избавиться от токсинов, а также от вызывающих запах бактерий.

  • Стаканчик этого зеленого сока на пустой желудок поможет вашему телу обрести приятный запах.
  • Чтобы подавить неприятный запах изо рта, тщательно полощите рот этим же соком.

Также интересно: Ешьте жир, теряйте вес!

Дополнительные советы и предостережения

  • Пейте сок в течение 20 минут после его приготовления, так как более длительное хранение сока витграсс может привести к потере питательных веществ.
  • Если вы пробуете сок витграсс в первый раз, у вас могут сначала появиться тошнота, потеря аппетита или даже запор.
  • Потребление сока витграсс может вызвать дискомфорт у тех, у кого есть непереносимость пшеницы или аллергия к травам. Таким людям нужно отказаться от потребления сока из ростков пшеницы.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям перед употреблением витграсс нужно проконсультироваться со своим врачом.
  • Ростки пшеницы могут быть загрязнены плесенью, бактериями и грибками, поэтому их следует тщательно промыть перед отжиманием сока.
  • Сок из ростков пшеницы не заменяет выписанные вам лекарства для лечения таких заболеваний, как высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление или диабет. Всегда советуйтесь со своим врачом. опубликовано econet.ru

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Полезные свойства чудодейственного напитка витграсс. Как приготовить витграсс в домашних условиях

Состояние здоровья напрямую зависит от того, что человек употребляет. Сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия, долголетия и привлекательной внешности. Однако не всегда в рационе присутствуют все нужные для организма вещества. Источником недостающих элементов могут стать специальные продукты. Одним из таковых является витграсс сок из ростков пшеницы. Благодаря богатому составу витграсс по праву заслуживает названия самого полезного натурального напитка.

Читайте также:  Число падения пшеницы что это такое, как вычисляется этот показатель, от чего он зависит и на что влияет

Что такое витграсс и где его взять?

Для изготовления сока молодые ростки пшеницы срезают на определенной стадии роста. Их высота должна достичь от 10 до 15 см. Именно такие стебельки имеют максимум полезных веществ. Сам процесс отжима сока довольно простой. На производстве используется пресс. В домашних условиях можно справиться с задачей при помощи обычной соковыжималки.

Напиток имеет насыщенный зеленый цвет. Вкус его специфический. Но так как для поддержания здоровья витграсса требуется совсем немного, то с данным фактом легко смириться. Тем более что запах не вызывает отвращения. Сок пахнет зеленым горошком, анисом и слегка отдает ванилью.

Витграсс можно замораживать. При этом он не утрачивает своей пользы. В нем сохраняются все витамины, набор минеральных веществ, множество ферментов, а также хлорофилл.

В продаже есть готовые замороженные кубики сока. При желании приготовить данный напиток возможно самостоятельно. Сохранять его нужно в морозильной камере и употребить в течение полугода.

Существует витграсс порошок, сделанный из ростков пшеницы после щадящей сушки. Сухой продукт сохраняет максимум полезных веществ, которые присутствуют в соке.

Amazing Grass, Органические ростки пшеницы, 240 г

Технология изготовления витграсса в домашних условиях

Чтобы приготовить сок дома, для начала требуется вырастить пшеницу. На это уйдет чуть больше недели. Нужно купить органичные зерна, которые ничем предварительно не обрабатывались. Экологически чистым должен быть и грунт. Опишем процесс пошагово.

  1. Зерна замачивают на 10–12 часов. Вода должна полностью покрыть пшеницу.
  2. Слить воду и оставить зерна влажными на такой же период времени. После этого их снова промыть и опять дать постоять без воды. Так повторить несколько раз. Таким образом, зерна увеличатся, а из них проклюнутся побеги.
  3. Высыпать в контейнер землю и разровнять тонким слоем. Толщина не должна превышать 2 см.
  4. Подготовленную пшеницу распределить на поверхности грунта и слегка прижать. После обязательно оросить грунт.
  5. Лоток необходимо прикрыть марлей или крышкой с дырочками и поставить в темное место. Опрыскивать витграсс необходимо раз в сутки.
  6. Через два-три дня ростки можно раскрыть и, продолжая поливы, выращивать до оптимальной высоты.
  7. После того как ростки пшеницы готовы, переходим непосредственно к процессу отжима сока. Предоставляем подробную инструкцию.
  8. Стебельки срезаются чуть-чуть выше корня.
  9. Травка нарезается на мелкие кусочки.
  10. Добавляется небольшое количество воды.
  11. Ростки пшеницы отправляются в соковыжималку.

Альтернативный вариант – блендер. Если у вас нет специального аппарата для приготовления фреша – не беда. Пророщенная пшеница витграсс вместе с питьевой или дистиллированной водой отправляется в чашу блендера. После перетирания получится смесь, которую нужно процедить, используя марлю или сыто. Напиток можно разделить порционно. Так будет удобно использовать витграсс замороженный.

Amazing Grass, Органические ростки пшеницы в таблетках, 1000 мг, 200 таблеток

Богатый состав напитка

Чтобы понять, почему сок рекомендован для поддержания здоровья и профилактических мер, достаточно обратить внимание на витграсс состав. Он действительно богат самыми разными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования органов и систем. Поскольку полный перечень очень длинный, приводим список самых важных составляющих:

  • хлорофилл (насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов);
  • витамины А, С, Е, D, К и группы В;
  • ферменты (способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ);
  • аминокислоты (участники многих процессов, происходящих в клетках и тканях);
  • микроэлементы (более 90), среди которых железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк, селен, марганец;
  • растительная клетчатка (природный абсорбент, помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров, токсикоза);
  • протеин (строительный материал для мышц).

По своему составу витграсс выходит на первое место не только среди напитков, но и многих продуктов питания. Например, он перещеголял апельсины, шпинат, молоко.

Pines International, Порошок из травы пшеницы, 280 г

Целебные свойства сока из побегов пшеницы

При регулярном употреблении витграсс польза для организма обеспечена. Сок имеет благотворное влияние:

  • очищает организм от токсинов и других вредных веществ;
  • стимулирует защитные функции иммунитета;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • налаживает работу органов ЖКТ;
  • улучшает внешний вид эпидермиса;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • приводит в норму давление;
  • очищает желчный пузырь;
  • помогает печени справляться с ее функциями;
  • действует по типу антиоксиданта;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусам;
  • препятствует росту бактериальной флоры;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • очищает кровь, имеет непосредственное влияние на ее состав;
  • помогает контролировать уровень глюкозы в крови;
  • принимает участие в процессе регенерации поврежденных клеток;
  • способствует заживлению ран, делает рубцы менее заметными;
  • насыщает ткани кислородом, помогает лечить анемию;
  • оздоравливает волосы;
  • делает ногти крепкими;
  • помогает избавиться от жировых отложений.

Green Foods Corporation, Сырой натуральный сок из ростков пшеницы, 150 г

Беременным и кормящим

Витграсс не запрещено употреблять беременным и кормящим. Даже больше – в процессе лактации, данный напиток будет стимулировать выработку молока. А во время беременности, он обеспечит нормальное развитие плода. Но употребление сока женщине, которая вынашивает ребенка, не должно приносить неприятных ощущений. Если возникает тошнота или еще какой-либо дискомфорт, насиловать себя не стоит.

Детям

Сок разрешено пить детям. Очень полезен он для людей в возрасте. Также он будет настоящей находкой для тех, кто жалуется на слабый иммунитет. Оценят по достоинству напиток витграсс и спортсмены. А еще целебная жидкость придет на выручку тем, кто ведет борьбу с лишним весом.

Полезные свойства говорят о том, что витграсс правда является уникальным и подходит практически всем. Но действительно ли средство так универсально и не несет скрытой угрозы? Попробуем разобраться.

Now Foods, Organic, сок ростков пшеницы, 100 % чистый сок в порошке, 113 г

Способен ли витграсс навредить

Любой продукт может вызвать индивидуальную непереносимость. Витграсс – не исключение. Противопоказания к употреблению – возникновение аллергической реакции. Такое может случиться, если превысить допустимую суточную дозу. Или же, если напиток приготовлен из некачественного сырья. Выжимать сок допустимо только из зеленых ростков. Пожелтевшие стебли для этой цели непригодны. Вот они то и могут принести вред, так как содержат токсины.

Проявить осторожность нужно и в том случае, когда вы покупаете готовый продукт. Производитель должен иметь сертификат качества и при первом же требовании обязан его предъявить.

Правильные технологии выращивания ростков пшеницы и самого процесса изготовления сока – главные условия качественного витграсса. Употребляя такой напиток, не приходится опасаться вреда.

Иногда начальное обострение путают с неприятием сока. Если организм сильно зашлакован, на первых порах возможны покалывания в области почек, печени. Это нормальная реакция, которая пройдет по мере очищения.

Сок будет противопоказан тем, кто страдает язвой желудка. Витграсс увеличивает выработку желудочного сока, что крайне нежелательно при данном заболевании.

Достоверность вышеприведенной информации относительно пользы и вреда подтверждается научными исследованиями. Свойствам напитка посвящено огромное количество медицинских статей. Кроме того, всю правду отражают отзывы, оставленные самими потребителями. Люди описывают положительные изменения в собственном организме после употребления витграсса. Негативных комментариев практически не встречается.

Sweet Wheat, Сырой порошкообразный концентрат сока ростков пшеницы, 180 капсул

Правильное употребление – максимум пользы

Чтобы добиться желаемых эффектов, ничем не рискуя, важно знать, как правильно пить витграсс. На первых порах рекомендовано разводить концентрат с другими соками или водой. Это нужно для того, чтобы привыкнуть к его специфическому вкусу.

Начинать курс следует с малых доз. Организм должен адаптироваться к тому, что в нем начнутся процессы очищения. Попробуйте сначала употребить 15–20 мл и посмотреть, не последует ли неприятных реакций.

Одна порция равна 30 мл. В профилактических целях такого количества достаточно взрослому человеку на день. Употребить витграсс нужно утром за 15–20 минут до первого приема пищи. В периоды болезни дозу можно увеличивать до 2–3 порций за раз и принимать в несколько подходов. То есть пить сок утром, в обед и вечером перед едой.

Собираясь употребить замороженный витргасс, достаньте его из камеры за 10–15 минут. За это время он успеет растаять. Если же вы оставите кубик размораживаться в холодильнике на ночь, в продукте могут начаться процессы окисления.

Если выбор пал на сухой витграсс, производитель укажет в инструкции необходимую дозу. Как правило, это ложка порошка на день. Его можно смешивать с жидкой пищей и любимыми напитками.

Длительность курса неограниченна. Пить сок можно ежедневно на протяжении длительного промежутка времени. Ведь входящие в его состав витамины и минералы постоянно нужны человеческому организму. Главное, не превышать допустимой нормы. А еще пить нужно тот сок, качество которого не вызывает сомнений. При соблюдении этих условий, максимум пользы обеспечено.


Народное средство Пророщенные зёрна пшеницы – отзыв

Едим, стройнеем и молодеем ☘Простушка пророщенная пшеница и элегантный витграсс. ☘ Рецепты, рецепты, рецепты

Добрый день!
В отзыве о пророщенной пшенице расскажу

  1. Как прорастить пшеницу
  2. Как съесть пророщенную пшеницу, чтобы быстро и вкусно. Потому что жевать ее дело затяжное и неинтересное.
  3. Как приготовить витграсс – элексир молодости из проростков пшеницы
  4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты
  5. Как оптимизировать приготовление молока из ростков пшеницы
  6. Что еще можно приготовить из пророщенной пшеницы?

Вступление:

Пророщенная пшеница для нас была основным источником витаминов, вместе с прокрученными через мясоробку молодыми веточками елки.

Дети до сих пор вспоминают, как пили чай с пророщенной пшеницей. Это в 90-ые.

1.Как прорастить пшеницы

Прорастить пшеницу – простое дело. Достаточно залить водой на 5 часов, слить воду и накрыть влажной тканью. Я использую кусок рулонного полотенца. Не нужно выкладывать пшеницу на тряпочку – лишние хлопоты. Пшеница прорастет через 7-10 часов.

Как только прокюнулись первые ростки – убираю в холодильник. При хранении промываю пшеницу. Но не держу пророщенную пшеницу в холодильнике больше 3-х дней.

2. Как съесть пророщенную пшеницу

Вместо того, чтобы долго и монотонно пережевывать салат с пророщенной пшеницей – перемалываю ее в блендере с небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Можно добавить туда пророщенные семечки подсолнечника. И заправляю этой полезной заправкой овощной салат. Или делаю слоеный салат, перекладывая каждый слой заправкой.

3. Как приготовить витграсс

День, утро которого начинается витграсса, явно будет успешным!

Витграсс – самый модный и самый. бюджетный напиток для здоровья.

По сравнению с обычной пророщенной пшеницей, витграсс звучит элегантно.

Всего 1 шот ВИТГРАССА содержит 860 мг протеина, 17 аминокислот и 80 ферментов.

Мне очень нравится – нежный травяной вкус со свежими сливками. как освежающий коктейль. Все дело в концентрации.

Витграсс – это сок или напиток из ростков пшеницы.

Вит = wheat = пшеница

Грасс = grass = трава

Сок из ростков пшеницы можно приготовить в шнековой соковыжималке

В этом случае достаточно выпить 15-30 мл. настоящего сока ростков пшеницы.

Для начала его лучше разбавлять водой, потому что сок травы очень концентрированный.

Но самым простым способом можно сделать Витграсс, положив небольшой пучок ростков пшеницы в блендер, добавить небольшое количество воды.

На такой пучок ростков пшеницы добавляю 200 ил воды. Измельчаю в блендере. Блендер слабый, десятилетней давности 250 квт мощности измельчает травку до того состояния, что можно пить не процеживая.

В дополнение к тексту для визуалов – процесс приготовления Витграсса и посадка пшеницы на видео:

Чем же полезен Витграсс:

Протеин участвует в формировании мышц

Аминокислоты – основа для синтеза белка.

Когда в организм поступает белковый продукт (например мясо, рыба, сыр), то организм должен сначала разобрать поступивший белок до аминокислот и только потом построить из этих аминокислот белок, который способен усвоить организм.

Ферменты – катализаторы всех процессов организма

Но один из главный компонентов витграсса – это Х Л О Р О Ф И Л Л .

Хлорофилл – главный очиститель крови.

Как вам сухой витграсс за 1500 рублей 400 грамм?

А порошок травы сныть за 750 рублей 100 грамм?

Как пить витграсс круглый год?

Выращивать на подоконнике. Это легко. На фото проростки пшеницы через 2 недели после посадки:

Стоят у нас в деревне на подоконнике.

На фото видно в левом контейнере я срезала первый ряд. То есть такой контейнер две порции на 3 дня. А правый контейнер достался моей кошке Симе.

Зимой мы пьем витграсс 3 раза в неделю. Каждую неделю подсаживаю новые зерна, предварительно замоченные.

После обрезки пшеница вырастает еще раз, можно срезать второй раз.

Для тех, у кого есть небольшой участок – посеять делянку на даче. Срезать, сделать сок через блендер или соковыжимакой и заморозить. Разливаю сок в формочки для льда. И на всю зиму хватит.

Сейчас соковыжималка сломалась. Поэтому я делаю с добавлением воды в блендере.

По своим полезным свойствам витграсс заслуживает внимания и сделать его очень легко.
А что делать, если нет не участка, и лень выращивать зимой.

Можно заменить на сныть. А сныть растет практически везде. А можно помочь знакомым на даче. В апреле-мае прополоть всю снять им на радость себе на витграсс для здоровье.

А вы пробовали витграсс? Поделитесь как он вам?

4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты

В принципе мы уже использовали пророщенную пшеницы для своей красоты, если ели размолотую пшеницы, пили витграсс. Но я еще делаю маски из молока пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу заливаю водой

Прокручиваю в блендере

Процеживаю через сито

В молочко кладу сухую тканевую маску

И на лицо на 20 минут.

5. Как оптимизировать процесс приготовления молока из ростков пшеницы.

Делаю молоко из пророщенной пшеницы больше, разливаю на небольшие порции. Можно в формочки для льда.

Размораживаю – можо выпить просто молоко, можно сделать коктейль, а можно сделать маску. Удобно.

6. А еще из жмыха пророщенной пшеницы делаю

печеньки без выпечки – в жмых добавляю смолотый в кофемолке лен, семечки подсолнечника и сушу в овощесушке или в духовке при температуре 50 градусов.

Или просто сушу жмых – использую как отруби.

Вот как бы и все, хотя можно еще долго и долго что полезного и интересного можно сделать из пророщенной пшеницы- например шампунь . но это уже другая история.

Ссылка на основную публикацию