Можно ли давать кроликам дыню или шкуру дыни?

Можно ли давать кроликам дыню или шкуру дыни?

Едят ли кролики дынные корки

добавить в избранное

В теплое время года, когда много фруктов и овощей, их можно вводить в рацион кроликов для обогащения животных витаминами. Одним из таких продуктов является кожура дыни. Читайте ниже, можно ли и в каком количестве давать кроликам корки дыни.

    Можно ли давать кроликам дынную кожуру?

      Полезные свойства Возможная жалость

    В каком возрасте можно вводить

      Видео: Можно ли дать кроликам шкурки и шарики из дыни?

    Как кормить кроликов дынной шкуркой и в каком количестве? Адекватное смешивание с другими пищевыми продуктами Сбор и сохранение дынных шкур для кроликов зимой

Можно ли давать кроликам дынные корки

Кожуру дыни следует давать кроликам в минимальных количествах, так как они плохо перевариваются желудком. Увеличение рекомендованного количества может негативно повлиять на пищеварительный тракт вашего питомца.

Прежде чем давать такую ​​пищу животному, следует оценить ее благотворное влияние на организм животного и возможные повреждения. На основании этих показателей можно разработать полноценный рацион для животных, обогащенный витаминизированными кормами.

Полезные свойства

Рассматриваемые продукты являются источником:

    витамин А, С, Е, группа В; токоферол; медь; утюг; цинк; йод; фосфор; марганец; натрий; калий; кальций и др.

Кожура и мякоть дыни содержат большое количество клетчатки, которая помогает очистить пищеварительный тракт и улучшить пищеварение. Корки дыни не только положительно влияют на пищеварительный тракт, но и укрепляют весь организм. Они способствуют укреплению костной ткани. Витамины группы В участвуют в наращивании мышечной ткани и ЦНС.

Возможный вред

В случае непереносимости продукта или превышения рекомендованной дозы может наблюдаться следующее:

    метеоризм; Остановка пищеварения, сопровождающаяся полным отказом от еды и сонливостью; понос или, наоборот, запор.

Дыня и ее кожура полностью противопоказаны беременным и кормящим кроликам.

С какого возраста можно давать

Кроликов можно кормить только дыней и шкуркой дыни с 4-х месячного возраста. На этом этапе пищеварительный тракт животных полностью развит, и они смогут переваривать такой тяжелый продукт.

Видео: Можно ли кроликам дыню и корки от дыни

Как правильно и в каком количестве можно давать кроликам корки дыни

Кожу и мякоть нельзя включать в рацион животных чаще двух раз в неделю. В течение суток вводят 15-30 г препарата, в зависимости от возраста животного, утром и в обед. Кожу дыни нельзя подавать на ночь, так как это может вызвать остановку пищеварения и отхождение газов.

Перед подачей шкурки необходимо подготовить. Вымойте плод и разрежьте пополам. Затем срезаем кожицу, оставляя на ней 2-3 мм мякоти. В первый раз вы даете ему очень маленький кусочек кожи – не более 5 г утром. За состоянием животного следует наблюдать 2 дня. Если нет газов, диареи или запора, в следующий раз увеличьте количество на 5 г. Постепенно доведите количество до 15 г, а затем до 30 г по мере созревания животного.

Правильное сочетание с другими продуктами

Не все кролики любят есть дынную шкурку. Их следует измельчить и подавать с сеном, но не с суккулентами или фруктами / овощами. Сочетание этой биологически активной добавки с другими сочными фруктами негативно скажется на пищеварительном тракте.

Заготовка и хранение дыни для кроликов на зиму

Обогащение рациона питомцев дыней может происходить и в холодное время года, если знать, как ее хранить. Поздние сорта этого растения подходят для длительного хранения. Слегка недозрелые плоды с нечеткой сеткой могут храниться дольше. Чтобы дыни меньше портились, их вокруг хвоста обрабатывают горячим парафином. Плоды можно сохранить, повесив их по отдельности в сети или поместив в песочницу.

Оптимальные условия хранения:

    температура – +2. + 6 ° С; влажность – 75-80%; Нет света.

Плоды ранних культур хранятся не более 1 месяца, поздних – 3-6 месяцев.

Скорлупу можно сушить в духовке при + 90 ° C. Высушенные продукты растирают в порошок и помещают в стеклянную емкость. Хранить при комнатной температуре в темном сухом шкафу. Порошок коры дыни также подают 2 раза в неделю по 30 г в смеси с зерном.

Процесс заморозки вешенок

добавить в избранное

Вешенки – одни из самых распространенных и доступных видов грибов. Об их универсальности уже убедились многие кулинары и любители грибных деликатесов. И ничего удивительного в этом нет, ведь их можно подвергнуть любому способу хранения и приготовления. Узнайте из статьи, что собой представляет технология заморозки устриц в домашних условиях и какие экземпляры для этого подходят.

    Какие вешенки подходят для заморозки: правила выбора Можно ли заморозить вешенки в сыром виде Пошаговый рецепт, как их заморозить на зиму в домашних условиях

      Свежий Вареный Жареный

    Срок годности замороженных вешенек в морозильной камере Инструкция по размораживанию Возможные проблемы с зависанием

      Если вешенки после разморозки стали желто-зелеными Если размороженные вешенки становятся горькими.

Какие вешенки подходят для заморозки: правила выбора

Заморозка – отличный способ хранить устриц на зиму. Однако следует отметить, что не все грибы подходят для этого.

Чтобы продукт сохранил все свои вкусовые и товарные свойства в процессе заморозки, перед отправкой в ​​морозильную камеру необходимо отобрать качественные образцы:

    Лучше выбирать молодые грибы с белой мякотью, они сочнее, нежнее и мягче. Спелые грибы с крупной шляпкой твердые, почти не имеют вкуса и становятся эластичными при приготовлении; На колпачке не должно быть желтых пятен, наличие которых говорит о том, что он несвежий; Устрицы должны иметь приятный грибной привкус. Если у них резкий неприятный затхлый запах, от таких грибов лучше отказаться.

Стебель этого вида достаточно твердый и безвкусный, поэтому в пищу не годен. Покупая вешенки, стоит проверить, насколько хорошо срезан стебель – полностью или как можно короче.

Можно ли замораживать вешенки сырыми

Устрицы можно заморозить сырыми или приготовленными. Непосредственно перед тем, как положить их в морозильную камеру, их следует тщательно очистить от грязи, вымыть и удалить лишнюю воду, которая, во-первых, утяжеляет устриц, а во-вторых, негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Свежезамороженные плодовые тела можно хранить один-два года. При этом подвергать их вторичному замораживанию не следует, так как тогда они теряют все свои полезные свойства. Для удобства хранения и дальнейшего приготовления грибы рекомендуется фасовать порциями, поместив в отдельную емкость или пакет.

Если свежие грибы нельзя заморозить в день покупки, их следует поместить в холодильник для хранения, не очищая, не разрезая и не мыть, чтобы они дольше оставались свежими.

Пошаговый рецепт заморозки на зиму в домашних условиях

Есть разные способы и рецепты заморозки устриц. Некоторые повара предпочитают хранить продукты свежими, другие – вареными или запеченными. Однако стоит понимать, что способ заморозки будет зависеть от срока годности препарата. Специалисты рекомендуют наклеивать на каждую емкость с грибами бирку с датой заморозки, что позволит четко контролировать срок годности.

Свежие

Для консервации сырых вешенок выбирайте молодые, целые, без признаков повреждений, трещин или гнилых экземпляров. Важно понимать, что грибы перед отправкой в ​​морозилку будут выглядеть так же, как и после разморозки.

После этого рекомендуется выполнить несколько простых шагов:

Сырье тщательно вымыть, положить на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю воду. Крупные грибы нарезать ломтиками, выложить в один слой на решетку и дать полностью высохнуть. Равномерно разложите грибы на противне и положите в морозильную камеру на 3-4 часа, пока каждый кусочек не застынет. По истечении этого времени выньте вешенки из камеры и поместите их в пластиковый контейнер или пакет. Положите их обратно в морозильную камеру.

Отварные

Многие хозяйки предпочитают замораживать приготовленные грибы. Этот вид хранения подходит для тех, кто хочет обезопасить себя в случае сомнений в их свежести. Кроме того, вешенки рекомендуется хранить в вареном виде, утратившем товарный вид или отслоившемся.

Процесс приготовления плодовых тел несложный и включает следующие этапы:

Грибы очистить от загрязнений, промыть под проточной водой, нарезать кусочками. В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Сырье положить в кипящую воду и варить 5 минут. Приготовленные вешенки процедить и остудить.

После того, как грибная масса полностью остынет, выложите ее тонким слоем на доску, чтобы она высохла. Затем выложите грибы на противень, покрытый пищевой пленкой, и поместите их в камеру на 3-4 часа, пока они полностью не застынут. Приготовленный таким образом продукт затем упаковывается в пищевые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и отправляется в морозильную камеру.

Для придания грибам приятного аромата и пикантности их можно варить не только в подсоленной воде, но и в специальном маринаде из (на 2 кг грибного сырья)

    соль: 2 столовые ложки; лимонная кислота: 1/2 чайной ложки; лавр: 5 штук; душистый перец и черный перец: 4 шт.

Грибы отварить в 1,5 литрах воды четверть часа, затем добавить описанные выше специи и варить сырье еще 15 минут.

Жареные

Замороженные вешенки можно жарить. Реализация этого типа хранилища не менее проста, чем два предыдущих.

Для этого необходимо:

Сырье грибов берется, очищается и ополаскивается. Нарежьте большие образцы. Обжарить устрицы на растительном масле 15-20 минут до полного испарения жидкости. При жарке рекомендуется массу слегка подсолить. Поместите запеченные грибы на противень, чтобы они остыли. Охлажденный продукт помещают в емкости или пакеты из полиэтилена, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.

Срок хранения замороженных вешенок в морозилке

Срок годности устриц определяется способом замораживания. При правильном приготовлении продукта и соблюдении температурного режима срок хранения составляет:

    свежие – до 2-х лет; вареные – до 1 года; жареные – до 12 месяцев.

Помните, что температура в морозильной камере должна быть в пределах -18 ° C. Перед отправкой сырья на заморозку специалисты советуют сделать отметку на таре с указанием даты приготовления грибов и способа приготовления.

Инструкции по разморозке

Чтобы продукт сохранил эстетичный вид и безупречный вкус, грибы необходимо не только заморозить, но и правильно разморозить.

Есть несколько техник размораживания:

Медленное размораживание. Этот способ считается наиболее правильным и полезным. Хотя на это уходит много времени, он позволяет получать грибы, сохраняющие свой первоначальный вид и вкус. Замороженное сырье рекомендуется переложить из морозильной камеры в холодильник и оставить на 12 часов. Утром, когда устрицы растают естественным путем, откиньте их на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, продукт можно использовать для дальнейшей варки. Быстрая разморозка. Если грибы необходимо быстро разморозить, емкость с замороженными образцами следует поместить в микроволновую печь и нагреть в режиме разморозки. Конечно, этот способ менее полезен, чем предыдущий, отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах продукта, но он довольно быстрый.

Если перед заморозкой грибы были подготовлены качественно – очищены, промыты и т. Д., То их можно сразу же положить в кипяток и отварить. Специалисты не рекомендуют размораживать продукт при комнатной температуре, так как вкусовые характеристики меняются в худшую сторону.

Возможные проблемы заморозки

При замораживании может возникнуть множество проблем, которых можно избежать, если следовать рекомендациям специалистов:

Избыточная влажность. Перед тем как отправить грибы в морозильную камеру, их необходимо тщательно очистить от грязи, промыть небольшим количеством воды. Не замачивайте плодовые тела слишком сильно, так как они быстро впитывают влагу, которая при замораживании придает укусам лишнюю массу и, кроме того, отрицательно сказывается на вкусовых качествах. Свежесть продукта. Следует отбирать только свежие экземпляры без значительных повреждений, плесени и гнили. В общем, все вешенки должны быть целыми с минимальным ущербом. Если грибы испортились, потеряли товарный вид, но остались свежими, желательно приготовить их перед замораживанием. Температурный режим. Как было сказано выше, сырье для замораживания грибов следует хранить при температуре около -18 ° C. Повышенные значения температуры сокращают срок хранения продукта. Поэтому, когда грибы хранятся при температуре ниже -10 ° C, их нужно употреблять в течение 3 месяцев. Большие суммы. Повторное замораживание продукта не допускается. Поэтому перед отправкой в ​​морозилку грибы нужно фасовать порциями, отметив на таре дату заморозки.

Кроме того, хозяйки часто сталкиваются с проблемой изменения вкуса и цвета устриц после разморозки.

Если вешенки после разморозки пожелтели/позеленели

В некоторых случаях при оттаивании устриц цвет меняется – они становятся грязно-зелеными или желтыми. В большинстве случаев это связано с неправильной подготовкой перед заморозкой или неправильным способом разморозки. Что касается последнего, то обесцвечивание можно отнести к размораживанию грибов в комнатных условиях.

К причинам неприятного цвета грибного сырья можно отнести:

    Избыточная влажность при замерзании; недостаточная очистка плодовых тел от примесей; перепады температуры при хранении; наличие вредителей в свежих грибах.

Если вешенки после разморозки горчат

Еще одна частая проблема, которая может возникнуть после разморозки вешенек – горький вкус. Причины могут заключаться в неправильной подготовке продукта перед замораживанием:

    Сырье следует тщательно очистить от мусора, грязи, болот; У грибов не должно быть гнилых испорченных мест. Следует удалить все сомнительные места, так как даже небольшой гнилой экземпляр может испортить всю подготовку; Перед помещением в морозильную камеру сырье нужно замочить в холодной воде на 2 часа; Перед замораживанием продукт должен быть максимально сухим, обезвоженным.

Одно из самых эффективных правил, позволяющих избежать горечи в размороженных вешенках, – это готовить их перед замораживанием.

Но даже если все вышеперечисленные рекомендации не помогли избавиться от горького вкуса продукта, сделать это можно так:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Влить грибную массу в жидкость и тушить 15 минут.

Такая обработка положительно скажется на вкусовых качествах продукта.

Достаточно быстро и легко заморозить вешенки в домашних условиях. При этом свежезамороженный продукт полностью сохраняет свои ценные свойства, биологически активные вещества и минералы. Зимой такие полуфабрикаты могут стать отличным сырьем для быстрого приготовления вкусных, ароматных и чрезвычайно полезных блюд.

Читайте также:  Как собирать семена перца - семена
Ссылка на основную публикацию