Как дольше сохранить огурцы в домашних условиях свежими

Как дольше сохранить огурцы в домашних условиях свежими

Как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях: описание способов

Вопрос о том, как хранить свежие огурцы, встает ближе к окончанию садоводческого сезона. Наслаждаясь вкусом и ароматом летнего урожая, многие хозяйки задумываются о заготовке овощей на зиму. Конечно, купить огурцы в супермаркете можно в любое время года, но никто не может гарантировать, что они будут такими же вкусными, как огурцы с огорода. Еще один фактор – дороговизна импортного зерна, что существенно сказывается на кармане. Далее поговорим о том, как хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они не увяли и оставались максимально здоровыми.

Какие плоды подходят для хранения

Можно ли долго хранить огурцы? Они могут оставаться свежими от 1 недели до 3 месяцев и более, но это не всегда достигается. Чтобы овощи прослужили дольше, необходимо создать особые условия. Однако в первую очередь следует правильно выбрать фрукт.

Чтобы огурцы убирать с куста надолго, они должны быть свежими. Если у вас есть собственный приусадебный участок, сократить время от сбора урожая до экономии не составит труда. Однако фрукты, пролежавшие в квартире при комнатной температуре несколько дней, уже не годятся для более длительного хранения. Если вы покупаете огурцы на рынке, оценивайте свежесть не только отдельных огурцов, но и всей партии. Овощи нельзя увядать, иначе они быстро испортятся.

Не забудьте взять на хранение сухие и чистые фрукты. Мыть огурцы перед хранением не рекомендуется. Необработанные фрукты обладают естественной защитой от порчи и гниения, которая исчезает при контакте с водой. Также следует внимательно осмотреть кожуру огурцов на предмет повреждений (они могут появиться по дороге к месту хранения). Даже самые мелкие царапины и трещины значительно сокращают срок хранения, поэтому не забудьте еще раз оценить овощи после покупки.

Для длительного хранения выбирайте огурцы с плотной зеленой кожицей.

Прежде чем покупать огурцы, убедитесь, что вы знаете, в каком они виде овощей. Лучше всего хранятся плоды особых сортов: «Нежинский», «Харьковский», «Садко», «Конкурент» и др.

Не используйте для длительного хранения фрукты с водянистой структурой и тонкой кожицей, а также заросшие экземпляры. Они быстро портятся и теряют все свои полезные свойства. Тепличные сорта с ускоренным сроком созревания также не подходят для хранения.

Способы хранения

Свежие огурцы можно хранить дома как с холодильником, так и без него. Есть несколько способов сохранить зеленые плоды без охлаждения, но срок хранения овощей в этом случае будет недолгим.

При комнатной температуре

Популярный способ хранения, который подходит для тех, кто хочет хранить фрукты в больших количествах, например, перед засолкой, – хранить их в специально подобранной таре. Это может быть деревянный ящик, картонная или пластиковая тара. Огурцы нужно аккуратно упаковать в тару и оставить в помещении, где температура воздуха не превышает +15 ℃, а влажность не менее 90%. Если снизить температуру до +6 ℃, овощи будут оставаться свежими в течение 8-10 дней.

Чтобы фрукты оставались свежими около недели, можно положить их во влажную ткань. Намочите кусок натуральной ткани и заверните в него урожай. Хранить фрукты следует в прохладном помещении (при температуре +6 … 7 ℃), постоянно смачивая материал.

При любом способе хранения обязательно проверяйте огурцы каждые 2-3 дня и удаляйте все испорченные овощи.

В холодильнике

В холодильнике огурцы хранятся намного дольше. Самый простой способ, не требующий подготовки, – поместить их в отделение для овощей. Там урожай может оставаться неизменным около 3-5 дней. Продлить срок хранения до 1-2 недель поможет полиэтиленовый пакет. Выложите огурцы в целлофан и накройте смоченной водой марлей. В таком виде овощи поставить в холодильник, сверху ничем не накрывать.

Свежие фрукты хранят в холодильнике, завернутые в бумагу. Для этого оберните каждый кусочек бумажным полотенцем, салфеткой или бумагой для выпечки, а затем сложите все огурцы в целлофановый пакет. Завернутые таким образом овощи могут оставаться свежими до 3 недель.

Читайте также:  Картофель Молли: описание сорта, фото, отзывы о вкусе и спелости, особенности ухода, выращивания и хранения, характеристики урожайности

Яичный белок – неизвестный способ хранения для многих людей. Огурцы нужно тщательно вымыть и насухо протереть полотенцем. Затем слегка взбейте необходимое количество белка и распределите его по каждому фрукту. Этот метод эффективен, поскольку белок создает на коже защитную пленку, замедляющую испарение влаги и увядание. Обработанные фрукты хранятся в холодильнике в корзине для овощей.

Используя обычную воду, продлеваем срок хранения огурцов в холодильнике до 3-4 недель. Возьмите неглубокую миску или поддон, залейте в емкость 1-2 см воды и опустите на дно огурцы хвостами вниз. Когда корзина будет полностью заполнена, поместите ее в отделение для овощей. Воду нужно менять не реже одного раза в день. Идея этого метода заключается в том, что по мере того, как огурцы теряют влагу, они могут восполнять ее и дольше оставаться свежими. Для хранения в воде лучше всего выбирать плоды с плотной темно-зеленой кожицей.

Не храните огурцы вместе с другими спелыми фруктами (помидорами, яблоками, грушами и т. Д.). При какой температуре нельзя хранить фрукты? Если их температура ниже 0 ℃, зеленые листовые овощи быстро станут мягкими и слизистыми, поэтому не кладите их в холодильник рядом с морозильной камерой.

Нестандартные методы хранения

Если ни один из вышеперечисленных способов вам не подходит, предлагаем вам прочитать о необычных способах хранения огурцов в условиях загородного дома. Мы не обещаем, что с осени до нового года вы сохраните огурцы свежими, но значительно продлим срок хранения только что полученных овощей. Эти методы использовались задолго до холодильника.

Для дачи подходит хранение огурцов в колодце. Положите свежие фрукты в сухое ведро, накройте сверху натуральной тканью и опустите ведро в колодец, чтобы оно касалось поверхности воды. В такой прохладной и влажной среде овощи можно хранить достаточно долго.

Метод, аналогичный предыдущему, – хранение в пруду. Если у вас на территории есть хотя бы небольшой пруд, вода в котором не замерзает при минусовых температурах, огурцы можно ставить прямо в воду. Положите овощи в полиэтиленовый пакет, прикрепите к нему груз и опустите в пруд. Не забудьте надежно защитить свой контент.

Многие хозяйки слышали о хранении в песке различных видов овощей (например, моркови). Таким же образом можно спасти и огурцы, если у вас есть подходящие условия. Возьмите глиняную емкость и равномерно поместите в нее фрукты, присыпая каждый слой чистым сухим речным песком. Накройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место, например, в погреб. Если в комнате земляной пол, можно закопать емкость с огурцами прямо в землю, что еще больше продлит срок хранения овощей.

Способ хранения капусты больше всего подходит садоводам. Высаживаем огурцы между рядами поздней капусты. Когда появится первая завязь, аккуратно расположите маленький плод и плодоножку между капустными листьями, как можно ближе к кочану. Тогда вместе с капустой вырастут огурцы. Когда пора собирать урожай, кочаны с огурцами внутри кладут в погреб. По отзывам опытных хозяйок, таким способом можно сохранить на зиму свежие огурцы до весны.

В нашей статье представлены как стандартные современные методы, так и оригинальные, проверенные временем способы хранения. Как и где лучше хранить фрукты, зависит от вашего решения. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам подобрать подходящий по всем параметрам вариант.

Видео

Как еще сохранить огурцы свежими до заморозков? Предлагаем посмотреть следующий фильм:

У него большой опыт выращивания овощей – от посева семян и рассады до сбора и хранения урожая. Каждую посевную мы начинаем с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собирать не только с огорода, но и, например, из… бочки, а зимой даже выращивать на подоконнике. Уход за растениями считается одним из лучших способов снять стресс.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку огорода. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

Читайте также:  Toadstools: как избавиться от них, используя народные ресурсы, причины их формирования

И перегной, и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Гумус считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

От сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных способов уборки овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательной ценности и полезных свойств растительной пищи. В результате исследований ученые установили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или бункер закладывают навоз, на который вносят опилки, торф и садовую землю. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях, и те, что выращиваются в садах и огородах, не являются исключением. Так, в семенах яблок, абрикосов, персиков содержится синильная кислота (синильная кислота), а в листьях и кожуре незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Впрочем, волноваться не стоит: их слишком мало.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда содержание в них полезных веществ наибольшее. Срывать цветы нужно вручную, отламывая толстые стебли. Сушат цветы и травы тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда из холодных регионов. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

У помидоров нет естественной защиты от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы

Люди в Китае до сих пор используют народные методы, чтобы овощи оставались свежими. Хранят огурцы в специальных хранилищах для воды или колодцах, и они остаются свежими и съедобными до 3 месяцев. Также в обычном холодильнике можно как можно дольше сохранить хрусткость и свежесть огурцов, если знать и применять несколько хитростей.

Можно ли хранить огурчики в холодильнике

При нормальной комнатной температуре 20-22 ° C эти сочные хрустящие овощи быстро вянут, поэтому сразу же уберите их в холодильник.

В зависимости от выбранного способа хранения и сорта овощей срок хранения составляет от 2 дней до 1 месяца при температуре не выше + 8 ° С. Хорошая вместимость у сортов Компетент, Кустовой, Садко.

Правила выбора огурцов для хранения

Чтобы эти овощи дольше оставались свежими в домашних условиях, они должны быть:

    не сломан; сухая и чистая, без комков земли и повреждений; с открытой клумбы, а не из теплицы.

Огурцы возрастом более 3-х суток не подходят для хранения:

    Старые огурцы – быстро портятся даже в холодильнике; заросшие и желтые огурцы – из них можно приготовить зимний салат; Плоды с тонкой кожицей, водянистые и пустотелые.
Читайте также:  Omen с домохозяйствами

Как правильно хранить свежие огурцы в домашнем холодильнике

Овощи очищаем от кожуры, удаляем все загрязнения и выбираем самые крепкие. Огурцы, даже с небольшими повреждениями, лучше сразу есть. Подготовьте емкость для хранения и обозначьте место в холодильнике.

Огурцы нельзя хранить рядом с продуктами, выделяющими этилен: яблоками, грушами, перцем, дынями, бананами, помидорами. Этилен размягчается и вызывает быструю порчу огурцов.

Способы хранения:

В специальном ящике овощи хранятся 3-4 дня. В открытом полиэтиленовом пакете овощи больше недели будут храниться под влажной хлопчатобумажной тканью. Если каждый огурец завернуть в бумагу и положить в контейнер или пакет, он будет оставаться свежим до 14 дней. Для упаковки пищевых продуктов можно использовать специальную бумагу или обычные бумажные салфетки. Поместив стебли огурцов в таз с холодной водой на глубину 1-2 см, вы продлите срок их хранения до 1 месяца. Воду всегда следует менять один раз в день. В банке со свечой огурцы будут всю зиму оставаться свежими. Их быстро моют и хорошо просушивают, а затем кладут или кладут в чистую сухую банку. В банке зажигают неароматическую свечу и аккуратно закрывают крышкой, чтобы свеча не погасла. Когда выгорел кислород и свеча погасла, поставьте банку в холодильник или погреб. Овощи, хранящиеся в вакууме, дольше остаются свежими. Еще один простой и интересный способ консервирования огурцов: вымыть их, обсушить и с помощью кисти смазать яичным белком. Яичный белок сначала слегка взбивают, чтобы он стал однородной жидкостью. Высушенный яичный белок превращается в пленку, задерживающую влагу. Овощи можно хранить в холодильнике.

Важно: овощи не должны контактировать с водой во время хранения.

Как нельзя хранить огурцы

Овощи нельзя мыть перед тем, как положить их в холодильник, за исключением варианта хранения в протеиновой пленке или в банке со свечой. Огурцы, оставленные в полиэтиленовом пакете, быстро гниют из-за конденсата на его стенках. Овощи, хранящиеся рядом с морозильной камерой, быстро размягчаются и становятся скользкими.

Самые необычные способы хранения

Есть способы, которыми люди сохранили овощи свежими до того, как в их доме установили холодильники. Сейчас они кажутся необычными, но так хранятся огурцы от нескольких месяцев до полугода.

В водоеме

Фрукты помещают в пакет с мелкими ячейками и подвешенным под ним грузом, а затем пакет сливают в резервуар для воды, который зимой не замерзает.

В песке

Вам понадобится глиняный горшок и хорошо вымытый и просушенный песок. Сначала насыпаем слой песка, затем овощи, затем снова песок и так до верха емкости. Посуду накрывают и хранят в подвале. Овощи будут храниться еще дольше, если контейнер закопать в землю.

В колодце

Если у вас на участке имеется собственный колодец, ведро с огурцами, накрытое натуральной тканью, смочите в воде на 1-2 см.

В капусте

Для роста и более длительного хранения огурцы высаживают между рядами капусты. Пучок, на котором появилась завязь, поместить между капустными листьями. Таким образом, огурцы выращивают внутри капусты, а затем хранят в ней в прохладном месте.

В уксусе

В чистую эмалированную посуду налить 3-миллиметровый слой уксуса, положить внутрь дуршлаг или решетку и выложить на него огурцы. Не допускайте соприкосновения огурцов с уксусом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Общие рекомендации и полезные советы

Огурцы на 95% состоят из воды, которая испаряется даже при низких температурах, поэтому главное условие – задержать испарение жидкости из овощей. Плод должен быть твердым, без пустот внутри. Самодельная вакуумная упаковочная машина дольше сохранит продукты свежими, а вакуумная упаковка предотвращает процессы окисления продуктов.

Заключение

Огурцы будут оставаться свежими в обычном холодильнике в течение месяца и более, если вы правильно выберете и подготовите овощи и будете использовать разные способы хранения. Необычные, старомодные методы позволяют сохранить свежесть и вкус этих овощей в течение нескольких месяцев.

Ссылка на основную публикацию