Корень петрушки: заготовка, подготовка и хранение

Корень петрушки: заготовка, подготовка и хранение

Уборка, заготовка и хранение корня петрушки

Вкусная и полезная петрушка широко используется на кухне. Его уникальность заключается в том, что в нем съедобно все: от зеленых листьев до корней. Приправу разливают в жестяные банки, используют для улучшения вкуса первых и вторых блюд, а также для украшения.

Сбором и хранением корня петрушки на зиму занимаются многие хозяйки. Ароматный и питательный, улучшает вкус блюд, восполняет дефицит минералов и витаминов. Корнеплод можно приготовить и хранить несколькими способами. Давайте узнаем, как обеспечить семью этой сокровищницей витаминов в холодное время года.

Сорта и способы хранения

Перед уборкой корневой петрушки следует ознакомиться с ассортиментом ее сортов. Этим параметром определяется способ хранения корнеплодов.

Среди корневых сортов петрушки нет ранних – только средние и поздние. Так как:

    Корнеплоды только к концу октября становятся сочными, приобретают густоту, оптимальную массу; Сбор урожая происходит поздней осенью, незадолго до заморозков.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, не срезайте ботву корнеплодов перед сбором урожая.

Из 19 внесенных в реестр сортов только два подходят для зимнего хранения в свежем виде:

    «Орлик» – средний, созревает через 120-130 дней после всходов, масса корнеплода 130 г; «Альба» – поздно, созревает через 180-200 дней после всходов, масса корнеплодов до 300 г.

Эти разновидности могут:

    Оставить на грядке, засыпать песком и засыпать снегом. Таким образом, вы сохраните максимум влаги, полезных веществ петрушки. Магазин в подвале, подвале. Таким образом, урожай частично потеряет влагу, витамины, но продержится до весны.

Все остальные сорта лучше обрабатываются: сушка, замораживание, консервирование.

    При сушке частично теряются витамины, которые поступают с влагой, но сушеные культуры могут храниться более шести месяцев. Замороженная петрушка практически не теряет вкусовых качеств и пищевой ценности. Для маринования потребуется немного витаминов, но не много. Маринованная специя теряет пищевую ценность, но приобретает насыщенный аромат и вкус.

Как видите, вариантов много. Давайте рассмотрим каждый из них, чтобы помочь вам принять решение.

Хранение в свежем виде

Как собрать корни петрушки на зиму в домашних условиях? Выбирайте плотные прочные экземпляры, не мыть и не удалять боковые корни – это нужно сделать перед использованием. Подержите их некоторое время в сухом проветриваемом помещении, чтобы они высохли. Затем отправьте их на склад.

Отличное хранилище для корнеплодов – песок

Вы знаете, как наши прадеды собирали и хранили петрушку на зиму? Использовали сухой речной песок. Этот способ проверенный, он позволяет сохранить корни свежими до весны.

Подготовленное сырье слоями выложить в деревянные ящики, присыпать песком. Убедитесь, что корни не касаются друг друга. Снимают из ящиков в подвале, подвале, где постоянная влажность не превышает 80%, а температура колеблется от 0 ° С до 2 ° С. Регулярно осматривайте корни, выбросьте гнилые, засохшие экземпляры.

Расфасовка в полиэтиленовые пакеты

Можно ли обойтись без песка? В полиэтиленовых пакетах можно хранить корень петрушки на зиму. Сначала нужно перебрать корневые отпрыски, а потом можно удалить кончики с ботвой, чтобы они не начали прорастать.

Сырье разложить по пакетам и плотно закрыть. Как вариант, можно оставить пакеты открытыми, но заполнить их опилками (толщиной не менее 4 см).

Пакеты следует хранить в прохладном помещении, в подвале, где нет отрицательных температур.

А если оставить урожай в грунте?

Можно хранить корни петрушки прямо в земле. Перед заморозками стебель срезать полностью, корни с мелкими черешками оставить в земле. Грядку утеплить, присыпав песком, накрыть полиэтиленовой пленкой. Когда выпадет снег, встряхните его на кровати, чтобы образовался снежный покров.

Универсальный метод заготовки – сушка

Отличный способ хранить долго – сушить корень петрушки. Эта пряность хороша для приготовления горячих блюд. Перед сушкой их необходимо предварительно отобрать, промыть, срезать верхушку и хвостик, очистить кожицу от корня, а затем нарезать брусками или дольками.

Петрушку собирают несколькими способами:

    за пределами; в сушилке для овощей; Печь.

При сушке на открытом воздухе в проветриваемом помещении или под крышей разложите подготовленное сырье на поддоне, накройте сверху двумя слоями марли. Чтобы предотвратить появление плесени, следует регулярно переворачивать корни.

Читайте также:  Кормушки для перепелов своими руками: чертежи с описанием и фото

Если температура воздуха при сушке будет недостаточно высокой, корни приобретут грязно-серый цвет. В этом случае лучше использовать духовку или электрическую сушилку.

Если вы решили использовать духовку, измельчите корнеплоды и высушите их на противне при температуре 37-40 ° C с приоткрытой дверцей.

Готовый полуфабрикат распаковать по чистым банкам и закрыть плотными крышками. В качестве альтернативы используйте холщовые мешки для хранения. Петрушку следует хранить в темном месте, подальше от плиты, обогревателей.

Как хранить в холодильнике

Петрушку также можно хранить в холодильнике на зиму. Это может быть замораживание, маринование, внесение заправок.

Заморозка – способ сберечь витамины

Как заморозить корни петрушки:

Сначала их нужно подготовить, промыть и бланшировать 4-5 минут. Затем обсушите, нарежьте соломкой или дольками. Расфасуйте сырье в пакеты, удалите воздух из упаковки. Идеальный вариант для сбора и хранения корней петрушки в морозильной камере – использование авосьок. Вы также можете нарезать корнеплоды, натереть их на крупной терке, затем заморозить порциями и использовать по мере необходимости. Вы также можете сделать кубики льда из корней. Поместите измельченные ингредиенты в формы для льда и другую небольшую посуду. Заполните емкость петрушкой, остальное – водой или овощным бульоном. Положить в морозилку. Поместите замороженный кубик в блюдо на 5-7 минут перед подачей на стол.

Соль в помощь

Корнеплоды можно не только замораживать, но и солить. Как хранить корень петрушки с солью:

Сырье очистить, натереть на терке, разложить в стерилизованной таре. При укладке корни присыпают крупной солью из расчета 1 часть соли на 5 частей сырья. Банки закрыть капроновой крышкой, убрать в холодильник.

Дальнейшее использование специй простое: их добавляют в гарниры, соусы и гарниры, первые и вторые блюда.

Ароматная заправка для первых блюд

Один из способов сохранить петрушку – приготовить многокомпонентные заправки. Спешим поделиться самым простым и быстрым рецептом.

На 0,5 кг корней возьмите такое же количество корневого сельдерея, пастернака, пучка петрушки, укропа. Также понадобится 1 кг зеленого или красного перца, 250 г соли.

Корнеплоды очистить, промыть и обсушить. Нарежьте их соломкой. Зелень очистить от кожуры, удалить сухие гнилые листья, вымыть, разложить на салфетке для удаления влаги. С перца удалить плодоножку и семена, вымыть, мякоть нарезать соломкой. Смешайте ингредиенты в миске, приправьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы сок застыл. Готовую смесь разложите по стерилизованным контейнерам, немного взбивая по мере наполнения банок. Сверху смесь хорошо посолить, закрыть плотной крышкой.

Хранить препарат следует в холодильнике на нижней полке. Приложение простое: достаточно добавить по вкусу в конце приготовления.

Маринование – способ усилить вкус и аромат

Один из способов приготовления и хранения острого корня петрушки – маринование. Для начала подготовим ингредиенты для начинки, на 1 литр воды вам понадобится:

    100 г сахара; 30-40 г соли; 50 мл 9% уксуса; Лавровый лист, душистый перец, 5-6 зубчиков очищенного чеснока.

Корни вымыть, очистить от кожуры и нарезать толстым жульеном. Подготовленное сырье бланшируйте в подсоленной воде в течение нескольких минут и сразу же кладите на дуршлаг для просушки. Наполните стерилизованные банки ингредиентами по каждой, полейте рассолом. Затем пастеризуйте консервы из корня петрушки в течение 20-30 минут. (Продолжительность зависит от объема банки). Закатав емкость для охлаждения, консервы под «шубой» хранят в подвале, кладовой, а в начале банки – на нижней полке холодильника.

Корневую петрушку можно консервировать любым из описанных способов. Что выбрать, зависит от ваших личных желаний и предпочтений. Любые варенья станут прекрасным дополнением к блюдам, комплекс витаминов и минералов поддержит ваше здоровье зимой.

Как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Перья зеленого лука – прекрасное дополнение к свежим салатам и хорошее средство от простуды, особенно актуальной в холодное время года. Как хранить зеленый лук на зиму, чтобы не потерять полезные витамины и минералы? Рассмотрим несколько способов.

Читайте также:  Приятная горечь эндивия (посев, уход) |

Зеленый лук содержит много витаминов и минералов.

Подготовительный этап

В первую очередь следует хорошенько подготовить перьевые луковицы к дальнейшему хранению. Этот процесс проходит в несколько этапов:

    Выбирайте только свежие, ярко-зеленые луковицы без повреждений; не использовать для хранения лук с увядшими или засохшими кончиками; промойте травы под проточной водой, даже если они выглядят чистыми. Вода смоет дискретные остатки земли и пыль; Высушите растение, протерев полотенцем. Таким образом можно быстро избавиться от лишней влаги; Измельчите зеленые листья, чтобы их было легче использовать.

На подготовительном этапе абсолютно необходимо лук измельчить независимо от способа уборки.

Какого размера должен быть нарезанный лук, зависит от выбора хозяйки. Если вам нужно приготовить вырезку для жидких блюд (супы, борщ), лучше нарезать их средними кольцами. Для соусов уместно более мелкое нарезание.

4 способа заготовки зеленого лука

Есть несколько способов сохранить зеленый лук свежим как можно дольше. Один из самых простых и быстрых способов консервации – это сушка. Сушить стебли можно как в специальном приспособлении, так и без него. Если вы используете домашнюю сушилку, просто разложите измельченные травы по лоткам и установите соответствующий режим.

Лук также можно сушить в квартире на простой белой бумаге, равномерно разложив по поверхности. Оставить заготовку в теплом помещении до полного высыхания. Сверху рекомендуется прикрыть зелень марлей или листом бумаги.

Чтобы при сушке сохранить максимальное количество полезных веществ, следите за тем, чтобы зелень не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей.

Зеленый лук можно считать сушеным, если он легко крошится в руках. Чтобы довести их до такого состояния, необходимо продержать зелень в теплом месте 5-7 дней. После высыхания кольца лука измельчают до порошка с помощью кофемолки, переливают в стеклянную емкость и хранят в кухонном шкафу при комнатной температуре. Не смешивайте сушеный лук с другими видами зелени (укроп, петрушка, базилик и др.), Иначе он потеряет первоначальный запах и вкус.

Популярный среди хозяйок способ хранения зеленого лука – его заморозка. Замороженную зелень удобно использовать для приготовления самых разных блюд. По сравнению с сушеным он имеет более нейтральный вкус. Зеленые луковицы можно хранить в морозильной камере до 1 года. Есть несколько способов заморозить продукт:

В формах для льда. Поместите мелко нарезанные травы в формы для льда или другие подобные емкости (например, маленькие чашки или противни для выпечки). Лук должен занимать не более трети объема, остальное следует залить водой. Поместите заготовки в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, затем аккуратно выньте их из форм и разложите по пакетам, подходящим для морозильной камеры, или пластиковым контейнерам. На борту. Лук нарезать кружочками и равномерно выложить одним слоем на разделочную доску, затем поместить в морозильную камеру на 5-6 часов. После помещения замороженного продукта в пакеты он не слипнется в комок, а нужная порция легко отделится от всей массы.

Если времени совсем мало, можно сразу разложить измельченный зеленый лук по пакетам или емкостям и отправить в морозилку. Для удобства использования лучше брать небольшие емкости для хранения.

Чтобы лук оставался свежим долгое время, не замораживаясь, можно использовать подсолнечное масло. Этот способ подойдет тем, у кого в холодильнике есть дополнительное место для емкости с препаратом. Подготовленную зелень переложить в стеклянные банки, наполняя их до ¾. Затем залить лук подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Сверху налейте еще немного масла, чтобы полностью покрыть содержимое, и закройте банку крышкой. Банку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, при этом зелень сохранит максимальную пищевую ценность. Единственный недостаток этого метода в том, что не во всех рецептах можно использовать зеленый лук с маслом.

Продолжительная свежесть зеленого лука в холодильнике станет возможным благодаря проверенному способу его приготовления – маринованию. На 1 кг подготовленной зелени нужно 200-250 грамм каменной соли. Перед сбором урожая важно правильно высушить лук. Смешайте травы с половиной консерванта. Затем выложить массу в посуду слоями через каждые 2-3 см, присыпав оставшейся солью (лук должен быть полностью засыпан солью). Закройте травы крышкой и оставьте их на 15-20 дней в физиологическом растворе, через некоторое время лук начнет выделять сок и банки. Срок хранения зелени в таком виде – 6-7 месяцев.

Читайте также:  Картофель крепуш: отзывы, описание, характеристика, фото

Собранный летом зеленый лук станет настоящей находкой зимой. Лучший способ их сохранить – выбрать подходящий метод. Но даже при соблюдении всех правил хранения зелени стоит помнить, что в свежем продукте намного больше витаминов и полезных веществ, а выращивать зеленые перья на подоконнике можно круглый год.

Видео

Подробнее о заготовке лука на зиму для салатов и пирогов предлагаем посмотреть видео по статье:

У него большой опыт выращивания овощей – от посева семян и рассады до сбора и хранения урожая. Каждую посевную мы начинаем с поиска новых способов выращивания, потому что огурцы можно собирать не только с огорода, но и, например, из… бочки, а зимой даже выращивать на подоконнике. Уход за растениями считается одним из лучших способов снять стресс.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и щелкните:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием Rainbow Corn. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, пурпурный, синий, зеленый и др. Такой результат был достигнут благодаря длительному отбору наиболее ярких распространенных сортов и их скрещиванию.

В маленькой Дании каждый участок земли очень дорогой. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, биг-бегах, ящиках из пенопласта, наполненных специальной почвенной смесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

Компост – это разложившиеся органические остатки различного происхождения. Как сделать? В стопку, дно или большой ящик сложите все подряд: кухонные отходы, овощные культуры, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования призма периодически вращается или pubject, чтобы включить свежий воздух. Обычно компост потребует 2 года созревать, но с современными добавками он может быть готов в одном летнем сезоне.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все сорты капусты, перцы, яблоки) имеют «отрицательные калории», что означает, что больше калорий используются во время пищеварения, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий от пищи потребляются в процессе пищеварения.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выступает сорняками, травмами в саду. Устройство было изобретено Джон-Даунсом (создателем робота пылесоса) и работает автономно во всех погодных условиях, двигаясь на неровной поверхности на колесах. В то же время благодаря интегрированному триммеру вырежьте все растения ниже 3 см.

Садовники и растительные производители разработали полезные приложения для Android. Прежде всего, это овощные календари (лунные, цветочные и т. Д.), Тематические журналы, сборник полезных советов. С их помощью вы можете выбрать день для посадки каждого типа растений, определить даты их созревания и сбора урожая во времени.

Одним из наиболее удобных методов для сбора овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере продуктов питания и коммунальных предприятий. Исследователи обнаружили, что замораживание практически не снижает питательную ценность.

Натуральные токсины встречаются во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов, персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидрат), а листья и сочинение незрелых психовых футов (картофель, баклажаны, помидоры) содержат физиологический раствор. Но нет причин беспокоиться: их сумма слишком низкая.

Ссылка на основную публикацию