Инструкции по высыханию перца: лучшие способы сухих овощей дома, как хранить и использовать готовый продукт

Инструкции по высыханию перца: лучшие способы сухих овощей дома, как хранить и использовать готовый продукт

Как сушить болгарский перец: готовим полезный и вкусный кулинарный ингредиент в домашних условиях

Сушка как метод приготовления сладких перцев для зимы используется из незаменимого времени. Продукт сохраняет максимальные полезные вещества и витамины. Сушеные хлопья или грунтовые порошки добавляются к различным мясам, рыбам и овощам.

О том, как высушить перцы в духовке, микроволновой печке, электрической сушилке и снаружи, наша статья скажет вам.

Преимущества заготовки сушеного сладкого перца

Способ сохранения овощей и фруктов на зиму путем сушки особенно популярен из-за того, что продукт сохраняет витамины, микро – и макроэлементы.

Перец, к сожалению, нельзя хранить в свежем состоянии в течение длительного времени, поэтому этот метод технического обслуживания является лучшим.

Нарезанные и сушеные части размещены в пластиковых или стеклянных банках и добавляют к блюдам в зависимости от ваших потребностей. При приготовлении пищи лепестки будут набухать под воздействием влаги.

Сушеные перцы также могут быть наземным порошком. Оказывается, это экологически чистый продукт, который не хуже специй, купленных в магазине.

Полезные свойства

Сушеные перцы, однако, а также свежие, обладают много полезных свойств, что придает ему богатый химический состав.

Продукт содержит:

    Витамины А, B1, B2, B6, C, E, PP; Минеральные ингредиенты: магниевый, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, марганец.

Аскорбиновая кислота помогает лучше терпеть вирусные заболевания зимой. Витамин А улучшает состояние кожи, волосы, ногтей, оказывает благотворное влияние на глаз. В витаминах B необходимы для сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения. Волокно поддерживает быстрое пищеварение и экскрецию токсинов от тела.

Сушеный перец имеет благотворное влияние на организм в:

    желудочно-кишечные расстройства; Сахарный диабет; пародонтоз; анемия; хрупкие кровеносные сосуды; Слабость памяти, потеря сил, непрерывная усталость из-за стресса; авитаминоз.

Умеренное применение этой специи позволяет избавиться от выравнивания, колита, сокращений, ускоряет обмен веществ и уменьшает вес тела. Сладкий перец, в отличие от острых, не вызывает воспаления в слизистой оболочке желудка. Вот почему вы можете потреблять его в больших количествах без беспокойства.

Важно: врачи рекомендуют осторожность при внедрении сушеных перцев в рацион с патологиями печени, почками, панкреатитом и аллергическими реакциями.

Подготовка овоща

Перед высыханием фрукты должны быть правильно подготовлены. Выбирайте свежие перцы, твердое, не гниение, полностью зрелые, красные или зеленые. Вымойте их в теплой воде и высушите бумажным полотенцем. Снимите хвост и ядро ​​камнями.

Помощь. Семена не влияют на вкус готового продукта.

Мы сначала вырежьте перец на четыре части, а затем каждый из них для тонких полос.

Как высушить болгарский перец в домашних условиях на зиму

Использование сухих перцев:

    Электрическая сушилка; печь; микроволновая печь; Свежий воздух и солнечный свет.

Продукт должен отображаться снаружи в сухом солнечном месте. Лоты покрыты газом для защиты от пыли и мух. В этих условиях ломтики готовы в течение 3-7 дней, в зависимости от влажности и температуры.

Читайте также:  Клематисы (101 фото) - посадка, обрезка и уход за цветами на открытом воздухе

Например, при + 30 ° C с тремя днями, чтобы высушить перцы.

В духовке и электрической сушилке установите температуру не выше 50-55 ° С. Время приготовления составляет от 12 до 24 часов. Все зависит от толщины кусочков.

В электросушилке

Чтобы высушить перец в электрической сушилке, следуйте шагам следующим образом:

Поместите продукт на прихваты. Выберите температуру 50-55 ° С и включите устройство. В конце приготовления выключите сушилку и оставьте перцы, чтобы полностью круто.

Мы организуем полоски в стеклянные тары и закрываем крышки. При необходимости вы можете заземлять их на муку.

В духовом шкафу

Высушить перец в духовке:

Лоток для выпечки положить бумагу для выпечки и распределить кусочки тонким слоем. Установите температуру до 50-60 ° С и поместите лоток внутри. Держите дверь духовки, чтобы отменить, чтобы водяной пар мог выйти из снаружи. Время от времени переносите ломтики. Через 3-4 часа выключите печь. Не закрывайте дверь. Смешайте ломтики на следующий день и снова включите печь. Температура одинакова. Готовьте перцы, пока оно остынет. Вам может понадобиться больше времени.

Важно: перед тем, как покинуть перцы, он должен быть запрещен в течение 3-5 минут.

На солнце

Как высушить перцы на солнце:

Распространите продукт на прихваты и покрыть газом. Продолжайте готовы, время от времени перемешивая.

Оригинально сухой перцы во всей его полноте. Чтобы сделать это, удалите ядро ​​и хвост. Струна перцев на толстую нить и висит под крышу или в сухой комнате. В квартире вы можете сделать это на газовой плите. Вы также можете поставить перцы на подоконник с доступом к солнечному свету.

Пучки сушеных перцев – это дополнительное украшение на кухне. Хранение продукта в холсте мешках или стеклянных контейнерах с крышками.

Сушеные перцы в воздухе сохраняют больше питательных веществ. Вкус продукта в этом случае является выразительным.

В микроволновке

Высушить перцы в микроволновке:

Нарезанные перцы положить на тарелку тонким слоем. Готовить на 2 минуты, когда 200-300 Вт. Время от времени откройте дверь, чтобы проверить статус продукта. После звукового сигнала откройте дверь и смешайте кусочки. Повторите процесс при необходимости. Если вы чувствуете запах горения, выключите питание.

Как проверить готовность

Правильно сушеный перец сжимается несколько раз, превращаясь в построенные кусочки. Они хрустящие и легко рассыпаются. Если патч изгибается, это означает, что продукт не готов.

Хранение готового продукта

Для хранения сушеных перцев, используйте стеклянные или металлические банки, холст-пакеты и бумажные пакеты.

Если вы планируете хранить продукт в стеклянном контейнере, выберите место, защищенное от прямого солнечного света. В случае низкой влажности воздуха на кухне используются тканевые пакеты.

Перец, высушенные на солнце, должны быть сделаны перед упаковкой на горячую сковороду или в духовке, чтобы дезинфицировать его. Для этого духовка нагревается до 100 ° C, а затем выключается и оставляет перцы полностью остыть.

Применение сушеного перца в кулинарии

Высушенные ароматические перцы идеально сочетаются с другими овощами, свининой, говядиной, курицей, индейкой и рыбой. Он добавляется к рагу, соусам, маринадам, соусам, картофелю на первые блюда.

Кончик. Пусто, чтобы отложить в течение 20 минут в прохладном месте, чтобы набухать и добавить в суп, борщ, тушеную капусту в конце приготовления.

Высушенные перцы добавляют к тесту для хлеба с семенами льна, кунжутом и травами. Используется для производства отечественных специй к различным блюдам, объединяясь с рубленым черным перцем, куркумой, сушеной петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, чесноком, лавровым листом.

Читайте также:  Картофель Ирбитский: описание сорта и характеристика, правила посадки, отзывы

Сушеный сладкий перец в форме земли широко используется в средиземноморской, европейской и азиатской кухне. Например, трудно представить знаменитый венгерский паприс без ароматического перца, к которому он добавляется в виде свежих и сушеных. Фета сырное пальто в рубленом перце и маринован в оливковом масле.

Заключение

Подготовлено летом и осенним перцем – это настоящее лекарство для поваров. Сушеный сладкий перец сохраняет полный спектр минералов и витаминов, которые отсутствуют зимой. Препарат обогащает вкус простых блюд, делает его ярким и насыщенным.

4 простых рецепта, как можно сушить баклажаны на зиму

Полезные и вкусные баклажаны привлекают людей из древних времен. Многие блюда были изобретены из этого замечательного овощи. Они научились сохранять их, сухость и заморозить на зиму. Но баклажан является капризным растением. И сохраняет хранение хуже, чем другие овощи. В виде сушеных фруктов они подходят для долгосрочного хранения. Тем не менее, как правильно высушить баклажаны на зиму, для некоторых домохозяек до сих пор остается тайной.

Можно ли сушить баклажаны на зиму?

На зиму фрукты готовит различными способами. На вопрос о возможности сушки баклажанов ответ положительный. А все потому, что высушенный продукт занимает меньше места, имеет меньший вес. Легче хранить.

Но самое главное, что при сушке витамины и полезные вещества сохраняются практически полностью. В других овощных консервах теряются некоторые важные элементы. При консервировании баклажаны теряют 40% своих полезных веществ, при замораживании – вдвое меньше.

Сушеные овощи нормализуют работу сосудов и сердца, очищают пищеварительный тракт и желчевыводящие пути, способствуют правильной работе почек и органов малого таза, тормозят развитие атеросклероза.

Выбор овощей для сушки

Сушить можно баклажаны любого качества. Но лучше, если плоды будут молодыми, одинакового размера и степени спелости. У них меньше горечи, нежный вкус, более сочная мякоть и шелковистая кожица. Такие овощи имеют мелкие неправильные семена.

Как высушить баклажаны?

Независимо от выбранного способа сушки, собранные баклажаны нужно тщательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или тряпкой, срезать плодоножку и оба конца. Если хотите, очистите овощи.

Не снимайте слишком толстый слой. С ним пойдут некоторые витамины.

В духовке

Для сушки в духовке баклажаны разрезают пополам, кубиками, кольцами, соломкой или используют целиком.

Выложите нарезанные фрукты одним слоем на противень. Установите температуру духовки 40-60 °. Оставить сохнуть на 3-6 часов при приоткрытой дверце. Время зависит от того, как нарезан фрукт. Если в духовке несколько противней, меняйте их местами каждые 30 минут, чтобы продукты были равномерно просушены со всех сторон.

Максимальная температура в камере 60 °. В противном случае некоторые его полезные свойства будут потеряны.

В электросушилке

Перед использованием электросушилки ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, в которой указан вес допустимого продукта, необходимая температура и расчетное время сушки овощей.

Читайте также:  Как создать живую изгородь из блестящего дуба - рекомендации ландшафтных архитекторов

Промытые фрукты нарезать кубиками, дольками и соломкой. Толщина ломтиков 1-2 см. Разложите части баклажанов по лоткам. Установите желаемую температуру в районе 55-65 °. Включите электросеть. Сушка продолжается до готовности продуктов. Это время зависит от мощности устройства, типа и размера ломтиков.

Использовать электрическую сушилку удобно хотя бы потому, что время сушки устанавливается автоматически. Вам не придется часто сверять часы. Автомат сигнализирует об окончании процесса. Но вам все равно придется время от времени менять противни и переворачивать ломтики.

В микроволновке

Баклажаны можно сушить в микроволновке в виде чипсов. Вряд ли хранятся эти лакомства на зиму. Вкусные и хрустящие ломтики едят сразу после приготовления.

Положите в пакет тонко нарезанные овощи. Добавьте несколько капель растительного масла. Приправить солью и специями. Перемешайте и поместите в микроволновую печь. Сушите 5 минут на мощности 750 Вт.

Главное, не упустить момент смены натяжения, не дать ломтикам остаться сырыми или полностью их высохнуть.

На воздухе

Метод не совсем удачный, но его долгое существование говорит о необходимости. Выложите поперечные баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте марлей и дайте высохнуть в помещении без сквозняков. Время от времени изделие переворачивают и кладут на место. Сушить 5-7 дней.

Безсушильный метод:

Овощи нарезаем тонкими кружками. Собрана на веревочке. Между ломтиками остается небольшое пространство. Этот процесс повторяется до тех пор, пока двухметровая струна не заполнится. Установка вешается на чердаке или снаружи. Для просушки выбирается затененное место, но необходима вентиляция. Для высыхания требуется 2-3 недели, пока позвонки не осыпятся.

Баклажаны тоже сушат целиком. Привяжите их за хвосты и вешайте на чердаке, в подвале, где нет яркого солнечного света, но есть естественная вентиляция.

Как правильно хранить сушеные баклажаны

Остывшие баклажаны разделяют на порции и помещают в стеклянную посуду с крышкой, в льняные или хлопчатобумажные пакеты, перевязанные флажком, или в картонные коробки с крышками.

Пакеты навешивают на гвозди в сухих складских помещениях и хранят в таком состоянии при умеренной температуре. Банки и ящики ставят на полки кухонных шкафов. Срок годности сушеных препаратов 6-8 месяцев.

Зачем тратить время на подготовку продуктов на зиму, ведь свежие баклажаны можно купить в любом магазине в любое время года, подумает неопытная хозяйка. И она будет права по-своему. Но цены на овощи в зимний период не маленькие, а желание порадовать семью вкусным, ароматным блюдом, обогащенным витаминами и минералами, очень велико.

Ссылка на основную публикацию