Как солить салат из баранины в домашних условиях: в горячем и в холодном виде

Как солить салат из баранины в домашних условиях: в горячем и в холодном виде

Как вкусно засолить сыроежки: быстрый рецепт на зиму

Вопреки своему названию сырберг не рекомендуется есть в сыром виде. Требуется либо термическая обработка, либо засолка. Последний вариант считается лучшим для хранения грибов на зиму. Сырые соленые белые грибы ароматны и вкусны. Они идеальны в качестве закуски.

Как засолить русалку на зиму

Какие виды грибов русалувки можно солить? Подготовка грибов к засолке Как солить грибы в домашних условиях Холодный метод Горячий путь Классический рецепт засолки грибов Метод быстрого травления Сухая посолка Грибы на зиму в банках с кориандром С тмином В масле С вишней С имбирем Как правильно хранить

Какие виды сыроежек подойдут для засолки

Красновато-коричневые грибы различаются не только цветом шляпки, но и видами. Среди съедобных есть и условно-съедобные (розовые и хрустящие). Для засолки лучше всего подходят капельки росы без красных оттенков. Красноватые и розовые экземпляры обладают сильной горечью. Его можно удалить, замочив их, но вкус остается за ценителем.

Лучше всего для засолки подходят грибы с зеленоватыми и коричневыми шляпками. После варки они приобретают приятное ореховое послевкусие. В дополнение к ним подойдут такие суккуленты, как подберезовики желтый, голубой и коричневый, подберезовики целые и съедобные.

Подготовка грибов к засолке

Прежде чем солить грибы, нужно их хорошенько подготовить. Тщательно проверьте все фрезы. Червивые и гнилые экземпляры следует выбросить. Затем грибы моют и чистят. С ними следует обращаться осторожно, так как шляпки легко крошатся. Кожу можно снять или оставить на месте. Все зависит от количества свободного времени и индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что очищенные грибы служат дольше и выглядят намного привлекательнее.

Чтобы убрать горечь, грибы замачивают в холодной воде, а затем ополаскивают. Эта обработка также помогает удалить стойкую грязь и песок между мостами. Замачивание грибов в кипящей воде быстрее удаляет загрязнения и делает шляпки менее ломкими.

В случае с горькими сортами их нужно дольше держать в воде. Это может занять от 6 до 24 часов. После замачивания грибы следует промыть под проточной водой.

Последний шаг – сортировка. Сортировка по видам поможет выбрать наиболее подходящий способ засолки, так как для каждого сорта он может быть разным.

Подготовка молока к засолке

Как в домашних условиях посолить грибы

Мариновать грибы вишни в домашних условиях так же просто, как собирать другие грибы. Затем вы можете использовать варенье для основных блюд, салатов и закусок. Если печенье слишком соленое, перед употреблением можно залить его кипяченой водой на 20-30 минут.

Более крупные экземпляры перед приготовлением нарезают на кусочки длиной 3-4 см, более мелкие оставляют целыми. Солить грибы на зиму можно 3 способами: тёплым, холодным и сушеным. Для приготовления грибов используйте стеклянную или эмалированную посуду. В железном горшке стручки могут стать черными.

Как солить свежие белые грибы холодным способом

Холодный способ

В рецепте холодного травления используется большое эмалированное ведро в качестве емкости для консервирования. Если у вас его нет, вы можете использовать узкую высокую кастрюлю.

На дно выложить 6-8 листиков вишни и черной смородины. Затем выложите слой грибов головками вниз, соль, чеснок и зонтики укропа. На 1 кг сырых грибов нужно 10 тонко нарезанных зубчиков чеснока, 5 веточек укропа и 50 г поваренной соли (для консервирования лучше не использовать йодированную и дополнительную соль). Выложите грибы слоями до готовности. Накройте верх емкости чистой марлей и наденьте соковыжималку. Хранить консервы в прохладном месте с температурой воздуха не выше + 7 ° С. Для этого подойдет подвал или подвал.

Если успели запастись грибами, приготовьте сырые грибы по рецепту, через 5 дней они могут оказаться в той же емкости. Важно не забыть посыпать новые слои солью и посыпать чесноком и пучком укропа.

Сырые малосольные грибы готовы к употреблению через 3 недели после последней порции. Для дальнейшего хранения грибы перекладывают в холодильник или банки с крышками. Перед тем как закрыть емкость, ее необходимо простерилизовать. Затем отправляем туда грибы, заливаем рассолом и закатываем. Банки можно просто закрыть капроновыми крышками. В таком виде его можно хранить в подвале всю зиму.

Как засолить сырую сельдь горячим способом

Горячий способ

Для горячего способа грибы необходимо вымыть, почистить и замочить. Через 2-3 часа процедить жидкость и залить чистой, воды должно хватить, чтобы покрыть сырых жуков. Приправить солью из расчета 5 г соли на 1 л раствора. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы она закипела. Не нужно перемешивать содержимое до закипания. Затем возьмите шумовку и аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, удаляя образовавшуюся пену. Варить аронию 5-6 минут. Готовые грибы выложить на сито или дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Подготовьте эмалированную посуду во время приготовления. На дно блюда насыпьте соль, молотый чеснок, сладкий перец и черный перец, веточки укропа, листья вишни и смородину. Сверху выложить грибы слоями по 5 см, присыпав солью.

Читайте также:  Как хранить печенье на зиму: все способы

Необходимое количество ингредиентов ничем не отличается от рецепта соленых пельменей холодным способом. Только все специи, если используете горячий маринад, разложите в 2 слоя: сверху и снизу грибов. Содержимое кастрюли кладут под груз и на неделю ставят в холодный уголок. Затем их можно съесть или положить в банки для последующего хранения.

Классический метод маринования мойвы

Классический рецепт засолки грибов

Маринование ягод однолетней вишни по классическому рецепту заключается в сохранении только синих и зеленых сортов, обладающих сладковатым вкусом. Желтые и красные сорта слишком горькие и имеют неприятный запах. Для приготовления нужно взять:

    1 кг свежих грибов; 2-3 зубчика чеснока; 5 зерен душистого перца; 4 листика черной или красной смородины; 4 вишневых листа; 4 лавровых листа; 0,5 пучка укропа; 1,5 столовых ложки соли.

Возьмите 2-литровую банку или небольшую кастрюлю. На дно выложить половину соли и зелени, весь чеснок и специи. Зелень следует предварительно промыть и просушить, а чеснок очистить от кожуры и разрезать на 2–3 части.

Выложите мытые и очищенные сырые овощи рядами, посолите каждый из них. Сверху разложите оставшуюся зелень, накройте тканью и поставьте емкость с водой или другим подходящим угнетателем. Продукт можно использовать через 10 дней.

Экспресс маринование салата баранины

Способ быстрой заготовки

Для экспресс-силоса следует подготовить:

    2 кг свежих плодов салата ягненка; 2 зубчика чеснока среднего размера; 6 почек укропа; 3 листика хрена; 180 г соли.

Действуем пошагово следующим образом:

Изюм моют, чистят и замачивают в холодной воде. Прокипятить 15 минут, выбросить на сито или на дуршлаг. Перелить в чистую посуду и смешать с рубленым чесноком и 2/3 соли. Разлить по стерилизованным банкам. Листья хрена нарезать соломкой шириной 4-5 см. Разделите укроп на мелкие соцветия. Выложите зелень поверх салата ягненка. Банки закройте пластиковыми крышками и отправьте на маринование.

Через 2 недели продукт готов к употреблению.

Как сушить ягоды

Сухой посол

Коричневые ягоды тоже можно засолить. Для этого вам понадобится 1 кг свежих грибов и 50 г соли. Специй добавлять нельзя. Такой способ приготовления придает грибам необычный аромат.

Грибы не моют, а чистят щеткой и протирают влажной тряпкой. Если их все же нужно постирать, после этой манипуляции им нужно дать время высохнуть.

Выложите печенье в небольшую емкость, слой за слоем, головками вниз. Каждый слой следует посолить. Груз кладется сверху. Емкость отправляется в погреб или холодильник на 2-3 дня. Затем таким же образом разложите еще 1 кг грибов. И отправляется на маринование на 10 дней. По истечении этого срока продукт готов к употреблению.

Сыроежки на зиму в банках с кинзой

Голубой язык лучше всего подходит для длительного хранения. Если удастся собрать другие сорта, перед консервированием залейте их кипятком на 2-3 часа, чтобы горечь исчезла.

Сырожки отлично сочетаются с любыми травами: петрушкой, базиликом, укропом. Вкусная и ароматная кинза на зиму получается благодаря кориандру. На 2 кг свежих грибов вам понадобится:

    0,5 пучка кинзы; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 1 пучок укропа; По 2 веточки мяты и эстрагона; 10 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка соли.

Готовим грибы как обычно. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарезать и смешать с растительным маслом.

Грибы оставить целыми или разделить пополам. Смешайте их с зеленью, чесноком и солью. Осторожно разложите по стерилизованным банкам. Залить кипятком и закрыть крышками.

Грибы на зиму с кориандром

С тмином

Тмин придает селедке необычный аромат. Чтобы посолить грибы с зернами этой травы, нужно брать продукты в следующих количествах:

    2 кг свежих грибов; 2 столовые ложки тмина; 20-25 дубовых листьев; 8 столовых ложек соли; 15 зерен душистого перца или черной травы.

Грибы моют и очищают от мусора и почвы. Горькие сорта замачивают на 1 час в соленой воде. Банки и крышки можно стерилизовать в течение этого времени. Внизу разложите листья, затем грибы, посыпав их солью и специями. Сверху прикрыть дубовыми листьями и залить кипятком. Накройте крышками на зиму.

Такой необычный гарнир отлично подходит к водке или коньяку. Чтобы приготовить эту закуску, просто достаньте маринованные грибы из банки, добавьте нарезанный лук или зеленый лук и полейте их небольшим количеством бальзамического уксуса.

Тмин придает красновато-коричневым грибам странный аромат

В масле

На 2 кг свежих грибов возьмите:

    подсолнечное масло; 0,5 стакана соли; 10-12 зубчиков чеснока; 20 зерен душистого или черного перца; 15 лавровых листов; 8 цветочков укропа.

Замочите ракету в подсоленной воде и варите полчаса. Стерилизуйте банки. Разложить грибы обратной стороной вниз, посыпав солью и специями. Наполните банки до горлышка и влейте подсолнечное масло, пока оно полностью не покроет ножки грибов. Накройте крышками.

Как солить соленые ягоды в масле

С черемухой

Черемуха и ягоды можжевельника придают запеканкам пикантный вкус. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

    2 кг свежих плодов салата ягненка; 40 г ягод черемухи; 20 г ягод можжевельника; 120 г соли; 20 зерен черного перца.

Вымойте грибы. Удалите крышки из фольги с крышек. Замочите в слабосоленой воде на 1 час. Затем переверните на сите или на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Вмешайте чернику, специи и соль и разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Залить кипятком и накрыть капроновыми крышками. Дайте остыть и отправьте на хранение в подвал.

Читайте также:  Теплица из старых оконных рам - как построить?

Маринование грибов черемухой

С имбирем

Используйте их для маринования горячим способом. На 2 кг грибов возьмите:

    4 г сушеного имбиря; 2 столовые ложки сахара; 6 столовых ложек соли; 6 лавровых листов; 8 зубчиков чеснока.

Грибы очистить, замочить в кипятке на 1 час, затем варить 20 минут. Вспенивать во время варки, постоянно снимать шумовкой. Слейте готовый бульон и отложите. В чистую посуду насыпьте соль, сахар, специи и молотый чеснок. То же движение грибов там. Все тщательно перемешать и дать настояться час. Тем временем стерилизуйте банки.

На дно стеклянной посуды выложите лавровый лист. Сверху устроили селедку. Залить горячим рассолом и накрыть крышкой.

Горячим способом следует мариновать черноплодную рябину с имбирем.

Как правильно хранить

Соленые шляпочные грибы на зиму в банках рекомендуется хранить в прохладном помещении или холодильнике. Кладовая для этого не подходит. Если техническое обслуживание находится в подвале или подвале, следует контролировать температуру в складском помещении. Она не может подниматься выше + 8 ° C и опускаться ниже 0 ° C.

За поворотами нужно постоянно следить. Если рассол испарился из закрытой капроновой крышкой банки, а хлопья находятся над жидкостью, то потерю влаги можно восполнить добавлением кипяченой воды.

Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты

Россия всегда славилась солеными огурцами на зиму, и бочковые помидоры были не в последнюю очередь. В наше время консервированные помидоры в бочках – редкость, мы их чаще закатываем в бочки. Но у наших бабушек бережно хранятся рецепты холодной засолки, а помидоры мы храним по старинным традициям. Соленья готовятся без уксуса, что придаст закускам натуральный консервант – молочную кислоту.

Не стоит обращать внимание на то, что варианты травления очень похожи между собой. Небольшие нюансы, такие как большее или меньшее количество соли или новая специя, могут изменить вкус маринада и помидоров.

Соленые бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом

Вот простой рецепт холодных маринованных помидоров, проверенный десятилетиями. Практически классика.

    Помидоры. Зонтики укропа. Листья смородины и хрена. Коричневый и черный перец весовые. Рассол: 1 столовая ложка соли на литр воды.

Подготовить помидоры к засолке – удалить испорченные, затем хорошо промыть. Положение штока не должно обрезаться.

На дно банки выложите слой зелени.

Затем разложите помидоры.

Затем сделайте еще один слой из листьев смородины и укропа.

Оставшийся объем залейте помидорами. Положите разрезанные пополам зубчики чеснока между помидорами. Насыпьте в каждую емкость по 6-8 горошин разных перцев.

Приготовить рассол, тщательно перемешать до полного растворения кристаллов соли. Соль допустимо насыпать прямо в банку, предварительно заливая водой. Но часто соль не хорошего качества, поэтому лучше сначала ее разбавить и вылить осадок.

Накройте препарат марлей, сложенной в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре ровно на 3 дня.

Через некоторое время снимите пену, которая обязательно появится. Затем закройте его капроновой крышкой. Хранить собранные помидоры можно только в помещении с низкой температурой – погребе, погребе. Их нельзя хранить в квартире.

Бочковые помидоры простым посолом

Несмотря на простоту рецепта, у вас получится отличная закуска. Для консервирования рекомендую брать крупные мясистые овощи. Зелень только приветствуется. Таким образом, засолку можно производить не только в банках, но и в ведре или бочке.

Потребность в трехлитровой емкости:

    Помидоры – 2 кг. Зонтики укропа – 2 шт. Лавруш – несколько листочков. Душистый перец – 6 шт. Соль – 20 гр. Вода – 1,5 литра.

Перебрать испорченные фрукты, помыть вместе с зеленью. На дно положить зонтик из укропа, добавить брюссельскую капусту и потушить горошек. Добавьте овощи. Накройте вторым зонтиком укропа. Соль растворить в холодной воде, всыпать в укус. Накройте стерильной крышкой. Спуститесь в подвал.

Квашеные помидоры холодным посолом на зиму

Из этих помидоров получится вкусный гарнир, хоть и со стаканом или несколькими картошками. В старину томаты консервировали только так: без уксуса и без стерилизации. Их можно даже хранить в квартире.

Нам понадобится банка на 3 литра:

    Помидоры. Чеснок – 3 зубчика. Соль – 60 гр. Петрушка, зонтики укропа. Листья хрена, смородина – 2-4 шт. Воды.

Помидоры и зелень промыть.

Выложите в банки всю зелень и порезанный пополам зубчик чеснока. Порезать листья хрена, если они большие.

Наполните стеклянную тару помидорами. Наконец, положите в полено оставшийся чеснок. Плотно наполните банки, но не взбивайте с усилием. Чтобы добавить как можно больше овощей, встряхните банку, укладывая ее.

Разведите указанное количество соли в холодной (не кипящей) воде. Обычно я растворяю соль в литре воды, а затем, если ее недостаточно, кладу прямо в банку.

Влейте овощи.

Крышку из капрона опустить на 10 секунд в кипящую воду. Закройте контейнер.

Читайте также:  Как сушить лук после уборки с грядки: в домашних условиях после перекопки, сколько сушить на солнце, как хранить в домашних условиях

Перенести консервы в холодную комнату или убрать в холодильник. Наберитесь терпения в течение месяца. По истечении указанного времени помидоры будут иметь вкус как помидоры в бочках.

Острые помидоры, соленые в банках как бочковые

Этот рецепт не только хорош для засолки спелых красных помидоров, но и прекрасных зеленых. Рассол получается пикантным и выразительным.

Берем на две стеклянные тары объемом 3 литра:

    Помидоры – 3 кг. Острый перец – 1-2 стручка. Черный перец, душистый перец – 12 шт. Лавровый лист – пара. Дольки чеснока – 12 шт. Хрен, смородина, вишня – 12 шт. Укроп – 2 зонтика. Сушеная горчица – 4 большие ложки. Сахар – 1,5 больших ложки. Соль – 3 большие ложки самой высокой ложкой. Вода – 3,2 литра.

В каждой банке зелень разделите на две равные части. Первый из них разложите по банкам. Добавьте чеснок и нарезанные колечками острого перца чили. Выложите помидоры сверху, наполнив емкость наполовину. Вложить вторую половину зелени, чеснок и острый перец. Разложите остальные помидоры. Отварить рассол в кипящей воде с солью и сахаром. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший маринад разлить по банкам. Нанесите марлю, сложенную в несколько слоев. Сверху насыпать сухую горчицу. Накрыть любыми крышками, но не плотно. Поместите емкость в глубокие тарелки, так как рассол начнет переливаться через края из-за брожения. Оставьте на 2-4 недели. В зависимости от температуры в помещении начнется процесс брожения. Периодически снимайте пену, промывайте марлю и заправляйте горчицей. При необходимости долейте воды. Через несколько недель попробуйте закуску. Если вы обнаружите, что вкус все еще не похож на бочонок, воздержитесь от покупки большего количества. Готовые консервы закройте капроновой крышкой и отнесите в погреб.

Быстрые бочковые помидоры в банках под капроновой крышкой

Еще один отличный способ достать помидоры, бочкообразные, без скручивания, проверенные временем и десятками едоков. Рецепт настолько хорош, что закуска будет готова через несколько дней после засолки.

    Помидоры – 2 кг. Корень хрена – кусочек по вкусу (чем больше, тем острее). Укроп – 2-3 зонтика. Дольки чеснока – 6 шт. Красный острый перец – 1/4 ст. Вода – 2 литра. Соль – 120 гр.

Если хотите, добавьте листья вишни и смородины.

Нарезать кусочками перец чили и корень хрена. если хотите, чтобы помидоры были пряными, не удаляйте косточки с перца. Положите в емкость немного зелени, затем помидоры. На овощи выложить чеснок, хрен и перец, заполняя заготовки. В процессе несколько раз встряхните банку, чтобы овощи стали более компактными. Растворите соль в холодной воде и хорошо перемешайте. Перелить в консервную банку, накрыть крышкой. Отложите на несколько дней при комнатной температуре. При необходимости проследите за ситуацией и решите для себя, достаточно ли ферментированы овощи. Затем закройте ее капроновой крышкой и поставьте в прохладное место.

Бочковые помидоры под железную крышку для длительного хранения при комнатной температуре

Отличный способ приготовить помидоры на закваске из бочки на зиму – рекомендую. Я не первый раз использую рецепты автора этого канала и мне они всегда нравятся.

Зеленые бочковые помидоры на зиму

Классический рецепт маринования зеленых помидоров в холодном состоянии. Благодаря специям они прекрасны на вкус.

    Зеленые помидоры – 2 кг. Горький перец – кусок. Укроп – зонтик. Дольки чеснока – 3 шт. Соль – 100 гр. Вода – литр. Душистый горошек – 15 шт. Петрушка – веточка.

Сделайте зубочистку на плодоножке, чтобы овощи быстрее пропитались рассолом. Сначала кладем веточку петрушки, затем добавляем перец и чеснок. Плотно выложите помидоры. Сверху положите зонтик от укропа. Приготовьте рассол, вскипятив соленую воду. Полностью растворите его. Обязательно охладите их до комнатной температуры. Влейте рассол в овощи, плотно закройте капроновой крышкой.
Поставить в прохладное место для маринования. Наберитесь терпения в течение трех недель. Тогда пробуй и хвали.

Как засолить помидоры, как бочковые с горчицей

Еще одна разновидность острой закуски из бочонка, которая продержится до весны, если, конечно, не съесть.

    Помидоры – 2,5 кг. Горчица сухая – 2 ст. Чеснок – 5 зубчиков. Сахар – 2 большие ложки. Соль – столько же, но с горкой. Зерна перца – 10 шт. Лавровый лист – 2 листа. Листья вишни, укроп – по вкусу.

Выложите в банку черешню, укроп и лавровый лист. Заполните емкость помидорами до горлышка. Сверху выложить перец горошком, измельченный чеснок. Насыпьте столовую ложку сухой горчицы, соль и сахар прямо в помидоры. Налейте воду до плеч, емкость несколько раз встряхните. Добавьте вторую столовую ложку горчицы. Накройте банку крышкой (не плотно).Хранить на кухне 24 часа. Затем плотно закройте бочку для закусок в холодное место для зимнего хранения.

Видео-рецепт: как заквасить помидоры на зиму

Рецепт обработки крупных культур, почти как в старину, составляли холодным маринованием в бочках. Автор рецепта утверждает, что рассол может вылечить головные боли любого происхождения. Удачи в приготовлении консервов на зиму!

Ссылка на основную публикацию