Как хранить печенье на зиму: все способы

Как хранить печенье на зиму: все способы

Как хранить рыжики

Заготавливают грибы в августе-сентябре в молодых хвойных лесах. Это грибы первой категории, по вкусовым качествам не уступают знаменитым подберезовикам, но портятся они слишком быстро. Чтобы сохранить собранные вами грибы, их нужно обработать в тот же день или на следующее утро. Вот почему некоторые грибники по возможности солят свежие белые грибы прямо в древесине, в деревянных или пластиковых контейнерах. То есть достаточно каждый слой грибов присыпать крупной солью. Мыть их не обязательно и даже не хочется, достаточно очистить их от остатков мусора и протереть тряпкой.

Маринование: холодное и горячее Вздутие живота Заморозить грибы Сушка

Засолка: холодная и горячая

Когда нет времени на обработку, свежие фрукты можно хранить в холодильнике – максимум сутки. Затем поместите их в емкость вверх дном, посыпая каждый слой солью. После заполнения емкости на гребень ставится деревянный кружок, а когда соленые грибы упали, емкость повторно наполняется.

Затем дары леса нужно солить две недели при температуре +10 … + 20 ° С. Затем соленые грибы хранят в холодильнике или в погребе, где температура +4 … + 5 ° C еще полтора месяца. Таким образом, весь цикл холодного травления длится 2 месяца.

Как хранить соленья после холодного посола?

В прохладном месте при температуре +3 … +7 ° С срок хранения до 1 года.

В случае горячего маринования убранный урожай промывают и бланшируют, т. е. бросают в кипящую воду на 10-15 минут. Затем бросаем в дуршлаг и наполняем банку, насыпая каждый слой соли, как в холодном способе. После такой емкости убирается в холодное место, срок хранения – 1 год. Если закатать банки, то консервированные малосольные грибы хранятся 2-3 месяца при комнатной температуре.

Плесень может образоваться в период засолки или хранения в банках. Чтобы уберечься от этого, достаточно влить в рассол немного растительного масла – слоем толщиной около 5 мм.

Маринование

Популярным способом приготовления сухарей на зиму является маринование. Самый простой рецепт маринада включает: воду, соль, лимонную кислоту (или уксус) и специи – чеснок, лавр, перец горошком. При желании можно добавить кориандр, гвоздику, зонтик укропа.

Помытые грибы выложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Прокипятить 15-20 минут и откинуть на дуршлаг. Затем раскладываем их по банкам, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Как долго можно хранить маринованные грибы? Хранятся в закатанных банках до 2-х лет.

Читайте также:  Сорт картофеля Хозяюшка: фото, отзывы, описание, характеристика

Замораживаем рыжики

Замораживание, вероятно, самый быстрый и универсальный способ сохранить грибы. Их можно заморозить в сыром виде, можно слегка отварить (10-15 минут), но особенно популярны запеченные грибы на зиму. Их можно слегка обжарить или запечь до готовности, а после остывания переложить в емкости и отправить в морозильную камеру.

Сырой инжир можно заморозить в духовке на медленном огне.

Сушка

Как и все пластинчатые грибы, сушеный перец горьковат. Поэтому некоторые не решаются использовать этот способ приготовления, а другие любят сушить. Как говорится, дело вкуса.

Перед сушкой грибы не моют, а чистят и протирают салфеткой. Более крупные экземпляры разрезают на части. Кусочки примерно одинакового размера кладут в один слой на противень и сушат при температуре + 45 ° С при приоткрытой дверце. Когда грибы перестанут липнуть, температуру можно увеличить до + 75-80 ° C и высушить до готовности.

Теперь вы знаете, как хранить брюссельскую капусту после холодного маринования, как сушить и замораживать. Морковь ценится за неповторимый вкус, и при соблюдении правил хранения она привнесет аромат летнего леса даже в зимний день.

Как правильно хранить рыжики в домашних условиях

Как и многие грибы, морковь очень полезна: она содержит бета-каротин, комплекс витаминов B, аскорбиновую кислоту и другие важные микроэлементы. Употребление имбирных грибов положительно влияет на иммунную и пищеварительную системы организма. В этой статье мы расскажем, как долго можно хранить имбирь и как правильно это делать.

Как хранить свежие рыжики

Свежие грибы без обработки можно хранить в холодильнике не более суток. Чтобы продлить срок хранения грибов до 2-3 суток, их отваривают в подсоленной воде.

Помнить! Можно есть только те грибы, в безопасности которых вы уверены на 100%. Плохо подобранные сорта, испорченные грибы, заплесневелые или неправильно приготовленные консервы – все это может привести к летальному исходу! Ответственно подходите к выбору и приготовлению грибов.

Заморозка рыжиков

Для того, чтобы имбирные грибы сохранялись надолго, применяют замораживание.

Замораживание в сыром виде. Выбирайте самые свежие твердые имбирные грибы, очищайте их от остатков. Сильные загрязнения удаляются влажной тряпкой. Не рекомендуется мыть пряники перед замораживанием (чтобы они не успели впитать лишнюю влагу), либо это нужно делать быстро под проточной водой. Поместите очищенные и подсушенные грибы на поднос, чтобы они не соприкасались друг с другом, и заморозьте их в морозильной камере на 10-12 часов. Когда грибы хорошо заморожены и издают звук, похожий на щелканье камешков, они готовы к хранению. Поместите морковные грибы в контейнеры или пакеты и уберите их в морозильную камеру. После разморозки вымыть грибы подсоленной водой. Срок годности перцев – 6 месяцев.

Читайте также:  Как солить салат из баранины в домашних условиях: в горячем и в холодном виде

Заморозка с предварительным бланшированием. Метод для тех, кто хочет сэкономить место и заморозить свежий перец кусочками. Перед замораживанием опустить очищенные и нарезанные кружочками грибы на 3-5 минут в кипящую воду, затем слить воду и опустить грибы в миску с ледяной водой. Когда грибы окончательно остынут, слейте воду. Консервы помещают в контейнеры или пакеты и хранят в морозильной камере.

Замораживание в жареном виде. Многие хозяйки замораживают грибы после предварительной запекания. Морковные деревья замачивают на 15 минут в соленой воде, затем нарезают крупными ломтиками и запекают в масле до готовности. Затем их охлаждают и раскладывают порциями или емкостями.

Засушивание рыжиков

Один из способов сохранить имбирные грибы надолго – это их сушить. Сушеные грибы удобны в хранении, занимают мало места и не требуют особых условий. Из недостатков стоит отметить невысокий КПД – всего 10-12%.

Редхорн сушат как естественным путем, так и в духовке или специальной машине. Грибы можно сушить целиком или нарезать ломтиками.

Перед тем, как подготовить их к сушке, ни в коем случае нельзя мыть красные корни. Сильные загрязнения можно удалить влажной губкой. Перед употреблением сушеные грибы на короткое время замачивают в соленой воде, чтобы удалить остатки мелких примесей.

Сушить в духовке очистить грибы от мусора, при желании нарезать их кусочками или пластинами и тонким слоем выложить на противень. Сушат их при 45 ° C. Когда перец перестанет липнуть, увеличьте температуру до +75 … + 80 ° C. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы грибы не пережарились. Время от времени переворачивайте грибной поддон, чтобы обеспечить равномерное высыхание и однородный цвет. Хорошо высушенные имбирные грибы должны быть гибкими при сгибании (не ломкими или ломкими). Если пряники не сушеные – они на ощупь влажные и очень эластичные.

Для естественной сушки пряники часто нанизывают на нитку – целиком или полосами. Нить выбирается гладкой и безворсовой. Сначала продеваются нити на самые большие грибы, потом на более мелкие. Созданные таким образом гирлянды развешивают в хорошо проветриваемом месте, вдали от источников влаги и солнечных лучей. Грибы также можно сушить, разложив их на подносе, выстланном бумагой. Через 5-7 дней грибы будут готовы. Имбирь следует хранить в сухом, воздушной комнате, в сумочках, защищающих от влаги или герметически закрытых стеклянных банок (сушеные грибы очень хорошо поглощенные влаги и запахи). Не рекомендуется хранить сушеные грибы более 1 года – они теряют свой вкус.

Читайте также:  Выращивание фиалок на балконе и в саду: уход за фиалками | Цветок в доме

Как хранить соленые рыжики

Многие домохозяйки предпочитают соль и маринать грибы на зиму. Но как хранить соленый болит после приветствия? Здесь все зависит от того, как было сделано соление. Грибы моркови могут быть солеными как холодными, так и горячими.

Засорная холодная свекла (не в банках) хранится в холодильнике при температуре от +3 ° С до + 5 ° С. Период хранения составляет 6 месяцев. Убедитесь, что грибы всегда в рассоле. Если рассол испаряется и не покрывает все грибы, сделать прохладу, вареную воду.

Точно соблюдайте оказание сотворения. Неправильно собранные грибы могут быть опасными для здоровья. Для безопасного хранения лучше всего стерилизовать и скручивать грибы.

Горячие консервные грибы могут храниться в течение 2-3 месяцев при комнатной температуре, в холодильнике – 6 месяцев. Не забудьте проверить количество рассола.

Грибы, маринованные в контейнере с обычным пластиковым покрытием (Capron), могут храниться в холодильнике в течение примерно 6 месяцев. Грибы, свернутые в банках, подходят для потребления в течение 2 лет. Как и все консервированные, вы можете хранить их в темном прохладном месте.

Соленые и маринованные грибы, хранящиеся в стекле, эмалированной, глине и деревянных контейнерах или других бесценным сосудам.

Грибы Маринованы из-за конкретного процесса подготовки, не храните долго. Эти грибы должны потребляться в течение 1-2 недель после созревания (хранить в холодильнике). Для более длительного хранения стерилизованные грибы, свернутые в банки и наблюдаются в прохладном месте для более позднего хранения.

Независимо от выбранного метода сохранения, цветное расческа следует проверить время от времени – должен иметь хороший коричневый оттенок. Если рассол очень темный, продукт следует отбрасывать, потому что такие грибки опасны для потребления.

Все виды консервированных грибов, особенно стерилизованные в рассоле, должны потребляться сразу после открытия. Только грибы в сильном, уксусном растворе акуса или сохранены бензойной кислотой, могут быть длинные в холодильнике в открытых банках.

Вы можете узнать о других способах хранения грибков после салона. Вы можете узнать из нашей статьи «Как хранить соленые грибы дома».

После всех условий хранения вы можете насладиться вкусом ваших любимых грибков в течение всего года. И как вы любите хранить имбирные грибы? Поделитесь своими историями и опытом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию