Кетчуп из огурца на зиму: 4 рецепта приготовления полезных консервов, хранение

Кетчуп из огурца на зиму: 4 рецепта приготовления полезных консервов, хранение

4 лучших рецепта приготовления кетчупа из огурцов на зиму

У каждого хозяина огорода возникает вопрос: что делать с переросшими огурцами? Закакать их в банках не получится, для свежих салатов они тоже не подходят. Поэтому многие хозяйки готовят кетчуп из огурца на зиму. Он становится мягче, чем классический помидор, поэтому не вызывает изжоги. Приготовление не требует много времени и сил, все рецепты очень простые.

В чем особенность кетчупа из огурцов

Поскольку он более мягкий, чем обычный, он подходит для людей, страдающих изжогой. Он мягче воздействует на пищеварительный тракт.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Вариант с огурцом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его также можно использовать в качестве соуса для добавления в пиццу.

Ингредиенты

В классический рецепт помимо огурцов входят специи, соль, томатный сок и уксус.

Как приготовить кетчуп из огурцов

Томатный сок обязательно понадобится для приготовления зимней закуски. Желательно, чтобы он был густым.

Поэтому помидоры скручивают на мясорубке, затем выливают в кастрюлю и варят полчаса. Затем всыпьте все необходимые ингредиенты, варите несколько минут и разложите по банкам, пока они еще горячие.

Вы можете добавить томатный соус в томатный сок, чтобы приправить его.

Классический рецепт «Огуречное наслаждение»

Классический рецепт включает:

    2,5 кг огурцов; 3 литра густого томатного сока; головка чеснока; 1 столовая ложка соли; 0,5 столовой ложки сахара; 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции; 150 мл растительного масла; Специи.

Очистите овощи, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Полить их томатным соком, добавить лавровый лист, гвоздику, перец, масло, соль и сахар. Варить 20 минут. Всыпать молотый чеснок. По желанию можно добавить измельченную зелень. Прокипятить еще 5 минут, влить уксус и выключить огонь.

Горячие овощи разлить по банкам и плотно закрыть.

С острым соусом Чили

В этом случае в классическом рецепте берут на 0,5 л меньше томатного сока и добавляют острый соус чили. Такая огуречная запеканка будет более пикантной.

С кетчупом Торчин

Вы можете приготовить салат из огурцов с соусами, которые вы покупаете.

    1 кг овощей; 120 мл томатного соуса; 170 г лука; 110 г сахара; 1 столовая ложка соли; 100 мл уксуса; 1 литр воды.

Лук нарезать четвертинками, а огурцы – полукольцами. Наполните стерилизованные банки овощами и залейте рассолом. Для его приготовления в кастрюлю наливаем кетчуп, уксус, воду, всыпаем соль и сахар. При желании можно добавить немного острого соуса. Поставить на огонь, довести до кипения и залить огуречной массой. Стерилизовать 20 минут.

Читайте также:  Детское счастье своими руками: песочницы (90 фото-идей)

Кетчуп из переросших огурцов

Хранить его следует только в подвале, в плотно закрытых банках. Рекомендуется употреблять в течение 2-3 месяцев.

    огурец – 10 шт; лук – 5 голов; семена горчицы – 50 г; перец черный молотый – 20 г; соль – 160 гр; сидр яблочный уксус – 800 мл.

Лук и огурцы мелко нарезать, положить через сито на 10 часов для выделения сока. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и разложить по банкам.

Правила и длительность хранения

Кетчуп из огурца, накрытый на зиму металлической крышкой, хранят в погребе или кладовой не более года.

Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)

Считаете ли вы кетчуп и огурцы несовместимыми? Теперь вы обнаружите, что это не так. Такой соус будет очень вкусным. Для этого подходят даже переросшие огурцы. Сейчас, в середине сбора урожая, у вас наверняка много овощей. Наряду с другими вареньями из них предлагаю приготовить кетчуп из огурца и сохранить его на зиму.

Такой соус станет лучшей альтернативой для хранения товаров. Ведь в составе нет усилителей вкуса, модифицированных веществ и прочего вредного. Все натуральное, с садом. Кроме того, здесь вы можете придать кетчупу именно тот вкус, который хотите. В конце концов, сбалансировав количество соли, сахара, специй, овощей и фруктов, входящих в состав соуса, и проверив его вкус, вы доведете его до совершенства.

Именно поэтому сегодня я приготовила три простых рецепта вкусного кетчупа из огурца на зиму. Попробуйте их и поделитесь впечатлениями.

Как приготовить кетчуп из огурцов огуречное наслаждение

Чтобы ни один огурец из вашего урожая не пропал зря, сделайте из них кетчуп. Такое нетрадиционное использование решит проблему, где вставлять заросшие и нерегулярные огурцы. Эта закуска оказывается очень вкусным и подходит для многих дубов.

Ингредиенты:

    2 литра томатного сока (или 2,5 кг помидоров); 4 килограмма огурцов; 1 килограмм лука; 2 стакана сахара; Столовая ложка грубой соли без добавок; 2-3 зубчиков чеснока; Несколько пончиков гвоздиков; корицы – половина чайной ложки; Молотый красный перец – половина чайной ложки; 9% уксус – 150 грамм; Пучок петрушки и укропа; Стакан одного масла.

Пошаговое описание рецепта:

1. Томатный помидор налейте в кастрюлю, добавить соль и гранулированный сахар. Смешайте и надевайте печку.

Если мы сделаем массу из помидоров, вы должны превратить их на мясной машине. Если вы не хотите найти семена в блюде, наберите помидоры в течение нескольких минут до тендера и протрите через сито.

2. ждать кипения. На этом этапе, когда смесь начинает готовить, добавить масло, корицу, гвоздики (максимум 5 штук) и наземного перца.

Читайте также:  Огурцы: состав, свойства, польза для здоровья и похудения

Вырежьте лук на луке на мелкие кусочки или землю в мясной машине. Добавьте в томатную смесь и готовить на низком огне на 20 минут. Важно, чтобы масса не была вареной, но только слегка приготовлена. Регулярно перемешайте, чтобы предотвратить горение.

4. В это время лук изменит цвет и слегка концентрируется.

5. Время, чтобы добавить огурцы и наливать уксус. Смешивание. Вы можете показаться, что огурцы слишком много в отношении томатного соуса. Не волнуйтесь, они скоро догонят, масса станет равномерной и сбалансированной.

5. Кука на 20 минут. Эти огурцы пересекают и изменили цвет. Они выпустили свои соки, и масса хорошая и аппетитная. Через 15 минут после отправки огурцов кипеть или в течение 5 минут до тех пор, пока они не будут готовы, добавьте мелко нарезанную зеленую и смешуйте.

6. Готовьте еще 5 минут и удалите с плиты.

7. Банки должны быть хорошо вымыты и стерилизованы. Варить крышку. Вылейте огурец кетчуп в банки и близко. Обратное и крышку полотенцем. Оставьте, чтобы остыть и отложить в холодное место.

Острый соус Чили из огурцов на зиму

Вам нравится пряный? В этом случае этот рецепт для вас. Этот соус можно комбинировать с любыми аксессуарами или просто есть хлеб. Отрегулируйте уровень перца на вкус. Я напишу только приблизительную пропорцию.

Ингредиенты:

    2 и половина килограмма огурцов (вы можете использовать любой, даже заросший); 150 грамм чеснока; 2 кг помидоров; половина килограмма сладких перцев; 2 столовые столовые ложки грубой соли; Одна чашка (200 грамм) сахар; 90 грамм уксуса (9%); половина стакана растительного масла; От 1 до 2 перцев Chili.

Количество перцев чили должно определить не только на основе ваших предпочтений. Важная роль также играет свое качество. Некоторые перцы могут иметь очень огненный вкус. Другие слабее. Во-первых, положите немного в соус, а затем отрегулируйте вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1. Помидоры и сладкие перцы следует пропустить через мясо машину.

2. Добавьте нефть, соль и сахарный кристалл. Вы также можете измерить Chili с овощами, а затем добавить их через фрагментацию в блендере. Положите на большую жару и подождите, пока не кипит. Затем уменьшите мощность и готовить на низком огне в течение 10 минут.

Тем временем, очистить и нарезать кубиками. Через 10 минут приготовления приготовления добавьте их в кипячение. Готовить на 5 минут.

Читайте также:  Польза и вред лимонов

4. Добавьте чеснок и уксус, слегка земля, используя нож чеснока. Смешайте и готовите на низком огне еще 5-10 минут.

5. Салатный соус готов. Теперь вы должны распространять его на стерильных банках и закройте с вареными крышками.

Банки должны стоять вверх ногами под полотенцем или брезентом. Таким образом, контент остынет равномерно. Это будет служить дополнительной стерилизацией. Через 8 часов вы можете вставить их в подвал.

Кетчуп из переросших огурцов

Если у вас много заросших огурцов, этот рецепт будет просто правильным. Закуски хрустящие ломтики огурца в томатном кетчупе. Попробуйте очень вкусно и практично. Вы можете добавить любую закуску к соусу. Огурцы также станут прекрасным дополнением к мясным, овощным и крупяным блюдам.

Ингредиенты на 1 литровую банку, заполненную огурцами:

    зонтик укропа; мелочь; Частичная чайная ложка семян горчицы (они придают особый хруст); 7-8 горошин перца; острый перец (на ваше усмотрение); 3 зубчика чеснока.

    1,5 литра воды; полтора литра воды; один стакан сахарного песка; 200 граммов томатной пасты; Чашка уксуса; 2 столовые ложки крупной соли.

Пошаговое описание рецепта:

1. Первый шаг – простерилизовать банки. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. Например, литровую банку можно обработать в микроволновке 3 минуты. Крышки обязательно нужно прокипятить.

2. Зелень, чеснок и специи из списка ингредиентов попадут на дно банки и послужат ароматной подушкой для огурцов. Их в свою очередь необходимо промыть и нарезать некрупными кусочками. Наполните банки огурцами.

3. Залить огурцы кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и повторите процесс.

Процесс обливания кипятком можно заменить другим методом стерилизации. В этом случае огурцы нужно сразу же залить острым соусом и отварить 10 минут в воде.

4. Растворите в воде томатную пасту, сахарный песок и соль. Поставить на плиту и дождаться закипания соуса. Часто помешивайте, чтобы сахарные зерна растворились. После закипания тушить 5 минут, добавить уксус и снять с огня. Залить соусом формы.

5. Закройте и переверните крышки. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Обычно это занимает от 8 до 10 часов. Лучше оставить их одних до следующего утра и только потом перенести в подвал.

Сегодня мы рассмотрели несколько очень вкусных способов приготовления кетчупа из солений. На этом тема томатных соусов не закрывается. Скоро я представлю вам новые оригинальные рецепты кетчупа и многое другое.

Легко поддается обработке и долгому хранению! До скорой встречи!

Ссылка на основную публикацию