Капуста в томатном соке на зиму без стерилизации: лучшие рецепты заготовок в помидорной заливке (с томатной пастой и соком), как хранить капусту в томате

4 лучших рецепта приготовления на зиму капусты в томатном соке

Капусту, приготовленную в томатном соке на зиму, можно добавлять в салаты, борщ, щи, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она остаётся хрустящей, а помидоры добавляют приятную кислую нотку. Для заготовки отлично подойдёт белокочанная и цветная капуста. Готовится она быстро, особых секретов нет. И самое главное, она сохраняет свой вкус и все полезные вещества.

Как приготовить капусту в томате на зиму

Вначале готовят томат, добавляют в него специи, соль. После подготавливают капусту. Если это белокочанная с нее снимают верхние листы, после шинкуют или режут на небольшие кусочки. В случае с цветной, делят кочан на соцветия. Их необходимо промыть под проточной водой.

Правила выбора основных ингредиентов

Капусту следует брать средних сортов, молодая в этом случае не подойдёт, она будет горчить. Осенние сорта более сочные и ароматные. Помидоры должны быть мясистые.

Если будет готовиться цветная капуста, то кочан должен быть тугой, крепкий, без повреждений.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Перед консервацией нужно подготовить тару. Ее моют водой с добавлением соли, тщательно ополаскивать. После ещё влажными, банки помещают в холодную духовку и включают на 160°С. Выключают нагрев, когда на таре на останется капель.

Металлические крышки следует 10 минут продержать в кипящей воде.

Как приготовить капусту в томате

Особенно вкусным получается овощ, приготовленный в домашнем томате. Для этого помидоры моют, режут на 4-8 частей и перемалывают в блендере. После перетирают через сито, чтобы удалить кожицу и косточки.

Полученную массу кипятят около 5 минут. Томатный сок готов.

Классический рецепт

По классическому рецепту овощ готовится в томатном соке. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. Так заготовка будет вкуснее. Также в рецепт входит:

  • килограмм капусты;
  • столовая ложка соли;
  • специи.

Капусту шинкуют и помещают в литр кипящего томатного сока. Варят около 6 минут. После на дно подготовленной тары укладывают несколько листов лавра и штук 5-7 перца горошком. Заливают горячей заготовкой. Закатывают банку металлической крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать. После убирают на хранение.

Вариант кусочками без стерилизации

Этот вариант заготовки часто используют в качестве гарнира. Цвет у заготовки получается яркий, сочный. На один килограмм овоща потребуется:

  • литр сока;
  • чуть больше половины стакана растительного масла;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • головка чеснока;
  • 45 грамм соли;
  • чайная ложка уксуса.

Томатный сок ставят на огонь и доводят до кипения. После вливают растительное масло, всыпают соль. Убавляют огонь и оставляют кипеть сок полчаса. Затем добавляют измельчённый чеснок и острый перец. Через 5 минут огонь выключают. По желанию добавляют семена укропа или кориандр.

Пока томатный сок томится, кочан режут на небольшие кубики, укладывают в глубокую ёмкость и заливают кипятком. Варят на небольшом огне несколько минут. После откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и раскладывают по банкам.

Перед тем, как выключить томат, в него вливают уксус и горячим заливают капусту. Закатывают металлическими крышками, переворачивают банки и укрывают теплым одеялом.

Рецепт заготовки цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста получается яркая, ароматная. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто с кусочком хлеба, или подавать в качестве гарнира. На 2 килограмма овоща потребуется:

  • 2 литра томатного сока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 4 столовые ложки уксуса.

Вначале капусту держат в солёной воде. Это необходимо для того, что бы из нее ушли насекомые. После разделяют ее на соцветия. Выкладывают в дуршлаг и помещают в кипящую воду, чтобы овощ полностью погрузился в нее. Сразу же вынимают и помещают в холодную воду. Раскладывают по подготовленной таре.

В кипящий сок добавляют сахар, соль, через пару минут вливают уксус. Заливают полученным соусом соцветия.

Закатывают крышками и укутывают теплой тканью.

Без уксуса

Цветная капуста без уксуса готовится ещё быстрее, нежели первый вариант. Для ее приготовления необходимо взять:

  • килограмм капусты;
  • литр томатного сока;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм соли.

Соцветия моют и укладывают в банки. В сок добавляют соль, сахар, доводят до кипения и заливают капусту. Накрывают металлической крышкой и стерилизуют 40 минут. После закатывают, оставляют остывать.

Условия хранения

Никаких особых условий хранения нет. Заготовки помещают в кладовую или погреб. Храниться продукт может до 12 месяцев.

Помидоры в томатном соке (соусе) на зиму: 7 самых вкусных рецептов

Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам, а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.

Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

  • 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
  • 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
  • 5 столовых ложек не йодированной соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 лаврушки (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца (по желанию).

Технология приготовления:

1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.

2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.

3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.

4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.

5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.

6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.

Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

Самый вкусный рецепт помидор в томатном соке на зиму в литровых банках

Консервация, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет ко многим блюдам, будь то жареное мясо, запеченная рыба, спагетти и т. д. Теперь вы сможете использовать её каждый раз, когда вам захочется сочных томатов. Поверьте, все члены семьи оценят такое вкусное вегетарианское дополнение к зимним блюдам. Кроме того, ими можно угощать гостей во время посиделок и подавать их в качестве полезной закуски.

Для приготовления одной баночки понадобится:

  • примерно 3,5 кг мясистых плодов;
  • специи: горошки черного и душистого перца, лавр, чеснок, корица, гвоздика;
  • по 1 ст. ложке соли, сахара, столового уксуса.

Процесс приготовления:

1. В пропаренные заранее баночки закладываем пару чесночных долек, лаврушку и горошки перца. Сверху аккуратно выкладываем плоды, разрезанные на 4-6 частей (сколько влезет). Заливаем горячей водой, прикрываем и оставляем настояться в течение 10 минут. После чего воду нужно обязательно слить.

2. Из оставшихся томатов делаем пюре, любым доступным для вас способом. Переливаем заготовку в кастрюлю, добавляем немного корицы и 2-3 бутона гвоздики, все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим при постоянном помешивании 10-15 минуточек.

3. В прогретые плоды добавляем соль, сахар и кислоту. Полуфабрикат заливаем горячим маринадом, герметично закручиваем и ставим с ног на голову.

4. Осталось только дождаться полного остывания продукта.

Помидоры в томате на зиму без стерилизации — простой рецепт

Простой способ консервации без стерилизации, что значительно сэкономит время хозяюшке. Но на длительность хранения это никак не отразится. А закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 3000 г плотных сливовидных томатов;
  • 2000 г слегка перезрелых помидор;
  • по 3 столовые ложки не йодированной соли и белого сахара;
  • 120 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Для идеальной закуски старайтесь подобрать плоды одинакового размера и одной степени вызревания. Томаты хорошо вымойте под струей воды, промокните полотенцем и наколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.

2. Пропарьте баночки, вымытые содовым раствором, и прокипятите крышки. Уложите подготовленные плоды в стеклотару, стараясь не нарушить их целостность.

3. Для томатного сока пропустите перезревшие мягкие овощи через соковыжималку. Или воспользуйтесь альтернативным способом – чаша комбайна или мясорубка, но в этом случае полученное пюре нужно будет профильтровать через ткань, чтобы получить чистый сок.

4. Будущий маринад перелейте в эмалированную емкость, доведите до температуры кипения, убавьте пламя, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте смесь и попробуйте ее на вкус. При необходимости доведите заливку до совершенства, добавив кислоту, соль или сахар.

5. После того как маринад перестанет пениться, снимите его с плиты и залейте уложенные по стеклотаре овощи.

6. Готовую консервацию герметично укупорьте, поставьте с ног на голову, спрячьте под теплый плед на сутки.

Маринованные помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры, сохраненные по этому рецепту, особенно вкусны, их можно есть как самостоятельно, так и использовать при приготовлении соусов, супов и других блюд. Благодаря тому, что закуска готовится без уксуса, она получается натуральнее и вкуснее, чем та, что на полках магазина.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 4 кг плотных помидоров;
  • 6 кг спелых томатов для сока.

Ингредиенты для 1,5 л заливки:

  • 1 ложка соли;
  • 1-1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2-4 горошины душистого перца (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Поместите упругие плоды в кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.

2. Плотно сложите очищенные плоды в стерилизованную тару и добавьте горошины перца в каждую банку. Накройте крышками на некоторое время.

3. Из мясистых спелых плодов выжмите томатный сок через соковыжималку или приготовьте его по старинному методу. Для этого нарежьте большие помидоры и нагрейте их в эмалированной кастрюле под крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустите через сито, чтобы получить пюре без семян и кожуры.

4. Измерьте количество полученного сока и растворите в нем соль и сахар. Заливка должна получиться слегка соленой. Варите до тех пор, пока она не перестанет пениться.

Читайте также:  Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле: насколько подходит такая посуда, лучший рецепт квашеной капусты в нержавеющем баке

5. Разлейте горячий маринад по заполненной стеклотаре: налейте томатный сок в первую банку, накройте стерилизованной крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой, затем налейте сок в следующую банку, накройте крышкой и т. д. (температура воды для стерилизации должна быть примерно равна температуре содержимого стеклотары).

Для банок объемом 2 л вам понадобится около 1 л сока. Стерилизуйте 2-литровые банки – 35 минут, 1,5 литровые – 25 минут, литровые – до 15 минут.

6. Закройте банки и переверните их. Накройте пуховым одеялом и дайте им полностью остыть. Помидоры в собственном соку готовы.

Томаты в томатном соке на зиму с итальянскими травами

Консервация в собственном соку, без соли, без сахара, без уксуса, абсолютно натуральные! Зимой эти помидоры считаются просто находкой. Я их использую для приготовления обалденного соуса к мясу, рыбе или лапше. Конечно, придется затратить немного времени, но вы похвалите себя зимой, когда откроете баночку с ароматным деликатесом!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • большие мясистые томаты;
  • соль, молотый перец, смесь итальянских трав.

Технология приготовления:

1. Мытые овощи выкладываются в один слой на противень, посыпаются оставшимися ингредиентами на вкус хозяйки. После этого ставятся в духовой шкаф с выставленной температурой – 180 градусов на 30-40 минут. Готовность полуфабриката определяется по лопнувшей кожице и выделившемуся из овощей соку.

2. В подготовленную стеклотару как можно плотнее укладываются печеные томаты. При закладке они должны выделять сок, необходимо добиться того, чтобы он покрыл овощи. Если жидкости выделяется недостаточно, следует придавить верхний слой, простимулировав, таким образом, нижний, для отдачи нужного количества сока.

3. После процедуры укладки томатов, банки герметично укупориваются и ставятся на постоянное место для хранения.

Помидоры в томатной пасте, Пальчики оближешь!

Прежде чем закончится томатный сезон, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда законсервированы таким образом.

Для 1 литровой баночки понадобится:

  • упругие плоды (сколько влезет);
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4 ст. ложки томатпасты;
  • половина ч. ложки уксусной эссенции;
  • 700 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

1. На дно пропаренной сухой банки ложатся веточки петрушки и крупные кусочки чеснока.

2. Далее как можно плотнее закладываются мытые овощи, наливается эссенция.

3. В отдельной емкости до кипения доводится необходимое количество жидкости, после чего в ней растворяется томатпаста. Маринад варится не более семи минут и заправляется горошками перца, лаврушкой, солью и сахаром. Смесь хорошо перемешивается и снимается с плиты.

4. Полуфабрикат заливается горячей заливкой, прикрывается прокипяченной заранее крышкой и проходит процесс стерилизации в течение четверти часа.

5. Готовое лакомство герметично закрывается, переворачивается с ног на голову и оставляется до полного остывания.

Маринованные помидоры в томатном соусе, обалденный рецепт

Очень вкусные маринованные помидорки, которые получаются просто обалденные! Секрет приготовления раскрыт в видео. Закрываю по такому рецепту очень давно, поэтому расписывать не буду, смотрите по шагам в видео. Такие томаты улетают со стола со скоростью звука, все кушают и нахваливают))

Итак, Вы осведомлены самыми вкусными рецептами помидоров в томатном соке. Я просто уверена, что они никого не оставят равнодушными.

Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, а я Вам буду очень благодарна))

Капуста в томатном соке на зиму — 5 рецептов из цветной и белокочанной капусты

Любите оригинальные рецепты зимних заготовок – сделайте капусту в томатном соке. Хрустящие лепестки, вкусный маринад, пикантность выделяют заготовку среди других. Консервация славится универсальностью применения. Это изумительный остренький салат, заправка для борща.

Особых секретов засолки капусты нет. Нужно лишь выбрать рецепт и строго ему следовать. Впрочем, если возникнет желание разнообразить томатную заливку пряностями – на здоровье!

Не ограничивайтесь лишь белокочанной капустой, маринованная в томате цветная нисколько не хуже. На заготовку отбирайте тугие, крепкие кочаны.

Как сделать томатный сок

Сок из помидоров лучше сделать самим, пропустив помидоры через соковыжималку, измельчив в комбайне или блендером.

  • Обязательно снимите шкурку. Для этого крестообразно надрежьте плод. Обдайте кипятком, сразу опустите в холодную воду. Тогда шкурка легко и быстро снимется.
  • Желательно убрать семечки из самодельного сока. Это делается с помощью сита (протрите томатную массу).
  • Если используете покупной сок, берите без добавок и соли.

Капуста в томатном соке на зиму – классический рецепт

Традиционный рецепт засолки капусты в томате. Базируясь на нем, можно сделать другие варианты. Салат делается на покупном томатном соке. Заготовив капусту по данному рецепту, вы получите остренькую закуску, добавку в борщ.

  • Вилок капусты среднего размера – килограмм.
  • Сок – стакан (на самодельный сок 2-2,5 кг помидоров).
  • Соль – большая ложка без горки.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Перец горошком – по желанию.
  1. Сделайте сок, как описано выше.
  2. Снимите с кочана верхние листья, ополосните, стряхните жидкость.
  3. Поделите кочан на несколько частей, нашинкуйте соломкой, как можно тоньше.
  4. Плотно набейте банки, чуток утрамбуйте капусту.
  5. Посолите, перемешайте, распределив соль по соломке.
  6. Налейте в кастрюлю сок. Доведите до закипания. варочную посуду берите из нержавейки, эмалированную.
  7. Поварите минут пять.
  8. Перелейте в банки. Сделайте несколько проколов, чтобы сок опустился вниз. Закройте банки, дайте остыть в домашних условиях.
  9. На следующий день перенесите в холодное место на зимнее хранение.

Маринованная капуста кусочками в томатном соке без стерилизации

Количество перца и чеснока можно варьировать, сделав салат желаемой остроты. Капуста кусочками в остром маринаде, заготовленная в банках на зиму, получается потрясающе хрустящей, острого пикантного вкуса. Отличное дополнение к гарниру.

  • Кочан – 2 кг.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 1,5 стакана.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Пищевая соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция – ложка.

Как закрыть капусту в томате:

  1. Приготовьте сок из помидоров (как это сделать, описано выше). Протрите ситом, удалив шкурки и семена.
  2. Поставьте на плиту вариться. Сразу влейте масло, добавьте соли.
  3. После закипания сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  4. Выдавите в содержимое кастрюли чеснок, положите порезанный колечками чили. Прокипятите дополнительно 5 минут.
  5. Выключите, закройте крышкой, пусть маринад настаивается.
  6. Параллельно займитесь капустой.
  7. Уберите верхние листы, поделите вилок на несколько частей. Затем нарежьте небольшими кусочками, как при заготовке капусты пелюстки. Не знакомы с рецептами, заинтересовались? Приглашаю в гости на вкусный салат.
  8. Вскипятите в отдельной кастрюле воду. Забросьте кусочки в кипяток. Прокипятите их минут пять на малом огне.
  9. Откиньте кусочки, дайте стечь отвару.
  10. Разложите в стерильные баночки.
  11. Влейте в кипящий сок эссенцию, дайте сильно закипеть. Разлейте по банкам.
  12. Закатайте под железную крышку. Утеплите на сутки, затем перенесите на хранение. Салат отлично стоит в квартирных условиях.

Как закрыть белокочанную капусту для борща в банках

Очень простая заготовка позволит держать под рукой баночку капустной заправки на борщ. Для занятых хозяек, это настоящая палочка-выручалочка. С рецептами консервированной заправки со свеклой, можно познакомиться в другой статье, перейдя по ссылке. Заготовка делается без специй, хозяйки сами решат, что выбрать из любимых приправ, готовя борщ. А если вы любите щи, а не борщ, то добро пожаловать вот сюда.

  • Капуста – средний кочан.
  • Свежий сок из помидоров.

Как заготовить заправку:

  1. Отожмите из помидоров сок.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, как на квашение.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте соком.
  4. После закипания отсчитайте ровно минут.
  5. Наполните стерилизованные банки, закатайте железными или винтовыми крышками.
  6. Укутайте полотенцем, дождитесь остывания. Храните в холодном погребе, кладовке.

Рецепт заготовки цветной капусты в томате на зиму

Цветной сорт капусты отлично подходит для зимней заготовки. Предлагаю сделать очень вкусный салат-закуску с помидорами.

  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар-песок – ст. ложка.
  • Пищевая соль – ст. ложка.
  • Семена кориандра, укропа – маленькая горсть.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  1. Разберите кочан на соцветия, опустите в подсоленную воду. Если в соцветиях имеется некая «живность», то вскоре она выйдет наружу.
  2. Вытащите капусту, ополосните.
  3. Бланшируйте соцветия в кипятке несколько минут (удобнее в дуршлаге). Сразу обдайте холодной водой.
  4. Дождитесь, когда стечет жидкость, разложите по банкам.
  5. Одновременно, приготовьте из помидоров сок.
  6. Поставьте его вариться, засыпав соль, сладость, кориандр и укроп. Покипятите пару минут после закипания, добавьте кислоту.
  7. Дайте маринаду сильно закипеть, уберите с плиты.
  8. Разлейте в банки с капустой.
  9. Закрутите, утеплите, охладите. Отправьте на хранение.

Цветная капуста без уксуса в томате

  • Цветная капуста, помидоры – по килограмму.
  • Соль с сахаром – по столовой ложке.
  1. Прокрутите и перетрите томаты, отжав сок.
  2. Соцветия капусты распределите по небольшим стерильным банкам.
  3. Вскипятите сок, посолив и засыпав сладость. Сразу залейте капусту.
  4. Заготовка требует стерилизации. Литровые обрабатывайте 40 минут, для пол литровых время сократите до 30.

Видео с подробным рассказом о приготовлении капусты, залитой томатным соком. Успешных вам заготовок, и вкусных зимних вечеров.

Помидоры в томатном соке – самые вкусные рецепты оригинальной консервации

Помидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд.

Как закрыть помидоры в томате на зиму?

Консервированные помидоры в томатном соке готовят, применяя на практике простые и доступные классические рецепты или же технологии с оригинальными решениями, которые помогут упростить задачу, ускорить процесс или же получить более изысканный вкус закуски.

  1. Томаты используют целиком или предварительно очищают от кожицы, опустив плоды для этого поочередно в кипяток и в ледяную воду.
  2. Сок готовят из спелых или некондиционных экземпляров, а в банку укладывают некрупные помидоры правильной формы с плотной мякотью.
  3. Заливка может быть исключительно натуральной по вкусу, с минимальным количеством добавок: солью, сахаром, уксусом, или наполнена пряностями, чесноком, травами.

Помидоры в томате без стерилизации

Приготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу.

  • помидоры – 2 кг;
  • помидоры для сока – 2 кг;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке на литр сока.
  1. Помидоры раскладывают по стерильным банкам.
  2. Заливают в емкости кипяток и оставляют на 20 минут.
  3. Из крупных томатов отжимают сок, кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают в банки кипящий сок.
  5. Укупоривают помидоры в томатном соке на зиму, переворачивают, утепляют до остывания.

Помидоры черри в томате на зиму

Консервирование помидоров в томате принесет особое удовольствие, если использовать в качестве базового компонента черри. Миниатюрными плодами легко заполнять даже небольшие по размеру банки, насыпая их горсть за горстью. Порадуют и великолепные характеристики полученной заготовки: сладковатые мини-томаты приобретут особенный вкус и пикантность.

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 2,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.
  1. Черри раскладывают по стерильным емкостям, добавив в каждую пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 15 минут.
  3. Отжимают из помидор сок, солят, всыпают сахар, кипятят.
  4. Сливают воду, заливают томаты кипящим соком.
  5. Укупоривают помидоры черри в томатном соке, укутывают до остывания.

Помидоры в томате с аспирином на зиму

Многие хозяйки готовят помидоры в томате с салицилкой и считают такой способ максимально приоритетным. Кислота в таблетках является прекрасным консервантом и способствует лучшей сохранности томатов при любых условиях. В данном случае используют более богатый пряный состав: добавляют листья смородины, хрена, зонтики укропа.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • душистый и черный перец, лавр, чеснок – по вкусу.
  1. На дно банок укладывают зелень, пряности, чеснок, перец.
  2. Заполняют емкости вымытыми помидорами, заливают на 15 минут кипятком.
  3. Сок кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим томатом, бросают в каждую трехлитровую банку по 2 таблетки салицилки.
  5. Укупоривают помидоры с аспирином в томатном соке, укутывают до остывания.
Читайте также:  Можно ли солить и квасить посуду в алюминиевой посуде: как алюминиевые кастрюле и другие емкости влияют на продукты питания

Помидоры дольками в томате на зиму – рецепт

При наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1 л;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец и чеснок.
  1. В банки раскладывают дольки помидоров, чеснок, перец.
  2. Томатный сок кипятят с добавлением соли и сахара, вливают уксус.
  3. Заливают полученную смесь в банки, которые стерилизуют 20-30 минут.
  4. Укупоривают помидоры дольками в томатном соке на зиму, переворачивают до остывания на крышки.

Очищенные помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без кожуры в томатном соке не только приятны для употребления и вкусны, но и максимально подходят для готовки всевозможных блюд. При таком приготовлении заготовку можно пробовать уже через несколько дней после закатывания банок и их остывания, тогда как закуска с плодами с кожицей будет готова только через месяц.

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец, чеснок – по вкусу.
  1. Кожицу томатов надсекают сверху острым ножом.
  2. Окунают помидоры в кипяток и в холодную воду, очищают, раскладывают по банкам с чесноком и пряностями.
  3. В кипящий сок добавляют соль, сахар, уксус, разливают смесь по банкам.
  4. Стерилизуют помидоры очищенные в томатном соке 20 минут, закатывают.

Помидоры в томатном соке из томатной пасты

Маринованные помидоры в томатном соке можно закрыть с пастой, если для приготовления натуральной заливки маловато свежих плодов. Кроме того подобным манером удаться сэкономить значительную долю времени, просто разбавив готовый томат водой и прокипятив с добавлением соли, сахара и пряностей.

  • помидоры – 2-3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70 % – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • чили – 1/3 стручка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  1. В банки раскладывают зелень, чеснок, чили и вымытые помидоры.
  2. Доводят воду до кипения, закладывают пасту, соль, сахар, пряности, проваривают 5 минут, вливают уксус, разливают по банкам
  3. Стерилизуют 20 минут, после чего укупоривают помидоры залитые томатом на зиму.

Помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры в томатном соке без уксуса при должном подходе к делу даже без добавок прекрасно хранятся при комнатных условиях. Если же положить в банки по ломтику природного антисептика – корня хрена, уверенность в идеальной сохранности заготовки возрастет в разы. Кроме того закуска получится острее и пикантней.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины перца, гвоздика.
  1. В банки укладывают очищенный корень хрена, чеснок, перец, гвоздику и помидоры.
  2. Проваривают сок с добавлением соли и сахара, разливают по банкам.
  3. Стерилизуют помидоры в томате с хреном 20 минут, укупоривают, укутывают.

Зеленые помидоры в томате

Зеленые помидоры в томатном соке получатся ничуть не хуже спелых аналогов. Кроме того они уверенно сохранят форму, будут крепкими и немного хрустящими. Для особого аромата и пикантности в каждую банку кладут понемногу нарезанной моркови, чеснока, зелени и микс из пряностей, которые подбирают, ориентируясь на свой вкус.

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности.
  1. В стерильные банки укладывают морковь, чеснок, зелень, пряные добавки и зеленые томаты.
  2. Проваривают сок с солью и сахаром, заливают им содержимое емкостей.
  3. Стерилизуют сосуды 30 минут в посудине с кипящей водой.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в томатном соке на зиму, укутывают.

Помидоры в покупном томатном соке

Если количество свежих томатов не позволяет приготовить свежую заливку или просто нет желания возиться с подобной затеей, можно сделать помидоры в магазинном томатном соке. Здесь главное выбрать качественный продукт от проверенного производителя, который будет содержать сторонние добавки в минимальном количестве.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • покупной томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • уксус 70 % – 1 ч. ложка на одну трехлитровую банку;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • болгарский сладкий и острый перец, пряности.
  1. В стерильные банки укладывают нарезанный перец, чеснок, пряности и помидоры.
  2. Заливают содержимое на 20 минут кипятком, сливают.
  3. Кипятят сок с сахаром и солью, разливают по банкам, добавив в каждую уксус, укупоривают.

Огурцы и помидоры в томатном соке

Следующая заготовка одновременно удовлетворит потребности любителей помидоров и огурцов. Последние, пропитываясь томатным соком, удаются особенно изысканными и оригинальными по вкусу, степень пикантности и остроты которого можно отрегулировать, изменяя пропорции сахара, пикантных добавок и острого перца.

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, душистый и черный перец, корица.
  1. В стерильные банки закладывают перец, чеснок, пряные добавки и огурцы с помидорами.
  2. Заливают овощи кипятком, через 20 минут сливают, добавляют в каждую уксус.
  3. Сок кипятят с солью и сахаром, заливают смесью овощи.
  4. Закатывают огурцы с помидорами в томате, переворачивают и утепляют до остывания.

Сладкие помидоры в томатном соке

Следующий рецепт для фанатов необычных вкусовых сочетаний. Острота полученной закуски сочетается со сладостью и пряным благоуханием. Количество сахара в данном случае превышает традиционную норму как минимум в два раза. Однако наличие уксуса в рецепте балансирует вкус заготовки и делает его максимально гармоничным.

  • помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • чеснок, горошины перца, гвоздика, базилик.
  1. В банки укладывают пряности, зелень и томаты, заливают на 20 минут кипятком.
  2. Сок кипятят с соль и сахаром,
  3. Воду сливают, заливают содержимое банок соком.
  4. Укупоривают сладкие помидоры в томате на зиму, укутывают.

Помидоры в томатном соке на зиму — 7 вариантов заготовки. Рецепты с фото

Помидоры в томатном соке — прекрасная альтернатива традиционным заготовкам. Вкус такого блюда получается более насыщенным и пряным. Помидоры в таком виде можно комбинировать с другими овощами, зеленью, специями. Зимой они идут как самостоятельная закуска, но томат можно использовать для приготовления других блюд. Средняя калорийность 25 кал в 100 г.

Помидоры в томатном соке на зиму — пошаговый фото рецепт

Эта заготовка, безусловно, понравится любителям неострых, сладких помидоров. Готовится такая консервация несложно, но обязательно нужна стерилизация.

Чтобы помидорчики красиво смотрелись в банках и на столе, выбирайте плоды одинакового размера и разного цвета, к примеру, для консервирования – желтые, а для соуса – красные, или наоборот.

Ингредиенты

  • Помидоры: 2.5 кг
  • Для томата: 1.5 кг
  • Сахар: 180 г
  • Соль: 30 г
  • Растительное масло: 125 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Перец черный горошком: 8-10 шт.

Инструкция приготовления

Хорошо спелые и очень сочные овощи (можно брать не кондицию) помойте, удалите плодоножку, разрежьте для удобства на несколько частей.

Измельчите блендером до образования пюре.

Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло (без запаха). Хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь на 30 минут, периодически помешивая.

В это время подготовьте помидорки предназначенные для консервирования: удалите хвостики (если такие имеются) и помойте их. Старайтесь выбирать твердые без вмятин с толстой кожицей.

Помытые плоды сложите в простерилизованные банки.

Осторожно залейте их кипящим соусом.

Банки накройте железными крышками и поставьте в большую кастрюлю с теплой водой (дно застелите кухонным полотенцем) стерилизоваться на 15-20 минут (с момента закипания воды).

Спустя отведенное время, аккуратно с помощью прихватки достаньте банки из горячей воды. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Спустя один-два дня вынесите консервацию на хранение в прохладное темное место.

Помидоры на зиму в собственном соку

Заготовку, сделанную по этому рецепту, хранить можно при комнатной температуре, она никогда не взорвется и не испортится.

Ингредиенты на 3 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть. Из тех, которые покрупнее и помягче, прокрутить сок.
  2. Довести его до кипения, добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
  3. Плоды меньшего размера хорошо утрамбовать в стеклянную тару.
  4. Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут, воду слить.
  5. Повторно залить кипящим томатом. На одну банку достаточно 1 л.
  6. Закатать крышки, укутать в теплое одеяло на ночь.

Помидоры в томатном соке «Пальчики оближешь»

Очень вкусные помидорчики, от которых не остается буквально ни капли. В отличие от рассола, который обычно выливается, томатный сок можно выпить или добавить в другое блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • семена тмина — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Как консервировать:

  1. Помидоры хорошо помыть. Для этого рецепта лучше брать сорт «Апгрейт».
  2. 2 кг пропустить через соковыжималку.
  3. Поставить томатный сок на огонь, после закипания, добавить в него соль сахар, сушеную зелень, приправы.
  4. Кипятить 15 минут, за 1-2 минуты до готовности добавить яблочный уксус.
  5. Банки и крышки простерилизовать.
  6. Оставшиеся плоды хорошо утрамбовать в тару, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем воду слить.
  7. Повторить процедуру еще 2 раза.
  8. В четвертый раз залить кипящим томатом.
  9. Закатать крышками. Оставить в теплом одеяле на сутки.

Если вам по вкусу более острые блюда, добавьте в томатный сок не одну, а две чайные ложки смеси перцев.

Помидоры в томатном соке из томатной пасты

Если в наличии ограниченное количество сырья, а побаловать себя вкусной заготовкой очень хочется, на выручку придет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры (лучше сорт «Руфус») — 3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • зеленый базилик — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • столовый 9% уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тару и крышки простерилизовать.
  2. Овощи хорошо промыть, дать воде стечь.
  3. Утрамбовать в банки, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду.
  4. Закипятить 1,5 л воды, размешать в ней томатную пасту, прокипятить маринад 5 минут.
  5. Добавить измельченный базилик и укроп, соль, сахар, кориандр, перец и уксус.
  6. Проварить на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Залить содержимое банок томатным маринадом, накрыть крышками, оставить на 5 минут, затем закатать.
  8. Укутав теплым одеялом, дать настояться 8 часов.

В этом рецепте необходимо использовать проверенную томатную пасту из натуральных ингредиентов, тогда отличный результат вам гарантирован.

Помидоры черри в томатном соке на зиму

Помидорки по этому рецепту получаются не только вкусные, но и красивые. К тому же черри вполне можно консервировать в литровых банках.

Читайте также:  Почему квашеная капуста становится мягкой, не хрустит после засолки: причины, по которым это получается, как их избежать

Ингредиенты:

  • черри — 1,5 кг;
  • «Каста», «Багира» или другие — 2 кг;
  • тертый корень имбиря — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • чесночный перец — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  1. Черри хорошо промыть, слить воду.
  2. Остальные пропустить через соковыжималку.
  3. Томат довести до кипения, добавить туда соль, сахар, черный и чесночный перец, лавровый лист, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, корень имбиря.
  4. Томить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая, в конце выловить лавровый лист.
  5. Утрамбовать черри в простерилизованную тару, залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить.
  6. Во второй раз залить в банки томатный сок до краев, накрыть простерилизованными крышками на 5 минут, потом закатать.

Если у вас нет в хозяйстве соковыжималки, подойдет мясорубка, только не забудьте процедить массу через сито.

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму

Стерилизация — самая большая проблема для многих хозяек. Но существуют рецепты, которые прекрасно обходятся без этой утомительной процедуры. Ниже одни из них.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый 9% уксус — 3 ст. л.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • душистый горошком — 5 шт.;
  • острый красный чили — 1 стручок;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • сухая горчица — 1 ч. л.

Что делать:

  1. Помидоры помыть.
  2. 1 кг пропустить через соковыжималку, закипятить пюре.
  3. Добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, базилик и горчицу.
  4. Томить на слабом огне 10 минут, влить уксус и через минуту снять с огня.
  5. В простерилизованные банки на дно уложить стручок красного чили, затем плотно уложить помидорки.
  6. Залить кипятком на 2 минуты, слить воду. Процедуру повторить еще 2 раза.
  7. Влить кипящий томат, закатать заранее простерилизованными крышками.
  8. Укутать в одеяло до полного остывания.

Хранить такую консервацию лучше в темном месте при комнатной температуре.

Помидоры с овощами на зиму

Следующий вариант консервации напоминает полноценную закуску. Зимой такая придется как нельзя кстати. Овощное ассорти прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • огурцы — 0,5 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • морковь — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • смесь перцев — 2 ч. л.;
  • сушеный укроп — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть.
  2. Перчины очистить от семян и перемычек и нарезать крупной соломкой.
  3. Огурцы разрезать вдоль и пополам, хвостики удалить.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
  6. 1 кг помидор разрезать на четвертинки.
  7. Второй пропустить через соковыжималку.
  8. Сок закипятить, добавить соль, сахар, смесь перцев, сушеный укроп.
  9. Прокипятить все на сильном огне 3-4 минуты.
  10. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  11. Перемешать овощи с чесноком, аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
  12. Банки и крышки простерилизовать.
  13. В тару выложить на 3/4 овощное ассорти и залить до краев томатом.
  14. В кастрюлю поставить наполненные емкости, накрытые крышками, залить холодной водой до плечиков, довести воду до кипения, стерилизовать 25 минут.
  15. Достать банки, закатать крышками, оставить в теплом месте на сутки.

Помидоры в томатном соке: вкусные простые рецепты на скорую руку. Бонус-рецепт помидоров черри в томатном соку

Для готовки томатов в собственном соку готовить соус в домашних условиях необязательно. Его всегда можно заменить качественным магазинным соком. Просто и быстро провести консервацию с покупными заливками вам помогут наши рецепты с фото и видео. Простые пошаговые рецепты научат, как делать помидоры в томатном соке на зиму без уксуса и без стерилизации. Мы поможем вам приготовить самые вкусные томаты, не хуже чем покупные закатки «Дядя Ваня».

Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото

Секретом нашего простого рецепта приготовления помидоров в томатном соке на зиму без стерилизации является мелкая нарезка овощей. Благодаря этому вы получите нежнейший помидорный салат. Он идеально подойдет для подачи к мясу, гарнирам. Такая закуска будет уместна на праздничном столе: она обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты для зимней заготовки вкусных помидор в томатном соке без стерилизации

  • помидоры — 700 г;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
  • соль, сахар -1 ч.л.;
  • петрушка или кинза — 1 веточка на пол литровую банку.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в томатном соке без проведения стерилизации

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить у них плодоножки.
  2. Залить помидоры кипятком, затем аккуратно снять с них кожуру.
  3. Нарезать подготовленные томаты небольшими кусочками.
  4. Переложить нарезанные томаты в стерилизованные банки.
  5. Проварить магазинный сок 3 минуты, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Проварить еще 5 минут.
  6. Залить горячий сок в банки. Ближе к верху банки (как показано на фото) уложить хорошо вымытую зелень.
  7. Залить до верха банки маринад, закатать. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня, затем убрать в прохладное место.

Оригинальные помидоры в томатном соке на зиму — рецепт без стерилизации и без уксуса

Готовка помидор в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса позволит вам получить некислую аппетитную закуску. Она обязательно понравится и взрослым, и детям. Главное, точно следовать нашему рецепту и соблюдать пропорции используемых продуктов. Также рекомендуем хранить готовую консервацию в холодильнике или подвале.

Ингредиенты для зимней заготовки помидор с томатным соком без уксуса и без стерилизации

  • помидоры — 2 кг;
  • покупной сок из томатов — 1-1,2 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Фото-рецепт зимней заготовки помидор с томатным соком без стерилизации и без уксуса

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Помидоры тщательно вымыть. Покупной сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда он закипит, нужно добавить соль, сахар, тщательно все перемешать и оставить томиться на 10 минут.
  2. Разложить целые помидоры по банкам и залить кипятком буквально на 10 минут. Затем эту воду слить. Сами помидоры залить горячим соком. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня. Затем можно убрать их в прохладное место.

Как закрутить помидоры в томатном соке просто и быстро на зиму без уксуса — фото-рецепт

Закатывать на зиму помидоры в томатном соке без уксуса можно как кусочками, так и целиком. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт по простой и быстрой консервации очищенных томатов. Такая заготовка получается аппетитной и нежной. По желанию вы можете добавить в нее немного душистого перца горошком. Любителям пряных и острых заготовок советуем сделать ее с чесноком или хреном. Такая закуска не останется без внимания и станет лучшим дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты для зимней заготовки помидоров в томатном соке без уксуса быстро и просто

  • помидоры — 1 кг;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.

Быстрый и простой рецепт готовки на зиму помидор в томатном соке без уксуса

  1. Томаты хорошо вымыть и удалить у них плодоножки.
  2. Обдать подготовленные томаты кипятком, а затем снять с них кожуру. По желанию можно оставить их целыми или разрезать на половинки. Плотно уложить томаты в стерилизованные банки.
  3. Сок нагреть, добавить соль и сахар. Прокипятить смесь 5 минут. Затем разлить по банкам. Если сок будет плохо проходить — аккуратно «поправить» томаты в банке с помощью чистой шпажки. Затем закрыть банки крышками. Подержать перевернутыми 1-2 дня.

Аппетитные помидоры пальчики оближешь в томатном соке на зиму — рецепт со стерилизацией

Для любителей вкусной консервации мы подобрали оригинальный рецепт помидор в томатном соке на зиму со стерилизацией. Используя нашу инструкции, вы сможете приготовить аппетитную закатку пальчики оближешь просто и быстро. Секрет этого рецепта – использование и собственного сока томатов, и покупной заливки.

Ингредиенты для готовки помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

  • помидоры – 800 г;
  • томатный покупной сок – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму помидор пальчики оближешь в томатном соке со стерилизацией

  1. Томаты промыть в проточной воде. 300 г томатов пропустить через соковыжималку, процедить через сито и смешать с покупным соком. Поставить на огонь, добавить соль и сахар. После закипания проварить 10 минут. Остальные помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Затем выложить в стерилизованные баночки.
  2. Залить горячий сок в банки.
  3. Простерилизовать закатку в течение 10 минут. Затем подержать перевернутой 1-2 дня.

Самые вкусные помидоры черри в томатном соке на зиму — простой рецепт без уксуса

Для готовки необычной помидорной закуски можно использовать разные сорта томатов. К примеру, вы можете закрутить на зиму в томатном соке аппетитные помидоры черри. Правильно провести консервацию заготовки с магазинным соком и добиться ее удивительного вкуса вам поможет наш простой видео-рецепт. Он пошагово расскажет о правилах подготовки и консервации ингредиентов.

Рецепт заготовки на зиму черри во вкусном томатном соке без добавления уксуса

Наш простой и вкусный рецепт маринования черри пригодится всем хозяйкам, которые хотят научиться делать необычную консервацию. Но учитывайте, что приготовленную заготовку без уксуса лучше все-таки хранить в холодильнике или подвале.

Как сделать помидоры в томатном соусе на зиму как «Дядя Ваня» — фото-рецепт

Оригинальные закатки «Дядя Ваня» обладают очень приятным пряным вкусом. Научиться готовить помидоры в томатном соусе на зиму, не хуже (а даже намного лучше), чем в магазине вам поможет наш фото-рецепт. Он пошагово расскажет, какие ингредиенты использовать и в такой пропорции их нужно брать.

Ингредиенты для готовки помидор в томатном соке как у «Дяди Вани» на зиму

  • помидоры – 400-500 г;
  • магазинный сок из томатов – 600-700 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки помидоров в томатном соусе как в банках «Дядя Ваня»

  1. Томаты хорошо вымыть, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Спустя 2-3 минуты переложить их на блюдо, аккуратно удалить кожуру. Неплотно уложить в стерилизованную банку.
  2. Магазинный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Проварить сок около 15-20 минут на медленном огне. Нужно постоянно помешивать заготовку, чтобы сок не начал пригорать. Когда сок немного загустеет – залить его в банку. Провести стерилизацию в течение 10 минут. Подержать готовую консервацию 1-2 дня перевернутой под одеялом.

Для наших читателей мы собрали самые вкусные рецепты томатов. Вы можете готовить их не только с покупным соком, но и заменить его разведенной томатной пастой или собственным соком томатов. Главное, точно соблюдать правила консервации и следовать указанным инструкциям. С их помощью вы сможете сделать помидоры в томатном соке на зиму без уксуса и без стерилизации и просто, и быстро.

Ссылка на основную публикацию