Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму в банках. Как вкусно засолить огурцы: 6 рецептов правильной заготовки

У каждой хорошей домохозяйки есть небольшая книга, где он спасает свои любимые рецепты для всех видов солений. Среди них будет рецепт для выбора огурцов, а не один. Недавно почти каждая семья закрыла огурцы на зиму, особенно если летний сад тщательно выращивал богатые коллекции.

Теперь вы можете купить Марины и огурцы в магазине в любое время года, а для многих его еще проще, но не всегда магазин продукт отвечает всем нашим вкусам, а иногда качество плохое. Просто возьмите банку огурцов с полки в магазине и прочитайте композицию, чтобы сомневаться в их приемлемом качестве и вкусе. Используются консерванты и чрезмерная кислотность, благодаря которой банку не расстанут даже через несколько лет.

Намного приятнее купить огурец на зиму в банки и быть уверенным, что они свежие, бродили без вредных удобрений и именно то, что нам нравится попробовать.

Но рецепты не являются наиболее важными в этом случае, вам все еще нужно знать, как выбрать правильные гаерохины для маринации.

Содержание:

Выбираем правильные огурцы для засолки

Насколько они неверны, чтобы думать, что они думают, что нет ничего проще, чем огурцы для огурцов на зиму. Наконец, не все огурцы подходят для этого. Определение возможностей использования Gherkins для соленого сочетания для зимы может состоиться на нескольких основаниях:

    Время созревания фруктов; цвет кожи; цветные шипы; размер.

Плоды позднего созревания фруктов с темно-зеленой кожурой подходят для воспитания зимой. Стоит обратить внимание на цвет шипов и наличия шероховатости. Самые поздние сорты сортов имеют толстые, колючие, черные фрукты с черными шипами. Фрукты длиной до 10 см могут быть удобно расположены в банках. Рассмотренный, заросший и пожелтел гагранцы. Лучше всего вырваться.

Огурцы для зимы готовит не только в соленой форме, но и в форме слой. Они отличаются в:

    вкус; Набор ингредиентов; способ приготовления.

Маринованные огурцы налейте горячий сокол, который содержит уксус.

Как засолить огурцы на зиму в банках

Стеклянные контейнеры, которые заменили деревянные бочки, успешно взяли их место в подвалах и подвалах. В настоящее время соляные огурцы только в банках. Это позволяет вам готовить маринады в разных рецептах. Изготовление пикли в банках гораздо удобнее. Вам не нужно готовить их на пару, достаточно хорошо промыть. В зависимости от размера огурцов они могут быть присматриваться в стеклянных сосудах с различными объемами и сделать это для нагрева или холода. Закройте пустую пластиковую пластиковую крышку или металлическую крышку в форме.

Холодный способ засолки огурцов на зиму

Удаление холодных огурцов методом проверенного времени. С помощью этого метода основание для технического обслуживания – это большое количество соли, а вкусовые добавки являются свежими травами и сушеные специи. Самые простые и самые популярные добавки обычно растут в наших садах. Это оба уплотнительные зонтики, так и у листьев Chrzani, а также листья кустарников смородины или малины. Добавьте лук и чеснок, а огурцы будут ароматными и пряными.

На трехлитровую банку понадобится:

    2 кг огурцов (достаточно больших); 2 литра чистой воды; 2 столовые ложки соли (каменная соль); Листья черной смородины; Розетки фенхеля; 4-5 зубчиков чеснока; Хрена хрена; эстрагон.

Последовательность действий:

1. Соберите детеныки, полностью собранные и промыть чистую воду.

2. Вымойте и высушите трехлитровую банку. Стерилизовать банки по выбранному способу, чтобы сделать еду дольше сохранить свои свойства.

3. Вымойте листья укропа, эстрагона, смородины и хрена.

4. Установите все специи в нижней части контейнера, поставив их между банками.

5. Теперь вы можете заполнить джеберскую банку. Создайте более плотную банку, чтобы максимальное количество всей огурцы вписываются в него.

6. Дули соль в миску или горшок с водой. Налейте Герекинс соленья, чуть ниже края. Накройте банку крышкой и оставьте ферментацию в комнате.

7. Пена, создаваемая во время ферментации, должна периодически удаляться.

8. На третий день ферментации полная вода и закройте железную банку или пластиковую крышку. Отнесите его в подвал, на балкон или в кладовку, чтобы хранить. Место должно быть достаточно прохладным.

Простая засолка огурцов с горчицей

Очень интересный и необычный способ засолки огурцов – засолка горчицей. Маринованные огурцы не только добавляют пикантности, но и повышают надежность консервирования благодаря дезинфицирующим свойствам горчицы. Самый простой способ засолить – использовать горчичный порошок, который легко купить в магазине. Не стоит принимать горчицу в виде соуса для засолки, особенно сладкого или с добавками. Нужна классическая русская горчица колючая.

Для засолки по этому рецепту понадобится:

    10 кг малосоленых огурцов; 150 г порошка горчицы; 5 литров чистой воды; 350 г каменной соли; 2 головки молодого чеснока; 4-5 зонтиков укропа; 10 вишневых листьев; 2-3 молодых листика хрена; 4-5 лавровых листиков; 10 зерен душистого перца.

Последовательность действий:

1. Собранные накануне огурцы выложить на грядки в большую миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

2. Не теряйте времени, налейте воду в большую кастрюлю, пока она не посолится.

3. Растворите соль в воде и доведите до кипения. Рассол остудить и процедить через 2 слоя марли.

4. Вымойте банки средством для мытья посуды. Хорошо промыть и перевернуть. Лучше всего использовать стеклянную банку на 1,5 галлона.

5. Очистите чеснок, вымойте все листья и слегка просушите.

6. Прошло время, пора вынуть огурцы из воды, тщательно их промыть.

7. Промойте огурцы чистой водой и дайте им стечь.

8. Теперь можно начинать расфасовывать их по банкам.

9. Положите небольшой кусочек листа хрена, цветок фенхеля и несколько вишневых листьев в каждую стеклянную банку.

10. Разложите огурцы по банкам. Между ними положите душистый перец и чеснок.

11. Положите по 1 столовой ложке измельченной горчицы в каждую емкость и залейте рассолом до горлышка.

12. Погрузите пластиковые крышки на 10-15 секунд в кипящую воду. Горячая «ванна» их не только стерилизует, но и ненадолго смягчит. Затем герметично закройте банки.

13. Убрать приготовленные консервы на хранение. Перед употреблением маринованные огурцы должны находиться в банках не менее месяца. Чем крупнее банка и крупнее огурцы, тем дольше они должны стоять, чтобы они полностью засолились.

Читайте также:  Картофель Джувель: описание и сравнение сортов в таблицах, отзывы

Как засолить огурцы с морковной ботвой

Выбирая этот рецепт, помните, что это один из вариантов достаточно продолжительной засолки огурцов. Вам понадобится много времени, чтобы полностью извлечь эфирные масла из листьев моркови. Так что давайте сделаем огурцы по-настоящему вкусными, как раз к новогодним праздникам.

Для засолки в трехлитровой банке понадобится:

    Подготовить 2 кг огурцов (можно и побольше); 2 литра фильтрованной воды; 2 столовые ложки каменной соли; 7 столовых ложек песка; 4 веточки ботвы моркови; Кусочек стебля сельдерея; 3-4 листика черной смородины; несколько листочков укропа; 2-3 зубчика чеснока; 200 г столового уксуса.

Последовательность действий:

Собранные на грядках огурцы положить в большую миску с холодной водой и оставить на несколько часов.

Тем временем тщательно вымойте и просушите стеклянные банки. Лучше всего простерилизовать и остудить банки.

3. Вымойте морковь, сельдерей, укроп и листья смородины.

4) Очистите огурцы от воды щеткой и срежьте донышки.

5. Теперь вы можете наполнить ими банку. Но сначала положите морковь и сельдерей.

6. Наполните банки огурцами. Между ними положить чеснок.

7. В кастрюле нагрейте воду до кипения. Залейте им банки, накройте крышкой и дайте огурцам прогреться 20 минут.

8. Тем временем в кастрюлю налить фильтрованную воду, добавить листья смородины, укроп и варить 5 минут. Затем удалите из бульона все добавки, добавьте соль и сахар, дайте жидкости закипеть, добавьте уксус и сразу выключите плиту.

9. Вынуть банку с огурцами из воды и залить рассолом. Немедленно закрутите металлическую крышку.

10. Накройте место укуса теплым одеялом, когда огурцы поменяют цвет, отправьте на хранение.

Простой способ засолки огурцов на зиму с водкой

Содержание алкоголя в консерве не повлияет на вкус, но значительно продлит срок хранения. Наличие 1-2% водки в рассоле позволяет обойтись без использования уксуса.

На три баночки по 1 л. понадобится:

    2-3 кг огурцов (в зависимости от размера); 1,5 литра чистой воды; 2 столовые ложки водки; 3 ст. (без посыпки) каменная соль; 2 головки молодого чеснока; 5 зонтиков укропа; 6-7 листочков смородины; 10 зубчиков; душистый перец.

Последовательность действий:

1. Положите выбранные вами огурцы в холодную воду, чтобы они стали тверже. 2.

Вымойте банки жидкостью для мытья посуды. Хорошо промыть и запечь в духовке.

Чеснок очистить, промыть листья и зонтики укропа.

4. Теперь пора достать огурцы из воды, обрезать кончики и тщательно их вымыть.

5. Промойте их водой и дайте стечь.

6. Положите в каждую емкость чеснок, дольки и перец.

7. Плотно наполните банки травами.

8. В кастрюле сварить отвар из листьев смородины и цветков укропа. Растворите соль в бульоне и пропустите через 2 слоя марли. Наполните емкости до горлышка горячим рассолом.

9. Через 20-25 минут слить бульон обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить водку и потушить огонь.

10. Залейте запеканки горячим маринадом и сразу же закройте их металлическими крышками.

11. Накройте банки теплым одеялом и храните в прохладном месте через 6-8 часов.

Как засолить огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы на зиму в банках можно закрывать не только солью, горчицей или водкой. Один из способов засолки – добавление лимонной кислоты.

На три баночки по 1 л. понадобится:

    огурцы (желательно малосольные) 2-3 кг; чистая вода 2 литра каменная соль 2 ст. сахар 2 столовые ложки; листья черной смородины 10 шт; эстрагон 3 веточки; зонтики укропа 3 шт; чеснок 10 зубчиков; душистый перец; лимонная кислота.

Последовательность действий:

1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы они стали хрустящими.

2. Тем временем подготовьте стеклянные емкости, тщательно промойте их водой и нагрейте в микроволновой печи.

3. Промойте все листья, эстрагон и укроп.

4. Когда пришло время вынуть огурцы из воды, тщательно вымыть их и обрезать края с обеих сторон. Снова промыть чистой водой.

5. Теперь вы можете разложить их по банкам.

6. Добавьте зубчики чеснока и душистый перец.

7. Наполните банки огурцами. Между ними расположите половинки зубчиков чеснока.

8. В кастрюле вскипятить воду и залить ею заполненные банки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы огурцы нагрелись.

9. В кастрюлю медленно налить подготовленную воду, положить в нее листья смородины, веточки эстрагона и укроп и приготовить бульон, прокипятив его несколько минут. Затем вынуть все добавки, всыпать соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня.

10. Банки с огурцами слить из воды, в каждую по пол чайной ложки лимонной кислоты залить горячим рассолом до горлышка. Немедленно закрутите крышки.

11. Накройте пресервы теплым одеялом и через 5 часов переложите на хранение в подвал.

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках — видео рецепт

Что самое главное в огурцах? Их сочность и хрусткость. И не всегда удается сохранить эту хрусткость. Однако предлагаю посмотреть видео-рецепт консервирования огурцов, у которого будет прекрасная хрусткость, а вкус просто идеальный.

Сегодня в магазинах можно купить банку маринованных или маринованных огурцов, но хорошие хозяйки все равно готовят варенье на зиму по любимым рецептам.

Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринованных огурцов в банках, которые издавна считаются самым традиционным русским блюдом.

Эта закуска содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме. Также было обнаружено, что соленые огурцы, богатые уксусом, улучшают уровень гемоглобина у людей с диабетом. Кроме того, как и все фрукты и овощи, они богаты витаминами и минералами! Но это не значит, что вы можете съесть их неизмеримое количество. Нормой считается один небольшой огурец в день.

В основном есть два способа засолки огурцов: горячий и холодный. В горячем способе засолки обязательно используйте уксус или другой консервант. А холодный метод использует метод медленной ферментации, который занимает несколько дней.

Если вы ветеран маринования или просто учитесь, вы должны знать, что правильный огурец должен быть хрустящим. Для того, чтобы получить такую ​​зелень в домашних условиях, необходимо знать несколько особенностей.

5 особенностей, которые нужно знать перед маринованием огурцов Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса Вкусные соленые огурцы, как на бочке, держать в квартире Горячий способ засолки уксусом в литровых банках Слабосоленые огурцы для банок объемом 2 литра – рецепт “Пальчики оближешь” Холодный способ приготовления соленых закусок под крышкой из капрона Видео о том, как приготовить соленья с горчицей Рецепт маринования на водке без стерилизации пошагово

Читайте также:  Кормушки для перепелов своими руками: чертежи с описанием и фото

5 особенностей, которые нужно знать перед засолкой огурцов

    Всегда выбирайте самые свежие фрукты, когда они твердые, темно-зеленые и покрыты прыщами. Чем меньше времени огурцы лежат в корзине для овощей и фруктов, тем они будут более хрустящими. При мариновании зелени рекомендуется срезать зародышевый конец (тот, у которого нет стебля). Может содержать фермент, который смягчит готовую закуску. А мягкая солёная закуска никому не понравится. Если нарезать огурцы дольками или кружками для маринования, то чем крупнее кусочки, тем целостнее сохранится структура и тем более хрустящими они будут. Одним из преимуществ маринования является то, что вы можете хранить соленые огурцы так, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Это не означает, что вам нужно изменять соотношение уксуса и воды (это соотношение должно оставаться неизменным, чтобы вы не испортили соленые огурцы), но вы можете изменить количество чеснока, укропа и перца, которые вы добавляете в каждый банка. Ты любишь чеснок? Добавьте еще гвоздики. Вы не любите острую пищу? Не добавляйте острых специй. Не переусердствуйте с лишней солью. Соль играет две ключевые роли. Во-первых, он помогает вытягивать воду из фруктов, создавая пространство, которое затем будет занято рассолом. Во-вторых, он действует как консервант, чтобы соленые огурцы дольше оставались свежими.

Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса

Благодаря этому простому рецепту можно приготовить очень ароматные, аппетитные, вкусные, а главное хрустящие огурцы на зиму. Несмотря на то, что банки закрываются капроновой крышкой, эта закуска отлично сохраняется круглый год при хранении в прохладном месте.

Ингредиенты для двух 3-х литровых банок:

    Огурцы – 4 кг Соль – 200 гр. Корень или листья хрена – 6 шт. Листья смородины – 10 шт. Листья вишни – 10 шт. Черный перец (горошек) – 10 шт. Перец (душистый) – 10 шт. Чеснок – 10 зубчиков Зонтики фенхеля Вода – 3 л.

1. Перед тем, как приступить к засолке, нужно вымыть и просушить листья хрена, вишни и смородины, хорошо промытых и сушеных огурцов, простерилизовать банки.
Если вы используете для засолки огурцы, и они не только что собранные с грядки, замочите их в холодной воде на 1-2 часа, затем хорошо промойте в холодной проточной воде. Замачивание вернет огурцам упругость.
2. Положите на дно каждой банки равное количество листьев хрена, укропа, листьев смородины, вишни и зубчиков чеснока.

3. Затем расположите огурцы как можно плотнее, чтобы не было свободных мест. Когда мы наполняем огурцы до середины банок, мы можем положить сверху еще несколько листьев хрена, смородины, вишневых листьев и несколько зубчиков чеснока. Затем снова наполните банки огурцами и насыпьте сверху горошек.

4. В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть из духовки, добавить в воду 6 столовых ложек соли (с помощью ползунка) и перемешать до полного растворения. Полученный рассол разлить по банкам. На каждую банку нужно 1,5 литра рассола.

5. Залив жидкость в банки, закройте заранее подготовленные банки капроновыми крышками для консервирования. Для этого залейте их кипятком и дайте постоять 5 минут, чтобы они размягчились и баночки легче было закрыть.

6. Вот как легко и быстро можно засолить любимую зимнюю закуску. Из таких огурцов можно приготовить рассольник, винегрет, оливье и порадовать себя и свою семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Вкусные соленые огурцы как из бочки для хранения в квартире

По этому рецепту огурцы на зиму готовили бабушка и мама. Преимущество этого рецепта в том, что эти огурцы можно хранить дома, в квартире в том случае, если у вас нет погреба или подвала. Итак, если у вас был неудачный опыт хранения банок с огурцами в прошлом, не волнуйтесь. Огурцы выходят бочкообразно, хрустящие, соленые и очень вкусные.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Огурцы – 2 кг. Соль – 3 ст. Черный перец (горошек) – 10 шт. Гвоздика – 1-2 шт. Укроп – 4-5 шт. Лимонная кислота – щепотка Чеснок – 4-5 зубчиков (средний) Листья хрена – 1-2 шт. Листья черной смородины – 3-4 шт. Листья вишни – 3 шт. Листья винограда (если есть) – 2 шт. Вода – 1,5 л.

1. В промытую и высушенную банку положить щепотку укропа, черного перца, измельченных зубчиков чеснока, вымытых и высушенных листьев хрена, смородины, вишни и винограда (если есть).


Не кладите в банку слишком много чеснока. Его обилие сделает готовую закуску мягкой, а не хрустящей.
2. Затем мытые и сушеные огурцы с плотно срезанными хвостами поместить в банку.


Если вы любите острое, можно добавить в банку кусочки красного острого перца.
3. Насыпьте соль в мерный кувшин и налейте немного теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте холодную воду. Поливаем огурцы этим рассолом.

4. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После трех дней брожения рассол станет мутным и на поверхности образуется пена. Но не волнуйтесь, так и должно быть. Снимите образовавшуюся пену, вылейте раствор в кастрюлю и доведите до кипения.

5. Когда мы доведем рассол до кипения и снимем пену, залейте ею наши огурцы в банке. Если по каким-то причинам рассола не хватает, можно долить кипяток.

6. Добавьте в банку щепотку лимонной кислоты и закройте ее крышкой. Закрыв банку, переверните ее дном и дайте остыть. Не закрывайте это. Остывшую банку можно хранить в любом удобном месте. Желаю хорошего урожая!

Горячий способ засолки с уксусом в литровых банках

Если вы любите соленые огурцы, вы легко можете приготовить их самостоятельно по этому простому рецепту. Эти соленые огурцы отлично сочетаются с жареными стейками, тушеными блюдами или салатами. А если у вас есть семья или друзья, которым тоже нравятся домашние соленья, вы можете порадовать их, подав им банку вкусной закуски.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

    Огурцы Вода – 1 л. Соль – 2 ст. Сахар – 2 ст. Уксус – 1 ст. листья хрена – 1-2 шт. Зонтики укропа – 2-3 шт. корень хрена – 1 вертел. Чеснок – 3-4 зубчика Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.
Читайте также:  Мукдения (кленовый лист): фото видов, выращивание и уход

1. Первое, что нужно сделать, это залить огурцы холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Затем вымойте зелень и просушите ее, а банки с пищевой содой вымойте и просушите.

2. На дно каждой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, корень хрена, зубчики чеснока и черный перец. Затем плотно положите на огурцы.

3. Начните готовить рассол. В кастрюлю налить воды, всыпать соль, сахар и довести до кипения. После того, как рассол закипит, полейте им огурцы. Накройте банки жестяными крышками. Крышки нужно прокипятить 2 минуты.
Рассола лучше приготовить на литр больше, в процессе приготовления этого может не хватить.

Оставьте банки в рассоле на 20 минут. По истечении этого времени слейте рассол в кастрюлю и снова доведите до кипения. Кипяток разлить по баночкам на лопатках и добавить в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Затем залейте недостающее количество кипятка до обода.

5. Закройте банки крышками, закатайте и переверните горлышко вниз. Накройте банки теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Такие баночки можно хранить как дома, так и в подвале или подвале.

Малосольные огурчики на 2 литровую банку — рецепт «Пальчики оближешь»

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные и хрустящие огурцы по этому простому, очень интересному и необычному рецепту. Такой способ маринования приятно удивит не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты для трех 2-х литровых банок:

    Огурцы (корнишоны) – 2,5-3 кг. Листья белокочанной капусты (по количеству огурцов) Сахар – 2 ст. Уксус 9% – 150 мл. Соль – 4 столовые ложки (без горки) Листья смородины – 9 шт. Листья вишни – 9 шт. Листья хрена – 3 шт. Зонтики укропа – 6-9 шт. Гвоздика – 9 шт. Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 6-8 зубчиков Черный перец (горошек) – 15 шт. Вода – 3 л.

1. Поместите 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа (в зависимости от размера), 3 зубчика, 5 горошин черного перца, 3 смородины, вишню, хрен и 1 лавровый лист в сухую стерилизованную банку. Берем капусту и оборачиваем в нее чистые огурцы, отрезая их концы.
Лист капусты должен быть свежим, мягким и размером с ладонь. Если у вас большая веточка капусты с крупными листьями, листья можно нарезать. Жесткие листья можно залить кипятком и дать им пропитаться несколько минут.
Плотно выложить завернутый огурец в банку. Повторяйте процедуру, пока не дойдете до центра банки.

2. Затем выложите зелень без капустных листьев. Так же кладем в середину 1 зонтик укропа, несколько измельченных зубчиков чеснока и далее раскладываем огурцы в капустных листьях.

3. Когда наша банка наполнится, приступайте к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда рассол закипит, наливаем в него уксус и разливаем по нашим банкам.

4. Накройте банки крышками и опустите в кастрюлю с теплой водой. Как только вода закипит, стерилизуйте их по 10 минут.
Во время стерилизации не закрывайте баночки плотно крышками, чтобы из них мог выходить лишний воздух.

5. Через 10 минут снимите банку, залейте до краев кипятком, если рассол закипел, и накройте крышкой. Переверните банки вверх дном, накройте крышкой и дайте остыть.

Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку

По этому старинному рецепту огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Вы можете съесть их через несколько дней после засолки или спрятать в погреб или холодильник и наслаждаться вкусом всю зиму. Хорошо хранятся под капроновой крышкой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Огурцы – 2 кг. Корень хрена – 5-10 см. Лист хрена – 5-10 см. Листья вишни – 4-5 шт. Листья смородины – 4-5 шт. Эстрагон (эстрагон) – 1-2 веточки Шалфей – 1 веточка Зонтики укропа – 2-3 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 3 ст. Вода – 1,5 л.

1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. В чистую сухую банку положить лист хрена, очищенный и нарезанный корень хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни и смородины и шалфей.

2. Затем кладем огурцы толстым слоем. Положите 3 столовые ложки соли в полтора литра холодной воды и перемешайте, чтобы соль растворилась. Залить огурцы водой и открыть капроновую крышку. Оставьте банку на кухне, пока рассол не станет мутным. Когда рассол станет мутным, огурцы готовы к употреблению. Рассол станет мутным примерно через 3-4 дня. Если вы хотите оставить эти огурцы на зиму, их нужно убрать в холодильник, погреб или под землей.

Видео о том, как приготовить соленые огурчики с горчицей

Предлагаю вам проверить, как можно солить пряные хрустящие огурцы с добавлением горчичного порошка. Они очень просты в приготовлении, не требуют стерилизации, не нужно несколько раз заливать кипящим рассолом или заворачивать. Такую закуску можно есть как отдельное блюдо, также ее можно подавать с картошкой или приготовить с тушенкой из свинины.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

Огурцы в этом рецепте хрустящие, сочные, ароматные и вкусные, как бочковые огурцы. Метод маринования прост, но требует терпения, так как естественный процесс ферментации огурцов занимает некоторое время. Но вкус этой закуски того стоит.

Огурцы нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошо вымойте банку и простерилизуйте ее. На дно банки положите несколько веточек вымытой и высушенной зелени и зубчики чеснока.

2. Затем густо выложить огурцы в банку.

3. Добавьте соль в холодную воду и перемешайте до полного растворения. Налить подсоленную воду в банку с огурцами.

Оставить банку при комнатной температуре на 4 дня. По истечении этого времени слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут.

5. И пока рассол стоит на плите, налейте в банку холодную воду, закройте капроновой крышкой, встряхните и процедите.

6. Налейте в банку водку, а затем горячий рассол.

7. Накройте банку стерильной крышкой и закройте ее. Переверните его вверх дном и дайте остыть. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник, погреб или банку.

Ссылка на основную публикацию